Зеленые луга при жизни. Особенно для эмфиземников.

Да,в том,что человек берёт на себя ответственность за копейки содержать вдали от цивилизации больных животных-это неправильно и непрофессионально! Но и заботливый владелец тоже должен как-то эти факторы учитывать-что луга-поля-природа-это замечательно,но копеечный постой при отсутствии нормальных врачей(или хотя бы одного) и при отсутствии ветпрепаратов плюс возраст,который тоже не добавляет здоровья-это тоже неправильно. Человек ,который берёт таких животных на постой в ТАКОЙ ДАЛИ- должен иметь аптечку на все случаи жизни,должен уметь воспользоваться ею в экстренных случаях плюс разбираться в состоянии лошади в тот или иной момент(особенно при неблагоприятных погодных условиях,что плохо сказывается на эмфиземниках-будь это жара или дожди или вообще резкая перемена погоды или сезонные обострения и т д) и конечно же должен быть уверен,что есть врач НОРМАЛЬНЫЙ,который поедет в его глушь,для того,чтобы спасти лошадь(кстати,на этот момент ему ещё нужно всегда иметь энную сумму денег,для того чтобы заплатить за вызов и сами услуги). И ЕСТЕСТВЕННО- ОБО ВСЕХ ИЗМЕНЕНИЯХ СОСТОЯНИЯ ЛОШАДИ ОН ОБЯЗАН СРАЗУ ЖЕ СООБЩАТЬ ВЛАДЕЛЬЦАМ! Поэтому-выбирая место постоя владелец сам должен тоже представлять всю трудность момента содержания лошади так далеко,даже если там природа мёдом намазана и постой вообще бесплатный..Есть куча факторов со знаком "минус",если там не соблюдены те условия,которые я описала выше.Больное животное-это больное животное. Знаю по себе-как тяжело здесь в Тверской обл.Так мы,извините,230 км всего от Москвы. Ни врачей нет никаких(даже в Твери нормальных нет!),препараты не купишь(((Вот и закупаемся коробками ветпрепаратов на все случаи жизни в Москве плюс у нас ветврач из Москвы со всей аппаратурой приезжает плюс сами профи по этим делам. А так здесь что случись-ХАНА!Вон мне звонят с кучи районов Тверской обл-а у вас то-то есть,а кто-нибудь может помочь,а то-у нас вот что,типа,случилось(((караул. И ещё-оплата постоя никак не должна зависит от расстояния и должна производиться вовремя.Владелец сам привёз лошадь за эти 400 км -значит должен сразу был соображать,что придётся и к лошади за эти же 400 км приезжать и оплату привозить. Владелец конюшни не обязан и не должен ездить и собирать плату.Пусть занимается своими делами,которых у него,наверняка,полно.
Да и болезни,особенно и эмфизема и ХОБЛ-это лотерея. Может год-два и больше быть всё окей,а потом вдруг-хлоп и резкое ухудшение состояния...гарантировать,что при длительном выпасе в самых наилучших условиях всё замечательно ВСЁ ВРЕМЯ будет-нельзя. Было бы так,так все бы лошади с такими проблемами уже просто вылечились бы))) А так-не лечится эта хронь! Улучшения-да,но сроки никто гарантировать не сможет никогда...Что печально...Эх,знать бы,где упадёшь-соломку бы подстелил...
Вот как-то так. Это реальность.

Washik-Gals2 написал(а):
всего двух, на самом деле - круглосуточный выпас и отсутствие концентратов. скажу вам по секрету - если эти требования применить в полном объеме, исцелятся очень многие лошади с ХОБЛ, в моей практике много прецедентов:)
Очень прошу, покажите мне альвиолы лёгких этих лошадей. Каким способом вам удалось их восстановить?
Washik-Gals2 написал(а):
его состояние было стабильным (достаточно сказать, что еще 3 года назад он делал по работе 2 галопа по 10 мин)
Ну у меня ХОБЛик и сейчас несёт нормальную нагрузку. Но это не значит, что он завтра не выдаст приступ при перемене погоды и резко не схуднёт. Он не только гуляет и не ест концентраты, он двигается берейторами принудительно, по программе, у него целый курс поддерживающих мероприятий. Концентраты он ест, просто специальные. При этом эта первая лошадь к которой я сую нос на конюшне, к которой я захожу по нескольку раз в день, послушать, прощупать пульс, посмотреть слизистые. Мы давно не пользуемся медикаментами, но аптечка стоит, на все случаи, около его денника. У него куча разных попон, в том числе сетчатая от насекомых, у него самые дорогие, гипоалергенные репеленты. Гомеопатию для поддержания и травы, мы всё время используем, сено только пропаренное даём. Эта самая дорогая по содержанию лошадь в конюшне. В голову не придёт отправить его куда то. Это просто его там похоронить, без вет.надзора. Достаточно более сильной влажности или жары.
Washik-Gals2 написал(а):
чень интересно, отчего же складывается такое впечатление, если хозяйка с августа страждала коня забрать, а постой оплатить?:)
Хотеть, не значит делать. Вестерн юнион в любую точку мира деньги переводит. Спепан в тайге, но не на другой планете расположен.

Washik-Gals2 написал(а):
при соблюдении нескольких простых зоотехнических требований. всего двух, на самом деле - круглосуточный выпас и отсутствие концентратов. скажу вам по секрету - если эти требования применить в полном объеме, исцелятся очень многие лошади с ХОБЛ, в моей практике много прецедентов:)
:shock: а какая взаимосвязь между ХОБЛ и концентратами? Да и концентраты разными бывают. Есть и для бронхо-легочников в т.ч.

Washik-Gals2 написал(а):
хозяйка с августа страждала коня забрать, а постой оплатить?:)
и что помешало? Нанимается хозяйкой коневоз, едется к дяде Степе, отдаются деньги и забирается лошадь.

Washik-Gals2 написал(а):
дело в том, что если человек берется за какое-то дело - например, постой для эмфиземников за копейки, а потом с ним не справляется, потому что он не знал, во что ввязывается, то не надо сваливать ответственность на кого-то другого, на хозяйку, например.
Washik-Gals2, что вы несете? Да мало ли кто какой постой здесь предлагает и какую чушь несет...
Хозяйка должна головой думать! Завезти эмфиземника за 400 км, где нет ветеринара, это вершина безотвественности или осознанное решение таким образом избавиться от коня...

Алльо,деточка, потише на поворотах, пожалуйста, у нас тут форум для вежливых взрослых людей:) вы можете так же почитать, почему хозяйка не забрала коня в августе по ветке выше. это, знаете, вообще помогает в дискуссии - внимательно читать сообщения собеседников. вы, кстати, на этом уже второй раз прокалываетесь:) и, кстати, хозяйка, съездила сначала, посмотрела и на Степана, и на условия, а не просто "на деревню дедушке".
wolf333,mea culpa,слово исцелились надо было писать в кавычках. выражаясь формальным языком уровень жизни их стал на порядок выше, лошади несут нагрузки, сокращается количество медикаментов, ну вы сами знаете, что я вам говорю. просто кто-то восстанавливается лучше, кто-то хотя бы не ухудшается. хозяйке этого коня повезло - ее гигантский труд вознаградился большой отдачей - конь совершенно спокойно последние 5 лет не требовал ежедневных подходов. вообще ничего не требовал, кроме сена:)в огромной леваде, где они паслись, мы вообще летом могли никого не видеть недели две:)

насколько я поняла, лошадь погибла не из-за эмфиземы, а от химического ожега. Степан сам без спроса намазал его креолином + деготь. Убила бы.. Поэтому обсуждать эту болезнь нет смысла.
Конь умер от приступа? Нет. Ну и чего вы тут тогда развели кашу про эмфизему, 400км и тд.

Так вот и хотелось бы послушать комментарии Степана,тем более,что тема создана,как реклама его хозяйства.

Gurken написал(а):
Поэтому обсуждать эту болезнь нет смысла.
Обсуждается не болезнь, а готовность хозяев сплавить больного коня куда подальше, лишь бы "из глаз - долой, из сердца - вон".

gurken, мы, строго говоря, вообще до сих пор не знаем, от чего умер конь и когда именно это произошло.

а вас не затруднит ли перечитать всю ветку, если действительно интересно?:)там раза три уже это рассказывала

Я эту тему, если честно, так с самого начала и понимала - место, куда отвезти коня в один конец, когда уже других, лучших, вариантов нет в силу ограниченности средств хозяина, т.е. альтернатива бойне. На мой взгляд, при таком бюджете по-другому вряд ли бы получилось, и ожидать чего-то другого вряд ли было возможно. Конь жил, сколько мог, на общих условиях. Требовать за такие деньги за постой выбор препаратов или даже применение индивидуального препарата (если его, конечно, не оставили и не оговорили это заранее в договоре), да вообще какой-то индивидуальный подход - для меня это из области фантастики. Имея старую лошадь, знаю, что каждый второй ветеринар ее даже за свои обычные деньги (даже за двойные) в другой район Москвы не потащится, т.к. сочтет это бессмысленным для себя.

Но информацию о критическом состоянии коня, и тем более о его смерти хозяин заведения обязан был предоставлять владельцу по заранее оговоренным каналам связи, вне зависимости от оплаты или неоплаты аренды. Иначе, если честно, в моих глазах все это выглядело бы колхозом, дружно ушедшим в запой и забившим на все. А потом протрезвели и спохватились. И это реальный повод для предъявления претензий.

Сверху