Re: Здравствуй,Лошадь!
Кать(Лекси),собаку мою просто не кормили...Она была 14 щенком в помёте(самым слабым и маленьким!) и заводчики просто не захотели возиться-пустили на самотёк...Позже выяснилось,что из всего помёта выжило только 4 щенка(вместе с Фёклой)
,остальные умерли от голода!Мастино очень крупная,тяжёлая Собака и развитие щенка напрямую зависит от количества и качества пищи.В 2месяца Фёкла весила всего 4,5 кг!!!(из положенных по стандарту породы -12кг!)Когда мы первый раз дали ей корм,она не стала его есть,боялась подойти к миске!Я давала ей по одной грануле(корм был сухой) из рук,чтобы приманить к миске!
Когда мы привезли её к ветеринару,у врача был ШОК!"А что Вы такое с ней делали,чтобы довести до такого состояния?!"-мне было СТЫДНО за людей,которые продали мне Собаку,но объяснять врачу подробности покупки я не стала,просто спросила:"Она будет жить?"-и врач всё понял сам...Полгода на нас с Фёклой "показывали пальцем"
:"Садистка!!!Довела Собаку до Смерти!"-такая Фёкла была страшная!...Спина колесом,зад выше переда сантиметров на 10 :shock:,рёбра торчат,бошка здоровенная...Росла реально как Лошадь,но вес не набирала!К году весила всего 30кг(из положенных 40!) и была похожа на Скаковую Лошадь
-очень тонкая,звонкая и быстрая.Но мы не сдавались и продолжали бороться за право называться "Собакой Гладиаторов"!Столько лекарств,витаминов,иммуномодуляторов и спец.диет-не вынесла бы ни одна Лошадь,но Фёкла так хотела ЖИТЬ!Она покорно принимала все уколы и таблетки,носила тяжеленную Свинцовую шлейку(выправляли спину и качали мышцы),бегала за Лошадью по 10км...В 1,5 года мы Назло Врагам :mrgreen: ,пошли на Выставку под Итальянского эксперта,правда не очень подготовленные
...Фёкла очень хорошо двигалась на ринге,но совершенно не хотела стоять в стойке(вертелась как ВОШЬ
)!В результате-4 место с комментарием:"Лучшая Собака Выставки,ярко выраженного рабочего типа породы!Отличный экстерьер,отличная психика,отличные,свободные движения.Рекомендации:Отработать Стойку."После ринга мы при помощи переводчика поговорили с Судьёй,он сказал:"Это Самая Красивая и Породная Собака,которую я наблюдал за последние 15 лет!Но Вы!!!Очень плохо готовили её к рингу!"-я краснела,но была очень Горда и Счастлива за свою Собаку!(Потом мы ещё пару лет выставлялись и выигрывали ринги...Но эта Первая Выставка была самой главной и запоминающейся!)