Re: Здравствуй,Лошадь!
Настя(4еловек),баек много от тех людей,которые с Текинцами никогда близко не общались! :wink:Про эту породу я могу рассказывать часами,без устали!Лично для меня лучше Ахалтекинца,может быть только Много Ахалтекинцев :mrgreen: !
Ахалтекинец,это в первую очередь УМ,на втором месте у него Мгновенная реакция,на третьем Скорость...Эти лошади не подходят Нервным и Возбудимым людям,т.к. общение с лошадью превратится в постоянную борьбу, в результате которой ,победит Лошадь!(Поэтому Ахалтекинцы так не популярны в Спорте!)Ахалтекинец должен стать для всадника полноценным партнёром во всём,в плоть до возможности принимать решения на маршруте конкура или схемы езды в выездке! Полное доверие к лошади,спокойная и мягкая езда,чёткость требований и очень много терпения -только так можно завоевать уважение Ахалтекинца!
Я со своими тремя Текосами,стараюсь быть на равных
!С Ровшаном у нас очень нежные отношения:Он со мной дружит,уважает моё мнение и
терпит сверху!(Но Ровшан изначально воспитывался в очень жёстких условиях и просто боится человека сверху!Как нибудь напишу его полную Историю...)
С Кадой мы Партнёры,со всеми вытекающими :mrgreen:!Можем и поругаться,и померятся "кто круче",но я никогда не перехожу границы дозволенного!Т.е. для меня Жестокость не метод воздействия!!!Я всегда твёрдо настаиваю на своём мнении,стараясь обойтись без драки!
С Кумиром проблем нет никаких!Он мой конеребёнок :wink: !Я воспитываю его так,как воспитывала бы сына...Ума очень любопытный,общительный и любвеобильный!Он очень любит когда с ним занимаются,быстро учится всему новому,ничего практически не боится!Кумир это воплощение моей мечты об Ахалтекинской лошади,которую сам родил,сам воспитал...
Он станет Самым Лучшим Другом...для нового своего Человека!