Поздравляю!
А у нас сегодня праздник,нам наконец то привезли щепу в леваду!И я на радостях решила прям сразу её растащить по всем ямам и конавам...Растащила 1/4 за 2 часа!Теперь сижу и пытаюсь понять где у меня болит)?!Вроде и нигде))),но чувствую,что завтра будет везде)))...А вообще простой физический труд здорово отвлекает от грустных мыслей,а мне это сейчас самое то.Осенняя депрессия усугубилась с потерей любимой собаки и теперь каждое утро начинается с мысли,что "жизнь г----о!"Борюсь изо всех сил!Придумываю себе занятия(вместо прогулок с собакой),вроде даже получается,но не надолго...Очень скучаю без Маси!Даже не скучаю,я теперь понимаю,что такое тоска...Это страшное чувство!...Подозреваю,что события последних месяцев очень негативно отложились на моей и без того больной голове
и надо бы посетить правильного доктора.Вдруг что-то новое расскажет ?
Самое страшное это приходить домой с работы,когда открываешь дверь,а за ней пусто...Домашние мои ведут себя странно,заглядывают в глаза и всё время спрашивают,"что у тебя не так?".А у меня всё "так",но только когда я на работе и рядом любимые морды.А дома тоже любимые муж и дочь,и даже кошка,а вот "морды" нет!И самое ужасное,что очень хочется заменить эту "морду" чьей-то другой,но почему-то ни у кого нет хоть капельку похожей!..Когда умерла моя первая мастино Фёкла,мы очень горевали,но было легче,т.к. мы все знали,что собака тяжело больна,+возраст,+врачи уже ничем не могли помочь и мы просто жили с мыслью,что в любой момент Фёклы может не стать...Фёкла прожила с раком 4-ой степени почти 5лет и умерла в возрасте 10лет(без 2-х мес.)С Масей нам дали надежду,что ещё долгие годы она проведёт с нам,проблемы с сердцем после операции удалось купировать за полгода,все показатели по УЗИ,ЭКГ,анализам были в норме...Но судьба распорядилась иначе и отвела нам всего год!Масе не было и 6 лет...совсем молодая собака!И я постоянно корю себя за то,что после операции не положила её на диван,пусть бы была толстой и неуклюжей,но возможно это продлило бы годы её жизни?!Мася была везде,моя тень,след в след всегда,даже если казалось,что она отсутствует,она всегда была рядом,очень незаметно...И за все годы вместе мы никогда не расставались,никогда,всегда вместе!Я настолько привыкла,что теперь у меня чувство,что у меня отрезали половину...я всё время оглядываюсь...привычка!
Когда я покупала первую мастино Фёклу,одна очень опытная заводчица этой породы пошутила:"Добро пожаловать в секту!"Я тогда посмеялась и сказала,что секты это не ко мне!А она ответила очень спокойно:"Мастино,это либо навсегда,либо вы отдадите его ещё щенком!Мастино, это почти человек,с ним очень сложно,но если вы найдёте общий язык,то люди в принципе уже не нужны!"...Теперь я понимаю,о чём она говорила.После Фёклы мы долго выбирали среди разных пород...и завели Масю...Сейчас мои домашние тайком от меня ищут "серое чудовище")!Ну это они думают ,что тайком)!...Я тоже смотрю...но Моя собака уже ушла...хотя может она вернётся...так хочется верить!