Re: Здравствуй,Лошадь!
Ох, Маш, я думаю это вечная проблема всех ЧВ..... Вон так на первый взгляд, у наших вроде и корда каждый день у всех, и вечером Чапа под верхом катает каждый день свои 2 по 10 и чонить с немного галопа, а Ромашка просто 2 по 10 через день.... (Ну временно реже, тк меня не бывает в Москве ). И Вог вроде тоже шагом катает, а больше ноге пока рановато.... И шагаются подолгу регулярно.... И чего, мало, мне наш ветеринар только и делает, что поголове стучит на предмет работать лошадей надо больше.... И типа где где где минимум 2-3 часа нагрузки((( А у меня вот ну убейся, а не выходит больше. Формально вроде и есть ежедневный моцион, а реально((((( Каждый раз общаюсь с врачом, спрашивает как кто моционится, мне отвечать стыыыыыыдно.... А иначе не выходит. Так что я прям очень понимаю, как оно так случается, вон сама такая же, все понимаю, но просто не могу правильно.....
Причем насчет заранее взвесить. Когда я брала Чапу, да если б я только знала, сколько всего от меня потребуется!!!! Да я б ни в жизнь чв не стала!!!! Думаю как и с Вогом. Хотя я брала после многих лет занятий, довольно долгой полной аренды, причем я как арендатор и ветеринарию, и ковку, и корма, в общем, я занималась вопросами содержания лошади, а не только хозяева сказали, я дала на это денег. И думала что много что знаю. А выяснила что ноль. Впрочем, и сейчас немногим больше. Ромашку брали, уже лучше, да. Но тут как у Кати, я вот думала смогу его в полях двигать. И чего, и не смогла. Рассчитывала почему то, отталкиваясь от Чапы, и не подумала, что не все лошади такие. Я уж молчу, что я например очень надеялась на хоть галоп на плацу со мной сверху.... И что, маленький жалкий перелом, и вуаля, лошадь трех (!!!!!!! Ппц!!!!! Самый возраст!!!!) лет, без галопной нагрузки. Так что тут такое.... Думать канеш надо, рассчитывать надо, но на все не рассчитаешь.....
Так что уж у кого судьба какая. Куда попал уж, кому больше везет, кому меньше.
А про Раю. Знаешь, я вот с удовольствием бы дала всех трех лошадей бесплатно общаться, работать и т.п. Человеку, в которомбыла б уверена. За дорогу бы даже заплатила и морковку сама ему закупила. Но кому б отдала с легкой душой, у того своих вагон и чужие не нужны. А кто бы взял запросто, тому.... Скажем так, мне очередные полгода лечения Чапиных ног или Воговской спины тоже станут ссильно дороже, чем на берейтора потратиться. Ну коновода. Поэтому найти арендатора это очень непросто. Даже забесплатно. Если сам не присутствуешь и не смотришь как человек с лошадью общается. А если сам там, так сам и поработаешь.....
В общем, я это все к тому, что сложно оно все бывает. И чем ограниченнее по финансам, тем сложнее.
Хотя конечно хотелось бы всем лошадям полностью обеспеченную жизнь. И грустно глядеть, когда не выходит их работать, кормить, развивать и т.п. Но что уж сделаешь(((( (Мне вон и всем пенсионерам бы хотелось достойную пенсию, и всем детям семью, и т.п.).