Здравствуй,лошадь!

Re: Здравствуй,Лошадь!

Никогда не смогу научиться прощаться с лошадьми!Вот научилась говорить:"Здравствуй,Лошадь!",а сказать "До свидания!" или "Прощай!",как то язык не поворачивается...В пятницу я проводила Загадку в "новую жизнь".Зая нашла себе замечательную семью,хозяйку Елену и её 4-ых детишек!Именно нашла,т.к. с первого взгляда было понятно,что эти Люди кобыле нравятся!Она лизалась с детишками,строила глазки Елене,очень аккуратно покатала младшенькую девочку(1,5г!),внимательно возила Елену и пыталась её "ловить"(когда Лена теряла равновесие,она начинающий всадник)!Вроде бы надо радоваться,что всё так хорошо устроилось?..А мне очень грустно...Грузила кобылу и еле сдерживала слёзы!Столько всего вместе пережили,столько лет провели бок о бок...,даже жеребёнка успели в люди вывести!..Зая зашла в коневоз очень спокойно,поняла,что уезжает к новым хозяевам...когда закрыли трап и машина тронулась,кобыла обернулась ко мне и начала громко ржать:"До свидания!"...

Маш, конечно, вы столько времени были вместе! Но это здорово, что Зая наконец нашла своих людей! Я вас обеих поздравляю и надеюсь, что она будет жить в любви и заботе!

Кать,я очень надеюсь,что всё будет хорошо!...Но уже есть некоторые,так сказать "нюансы" с берейтором :roll: ...

Хороших и заботливых ручек Загадке!
А где она теперь будет жить?

Не печалься, Маш, наш конный Мир очень тесен...может еще и на постой к тебе вернуться :wink:
Аврора - единственное место, куда мне хочется вернуться с конем, жаль мы теперь далеко от Вас(((

Ох, какая новость! А я вчера в конюшне смотрю, пусто в деннике, думала тебя спросить.
Маш, дай ей Бог хороших терпеливых рук.
А берейтора - на воспитание, чтобы понимала с кем работает!
Главное, что адекватная и добрая хозяйка прислушивалась к Зае. У нее появилась замечательная лошадь, можно поздравить, что они нашли друг друга. Очень приятно, что Зая так приняла новую семью, ттт.

Спасибо! :oops:
А жить Зая будет в КФХ"Дольче Зара"...
Оль,берейтора Вы знаете 8),она работает Галиных лошадей...Но,честно сказать я была очень удивлена(мягко говоря!)некоторым моментам!И продолжаю удивляться...

Ох, Када-то наверное теперь скучает :(

Ой, Маш, а я тут наблюдала как Плюша из своей левады кидался на Вадика!! Вадика отпустили попастись, но он просочился в калитку (я выходила в поле на Капе и не смогла ее закрыть обратно) и встал рядом с левадой есть сено. Плюша его совершенно игнорировал. Потом мы с Капой вернулись, я с нее слезла и дай, думаю отведу Вадика обратно.

А Плюш прибежал нас с Капой встречать весь такой красавЕц галантный :) И вдруг увидел рядом с Капой Вадика! И как давай на него с крысами и щелками зубьев кидаться! Я в первый раз Плюшу в таком злобном виде видела! Обычно когда мы с кобылами и Желтком мимо ходим, на Желтка он так не кидается (скорей наоборот, Желток бычится). То ли Плюша его уже за члена нашего табуна принимает, то ли за кобылу :lol:

Маш, поговорим тогда на конюшне. Значит, надо объяснять. Причем, даже лучше пусть приедет и выслушает.
Думаю, что в конюшне Зае будет хорошо. А все остальное обсудим.

У Заи всё хорошо)) Она гуляет, кушает) уже с соседкой по деннику и по леваде(в смежных левадах гуляют) подружилась))) с Пахрой))
Лену сегодня Зая катала спокойно и чинно)))
А вчера много факторов было и седло новое, и овес в попке)) зато потом всё отлично было.

Маш, не переживай, смотри, сколько людей присматривают за Заей! Ее в обиду не дадут!!! А правда, Када не скучает теперь?

Галь,уверена,что с уходом у Загадки всё хорошо! :D А вот "овёс в попе колет"-это не к этой Лошади!!!Загадка весьма воспитана чтобы от вида "нового седла" впасть в истерику и уронить человека...Надеюсь,что берейтор найдёт время для работы с начинающими коневладельцами?
Ир,Када нашла себе новую-старую подружку :D ,иногда покрикивает ещё,но я её активно разлекаю...Работой!!! :mrgreen:

Маш, все происходит в свое время... Вот и Загадка, видно, ждала своего человека. Все хорошо у нее будет, я уверена.

Два раза приезжала в Аврору, так и не увиделись.... :(

Ирин,очень жаль,что не увиделись!Но я обязательно навещу вас с Воронюшей в ближайшие выходные :D !

Появилось чуть больше времени...и я взялась за Плюшу :mrgreen: !Последний раз мы седлались 2 месяца назад :oops: !!!Т.е. мы конечно общаемся ежедневно,иногда даже бегаем на корде...НО!С нормальной работой нас не ладится,увы и ах!...Но зато у нас получается дружить,почти по-человечески,а может даже лучше!
Сегодня у Плюши была "несанкционированная седловка" :mrgreen: !А потом ещё и посадка моей "тушки" сверху!Зверь удивился :shock: ,но виду не подал-покатал меня шагом и рысью.Пишу, самой смешно и грустно одновременно!С этой Лошади у меня начался новый виток в жизни,который продолжается уже целых 7 лет!А только сейчас сдвинулись с места...и я радуюсь как ребёнок,самым маленьким успехам!И в принципе мне уже совсем не надо покорять Плюшин гордый нрав-пусть бы гулял...А он скучает по работе!..Вот и пойми,что надо этим Лошадям???

Как то не получается в последнее время поддерживать дневник :? ...Но хочу поделиться с моими читателями очередной историей(не лошадиной!!!),а назову я её:Мечты об Итальянке...или как не надо покупать собак!

«Мася-1,5мес.» на Яндекс.Фотках
Помните,как я радовалась,когда это маленькое Чудо появилось в нашем доме?.... Радовалась!Но недолго...
Началось всё на следующий день после приезда Маруси домой.Собачка очень плохо кушала,пошла перхотью и начала истерично чесаться,потекли глаза...Я позвонила Заводчице поинтересоваться,что я не так делаю?!Мне ответили,что собачка просто простыла накануне переезда ко мне и через пару дней всё придёт в норму!Я немного успокоилась.А зря!Через неделю у Маруси появились симптомы Цистита,с выделениями из влагалища.На тот момент мы ещё не гуляли на улице,а застудить щена в квартире было мало вероятно,т.к. везде был постелен толстый ковролин и собака спала в тёплом гнезде на толстом матрасе!Опять звоню Заводчице!И получаю в ответ:"Ну да!Такое бывает!Лечите! Мои тоже с соплями и ничего! :shock: "Я, недолго думая,поехала с Марусей в вет.клинику.Сдали анализы крови и мочи,мазок из петли...И получили свой Первый диагноз-Стафилококовая и Стрептококовая инфекция!В 2мес. от рождения и не гуляя на улице это 99% внутриутробная зараза!!!

Маш, держитесь, лечитесь и поправляйтесь. Про заводчицу уже даже и говорить не хочется...Главное, впарить и уйти от ответственности, получив свои деньги. А впаривает то живое существо!

В общем сделали подтитровку по Антибиотикам и "В путь"!Собаку гробанули по полной программе-Сумамед и Цефотаксим просто так не проходят...Анализы суки-матери ждём по сей день 8) !Кололи долго и муторно,пытались поддержать всеми возможными способами,чтобы не было осложнений...Не получилось :evil: !21июня моя Маруся легла на операционный стол...С вторым диагнозом:Вирусный фолликулярный коньюктивит!Собаке зачистили слизистые облочки третьего века,подшили гиперримированную слёзную железу на левом глазу...И сказали:"Прогноз неблагоприятный,слишком большая степень поражения слизистых оболочек!"

«Мася» на Яндекс.Фотках
За день до операции.(Обратите внимание на глаза у собы!)

Сверху