Жабка и соревнования - совместимы ли?

• Автор темы Автор темы ENIGMA
  • Дата начала Дата начала

ENIGMA

Активист
Лошадь с кольцевой жабкой, уже старой и довольно заметной. Говорили, что получил травму где-то на трассе, т.к. раньше был троеборный. Но сейчас мы занимаемяся выездкой (Предварительный, юношеские езды и т.д.) и она его совершенно не беспокоит. Очень редко разве от перегрузок может захромать. Но вопрос стоит в том, допустит ли нас вет. комисия к соревнованиям? Или лошади уже никакие соревнования не светят?

А какие есть основания не допускать, если лошадь не жалуется? И потом, Вы же на Кубок Мира не собираетесь? А на соревнованиях городского уровня к мне лично за 4 года ни один вет ни разу не подошел.

Явно хромающую лошадь при отсутствии выводки могут снять и на боевом поле (у главного судьи соревнований есть такое право). Если у зверя аритмия - могут резать баллы и значительно (зависит от тактики судей). А просто наличие видимой деформации сустава или "хитрая" ковка (кто-нибудь обращал внимание на ковку - ну, допустим, Минаевского Гепарда?) ничем не помешают.

Но конечно же не на Большой Приз едем :lol:. Максимум это наверное Малый будет. А так он не хромает, аритмии нет (наооборот сейчас становится очень ритмичная, енергичная и красивая рысь, хороший галоп). Просто эту жабку трудно не заметить...

у моегго коня травма сухожилий и связок на обоих задних из-за чего у него такая "хромающая" рысь. Но ему это обсалютно не мешает. Он едет спокойно малый приз.
А жабка- не так уж и страшно. Только надо рассчитывать силы и возможности коня.

Наблюдала намедни выводку на Челенже... Чего там только не было, но сняты люди были только по двум признакам - хромота и недекватное поведение. Хотя ноги были весьма разные....

Еще выводку, насколько я знаю, проводят на соревнованиях уровня чемпионата украины. В целом на соревнованиях другого уровня ее (выводки), даже близко нет.

Так что если бежать не мешает - не вижу поводов для печали :wink:

Знаю коня, который троеборье бежал с очень заметной жабкой. А в троеборье по любому минимум одна выводка всегда присутствует. И ничего, никто даже не пикнул. Свежая царапина, полученная при разгрузке, кстати, вызвала у ветов вопросы, хотя конь совершенно не жаловался на эту ногу.

Знаю коня, который троеборье бежал с очень заметной жабкой
Его кстати как раз оттуда и отдали нам из-за дефекта. Потому как лошадь уже не может нести полностью приличную нагрузку.
Наблюдала намедни выводку на Челенже... Чего там только не было, но сняты люди были только по двум признакам - хромота и недекватное поведение. Хотя ноги были весьма разные....
Спасибо Zein, вы меня порадували :). Челенж это уже будет что-то, если до него доберемся. Нам бы хоть в соседний Львов выехать на Предварительный(проблема не в моем и лошадином уровне, а в выезде на соревнования - наше начальство они очень мало интересуют, а самой постоянно возить дорого, только коневозка 500грн :? )

ENIGMA написал(а):
Нам бы хоть в соседний Львов выехать на Предварительный(проблема не в моем и лошадином уровне, а в выезде на соревнования - наше начальство они очень мало интересуют, а самой постоянно возить дорого, только коневозка 500грн :? )

Копим на батман или кооперируемся еще с кем-нибудь :wink:

На самом деле, я не знаю, по какому "уровню" Вы планируете выступать далее - к примеру, на любительских соревнованиях отродясь выводки не делались. А по профессионалам...Мы в городских участвовали - аналогично, выводки не было ни разу. На ЧУ выводка была, ну и на международных само-собой (ну про Челенж я написала, там было все достаточно лояльно)

Копим на батман или кооперируемся еще с кем-нибудь

На самом деле, я не знаю, по какому "уровню" Вы планируете выступать далее - к примеру, на любительских соревнованиях отродясь выводки не делались. А по профессионалам...Мы в городских участвовали - аналогично, выводки не было ни разу. На ЧУ выводка была, ну и на международных само-собой (ну про Челенж я написала, там было все достаточно лояльно)
Ну, у нас в соседнем Львове тоже как бы выводки нет, но ветосмотр все-таки есть. А 500 грн - это не батман (его можно одолжить), это плата водителю туда-назад за бензин только. Так это ж еще надо деньги за денник, себе на пребывание (неделя приблизительно жилье, еда), ну и т.д.

Сверху