Зеленые луга при жизни. Особенно для эмфиземников.

Женя М

Опытный
Обращаюсь к владельцам лошадей с проблемами, особенно с дыхалкой.
Сам будучи владельцем не одной лошади с эмфиземой, видел как лошади преображаются и практически восстанавливаются при содержании на свежем воздухе.

В Тверской области живет мой знакомый, у него несколько домиков и очень много земли. Он держит уже пяток коней и без проблем может взять еще, просто за компенсацию расходов на кормление, около 4 - х тысяч в месяц. Естественно, лошадь ничего не будет делать, просто дышать свежим воздухом, гулять где вздумается и жить в свое удовольствие. А в случае необходимости заходить в укрытие.
Туда же можно поставить лошадей и с другими проблемами, пожилых, например. Можно поставить и только на лето, "на каникулы". Там же возможно проживать рядом со своей лошадью, вдали от цивилизации.
Все это можно обговорить непосредственно со Степаном 8915-744-09-20

Вот тут о хозяйстве чуть подробнее, правда с другой точки зрения viewtopic.php?f=6&t=28934&p=2338549#p2338549

Проблема в том, что если лошадь нездорова, то ей может быть мало "зеленых лугов". Порой необходима экстренная помощь вета. Как с этим?

Конечно там за лошадью будут смотреть, и при необходимости вызывать ветеринара, но этот вариант преимущественно для коней, которых в силу тех или иных причин просто надо "оставить в покое". Если ежедневные процедуры и т.д, то это, конечно не это место и не 4 тысячи в месяц )))

Естесственно ежедневные процедуры никак не могут входить в 4 тысячи и должны оплачиваться отдельно. Вопрос: возможны ли они при отдельной оплате? Хотя бы самые простые, для которых не нужна квалификация ветврача и ветфельдшера?
Допустим, я лечила-лечила лошадь от эмфищземы и решила отвезти ее в ваши луга, попробовать именно оставить в покое. Вдруг полегчает? Но ни я, ни хозяин конюшни заранее не знаем получится ли эту лошадь снять с лекарств и оставить на одном только свежем воздухе. Это всегда эксперимент с неизвестным результатом, особенно если лошадь до этого сидела на стероидах. (А тяжелые эмфиземники сидели на них все) Так вот если посреди лугов у лошадки случится приступ - есть ли там врач, который может этот приступ грамотно снять? Я почему спрашиваю? Потому что на форуме очень много тем "лошадь кашляет, что делать?", "лошадь хромает, что делать?", "у лошади колики, что делать?". Когда топикстартерам советуют обратиться к ветеринару, а не заниматься лечением по интернету, в ответ раздаются стоны, что это у вас в Москве-Питере ветеринары есть, а у нас тут нету совем-совсем, а если и есть, но ничего не знают и не умеют и толку от них никакого. Вот мне и интересно правда это или нет? И есть ли нормальный вет поблизости конкретно там.
И вот еще вопрос. Жеребца туда можно отправить? Есть там для этого условия? В том смысле, что жеребца-то в табун не выпустишь.

Я думаю, что все возможно, но говорить нужно с хозяином! Думаю, что с жеребцом сложнее, так как жеребца не выпустишь гулять со всеми. Но решать нужно в любом случае со Степой!

Слышал, уже кто-то переехал туда. Будет что рассказать - рассказывайте! )

да, мы переехали, эмфиземник 22 года ( правда, лет 5 уже стабильно средней тяжести), терский мерин. хозяйка и конь пищат от восторга, правда, до этого лошадь содержалась в более суровых условиях. все прекрасно - замечательный Степан, изумительное сено, приятные соседи по леваде:), живописная природа.Одно "НО" - дорога туда, начиная где-то со 120км рижской трассы представляет из себя местами (километров 100 в общей сложности) глиняную колею. несмотря на это конь в его возрасте и с диагнозом доехал вообще без проблем.
и да - предварительно ездили смотреть - все ли устроит

Дорога всегда весной размывается, но ее в мае всегда делают.
Очень рад, что вам понравилось там - действительно чистейший воздух, просторы, безмолвие, тишина и очень клевый Степа.

Надо только ему завести что то типа дневника, когда побольше коней будет и ежедневно выкладывать фото и краткий отчет. Что б не терять коней из виду. ))

Я к нему тоже осенью отвезу пяток коней.. )

эмфиземник наш переехал на зеленые луга. беру свои слова про "замечательного Степана" обратно:(

Ну вы же не думали, что он будет жить вечно? Если все было хорошее - сено, выгул и тд, значит сделали последние дни коня хорошими.

нет конечно, но лет на 5 жизни мы еще рассчитывали. помимо всего прочего (если интересно - могу в личку) неприятно поразило нежелание сообщить о смерти коня и вернуть вещи

Может лучше не в личку. а на всеобщее обозрение, чтобы все знали что произошло?

Фортуна.67 написал(а):
Может лучше не в личку. а на всеобщее обозрение, чтобы все знали что произошло?

тоже очень интересно, потому что не так давно с подругой думали об этом месте для ее коня.

попросите его, пожалуйста, все-таки перезвонить. как-никак полтора месяца прошло.

Сверху