Жабы, Торт и весёлая Трава

DarkStar

Участник
Вот решила начать дневник. Ещё с Сестрорецка знаю, что записывать тренировки - очень полезно, но как-то было не досуг... А тут начали прыгать с Карпинским. и я поспешу начать, чтобы Мудрость не выветривалась, продолжать будет легче))

Немного о себе:
меня зовут Ксения, мне 29 лет, на данный момент должна бы писать диплом (СПбГУ, специальность "Связи с общественностью, тема диплома "PR-продвижение кнного клуба", любая помощь по диплому приветствуется ;) )
из увлечений: люблю тяжёлую музыку, играла на бас-гитаре в разных группах (сейчас перерыв в связи с дипломом), езжу на мотоцикле, рисовала раньше много, сейчас ленюсь, в наличии кот породы корниш-рэкс

конная биография:
коней любила всегда "сколько себя помню" - только их и рисовала, только в них и играла. Мне приятно думать, что это наследие моего дедушки - кубанского казака. Всё время у него спрашивала. какая у него была лошадь, а он отвечал "разные были". А я понять не могла. как это бывает, что лошадь - не одна на всю жизнь... теперь понимаю)
Ни одну лошадь в городе не пропускала, на пони при этом кататься совсем не хотелось. Но отдать меня заниматься как-то никто не догадался. Посему ездить начала только в 13 лет, в Сестрорецке (Дубки) - гуляли с мамой, случайно набрели на плац, сразу записались в смену. Ездила там года 4 у Фирсовой Светланы, потом какая-то реструктуризация там пошла, надо было школу заканчивать и куда-то поступать... После Сестрика не могла найти для себя места - нигде со мной не занимались - ну я же с лошади не падаю. Пробовала ездить на Звёздной, в цирке в Автово... Немного конюшила в Райдере, потом в Порошкино. Потом внезапно позвонила подруга, пригласила помогать с рысаками на СКА (Токсово), оттуда и пошли Жабы, я про них позже отдельно напишу. Жабствовали года два. Потом - опять "семейная" канитель, престижная работа - и нет времени на коней... Но ни же не отпускают. Пару месяцев поездила в КСК Реприз (Ржевка) "чтобы вспомнить", и вот опять я - конюх, в КСК Идель. Там ездила у Богдановой Натальи, потом у Кейн Ольги Станиславовны, у Ивановой Елены. Потом меня Наталья Сибирцева переманила к себе на новое место - в ГМЗ Царское Село. Она мне по езде кстати очень много чего подсказала, именно по работе с лошадью, а не просто катанию. Долго правда я у неё не выдержала :) Пару месяцев работала в ПркониШоп в Комарово, ездила там у Хижиной Александры (всего то раза 4), но ещё попалась на глаза Бессарабовой Тамаре - это тренер-песня. Она так умеет сказать, что все разрозненные знания, надёрганные в разных местах, вдруг как в собираются в систему.
А теперь я в КСК Трава, всё с той же подругой (Тимошенко Татьяна), которая притащила меня к жабам на СКА)) Должность моя называется "тренер", а ещё я типа "берейтор". Но я стесняюсь так про себя говорить, поэтому я там "занимаюсь с прокатом/инструктор по ВЕ" и "моционю лошадей клуба" :)
8a1032c56236.jpg

Re: Жабы, Торт и есёлая Трава

И сразу "не отходя от кассы" фото с первой тренировки с Карпинским и видео со второй (на видео я в жёлтой футболке).
Выводы для себя:
- следить за осанкой
- двигать лошадь больше (мне всё кажется, что мы и так нормально едем)
- попробовать в следующий раз без шпор - а то боюсь его пнуть лишний раз, попробуем с палки
7eed6711b1c6.jpg
23bc23fa4737.jpg

Оказывается, в выходные мужик сам решил на Торте погонять. Мозгов нет - получи.

28.05.12 Ездила на Торте в лес. Его, бедного, там зажрали комары. Зато такой весь кругленький бежал... И на каждый четвёртый темп бил себя по животу задней ногой. Хорошее "подведение зада"? :)
a3722a1720ca.jpg

29.05.12 утром - Проливной дождь и двойная тренировка с Карпинским. На Торте - хорошо. Конь стал больше кушать, и это сразу чувствуется. Одели ему мягкое железо по совету мастера. Вроде хорошо - не выдирается. Без шпор и резинки, но с выездковой дубиной. Прыгали хорошо, но не хватает движения. И я руки не фиксирую. Попробую в следующий раз ошейник одеть, чтобы руки хоть почувствовать - где они там у меня?
Жужа носилась как ненормальная с задранной башкой - из-за дождя ли, или потому что сама на ней вчера не ездила. Прыгать было страшно, обносила. Заставила себя расслабиться - стало лучше.
Всё равно не досылаю лошадь (и ту, и другую), медленно захожу. А мне всё кажется, что несёмся... выездковая моя душа) А так - мой первый метр! Ура))
5b54b4c1e69f.jpg

09cc8d279a7b.jpg

10.06.12 Вот жизнь инструктора проката - до лошади не дойти. Вечером только с группой в лес съездила - но это не считается. К тому же даже не на Торте, а на Токсине. А на торте утром подруга на манеже покрутилась, пока я с детьми на корде путалась. Ну хоть не стоял.

11.06.12 Дошла до коня часам к 9 вечера. А он ушибся в леваде и жалуется на ногу. Жизнь не удалась.

12.06.12 Подруга наконец-то затащила меня в маленькую частную конюшню, где занимается сама. Там тренер основной упор делает на посадку, что мне как раз и надо. Первым делом меня посадили на корду, без стремян, упражнения на баланс и равновесие - начали с начала. Очень понравилось, буду ходить.

Запишу, пока помню: на прошлой неделе в четверг опоздала на тренировку с Карпинским, успела только попрыгать чуть на уже размятом Торте.
Вы выходные каталась с прокатом в лес, после подпрыгнули через крестик на манеже.
Сегодня - тренировка на посадку в другой конюшне, тренер хвалит, да и я сама вроде чувствую - где рука, где нога, как это сидеть, чтобы лошадь сама выталкивала на рыси... очень нравится. Даже обламывает немножко, когда отпускают с корды - я бы ещё покаталась :)

Завтра - опять в Траву, послезавтра - тренировка с Карпинским...

На прошлой неделе была отличная тренировка с Карпинским! И Торт, и Жужа отлично меня покатали:) Не зря я накануне на Жужу подсела, хоть на пол часика - и то сразу чувствуется:) Карпинский сам хвалил за посадку - а ведь всего два занятия на посадку у меня пока было. А уже и сама чувствую, что могу контролировать себя "в полёте".
5d0558a1c5ab.jpg

a4feaf7baa63.jpg

Сегодня опять ездила на занятие посадкой. Доверили галоп. Да, не так у меня спина работает, как мечтается, и в поворотах сползаю на бок лошади... а на галопе теряю стремена и цепляюсь ногой. но в конце занятия всётаки спина как-то сама расслабилась, и я "села в седло", как и полагается) Тренер хвалит за старательность, приятно :)

На прошлой тренировке у Ольги заработала тортик - сползла с лошади при неудачной попытке выполнить упражнение "вертушка" :)

Конкуры с Карпинским чем дальше, тем страшнее. Наверное. надо больше гонять Торта, а то он такой энергичный стал, что я с ним просто летаю, а траекторию контролировать совершенно не в состоянии - как в горизонтальной плосткости, так и в вертикальной) опять махали 120 через барьер 80. Несколько раз закинулся в проезде, потом проехали. Думаю, это из-за самого Карпинского, который стоял рядом с барьером - конь его боится и уважает). На Жуже не попрыгала - перепутала дни и записала себе прокат на 12 часов дня :( Ну ничего, мне в этот раз и Торта хватило.

В клубе готовим соревнования. Хотела ехать. Сообразила, что уезжаю в отпуск за три дня до старта. Почему так катастрофически мало летних месяцев в нашей жизни?

принимаю :wink:

Ну вот, неделю кажется пропустила, уж и не вспомнить, что ж там было то...
На прошлой тренировке Торт вспомнил скаковой тренинг, и таскал меня достаточно беспощадно. Напугал, гад. Но всё прыгнули, хоть и выдирался.
Живанши умница, хоть и боялась камаза, но слушалась, и я её как-то тоже поняла, показали класс. Правда, я маршрут забыла как всегда, но это уже мелочи :)

А вот из интересного: на неделе ездила в Финляндию с подругой. Подруга то тоже конная, критическая масса конности зашкаливала, и мы поехали в финский конный клуб кататься на лошадках. Покаталис просто отлично. Лошади ооочень воспитанные, хотя и странно посылаются - то есть не посылаются. Вроде как слушают, но не слышать. Пришли к выводу, что на них со шпорами много ездят. На подъёме в галоп я что-то перемудрила, и у кобылы включилось принимание - она просто попёрла грамотно в бок. Включить прямолинейное движение удалось не сразу :) Очень мило покатались, фотки как водится, будут позже.
После Финляндии с этой же подругой сразу к нам на базу поехали. После прокатно-трудового дня поехали кататься в лес. Зря мы это сделали. Торт был после выходного свеж и весел, комары кусались, и кони откровенно подпрыгивали. С позором возвращались домой в пешем строю - слезли сами, пока не высадили :) Покатались ещё на манеже, попробовали с Тортом упражнения в руках (сгибания, осаживание, повороты на переду/заду).

Об упражнениях в руках: очень крутая штука! Главное, лошадям очень нравится. Это у Ольги в Девяткино я насмотрелась, будем прививать. Но там лошади в руках просто как ласточки летают - я вякнуть не успела, а лошадь уже от меня принимает, или кранч делает вместо осаживания, потому что я на неё не так посмотрела - в прямом смысле не так)) Вобщем, космос, параллельная вселенная - открывать и открывать)

Сегодня и вчера на коней не садилась - погода как в тропиках, а в редкие часы затишья - прокат валом. Торт снят с работы до расчистки - жалуется котик на свои лапки. Зато с Жужей сегодня оторвалась - она ж у нас на корде бегать отказывается. Тяжело работать, когда лошадь одновременно умная и хитрая, её сухарями не купишь. Она сухарь возьмёт, а потом опять кренделя выписывает. Направо бежит нормально, а налево - задом пятится, и всё норовит из левады выпрыгнуть. Ну да я её сильно не мучила, что толку - тут регулярные упражнения нужны, а мы чисто так, вспомнить... Зато сгибания боковые в руках она отлично помнит и с удовольствием демонстрирует))) Пробовала сегодня и с Тортом в руках посюсюкать - с неотработанным с ним сложно. Не слушает, вертится, и кусается, гад, сильно... Ну ничего, мы его с кормов сняли для начала.
А вот ещё в Германию собираюсь. Кто там конские магазины знает?
А ещё соревнования в клубе перенесли из-за отсутствия грунта, имею все шансы стартануть чуть ли не в день приезда :)
А ещё... я тут узнала, что Торт - моя будущая лошадь. Как я не знала? А все так говорят. Придётся смириться)

Очередная смена безумного летнего проката прошла успешно, никто не упал, никто не ускакал. Зато принесли тортик "за прошлый раз" - приятно).
Эпизод: после обеда собираем двух лошадей для проката, солнышко, погода хорошая. Девочки наши мне коней привели из левады, почистили, амуницию принесли... Седлать сами не могут, сидят на скамеечке, отдыхают, смотрят как я работаю :). Сами обе поскакали уже утром у меня же в смене. Общаются там о чём-то своём... И вдруг спрашивают: Ксения, а вы сами то поездить успеваете? Не нашлась, что ответить. Обычно - нет.

Торт на правах больного работает в руках. Сегодня буду просить у Ольги консультацию - ему очень нравится конечно, и он начинает сильно кусаться и прыгать от радости. Как-то неловко получается :)

Вчера Карпинский в очередной раз похвалил за посадку. Прыгала на Живанши. Маршрут не забыла, скорость была достаточная - "шшли ходом". Нормально короче. На саааамом страшном барьере подруга меня фотографировала. Подъезжая, успела даже об этом вспомнить и сообразить улыбнуться на камеру. Надеюсь, она этот оскал запечатлела))

Сегодня к Ольге в Девяткино.

Среда - последний день работы перед отпуском. В четверг на тренировку решила не попадать - надо ж хоть голову успеть помыть перед отъездом :). Надеюсь в Германии посетить пару конских магазинов. Надо ещё придумать, что купить...

Каааак "последняя тренировка перед отпуском"? :shock: Это что же получается? Не успели познакомиться и уже в отпуск?? На кого бросаете? :mrgreen:

ох, сама жалею... но поездка была спланирована раньше, чем "помощь с конями" оформилась в работу. Сейчас сижу на пароме по дороге в Швецию, слушаю "трубадура", в окне красивый закат над Балтийским морем... и ооочень плохой бесплатный вай-фай интернет :)

Ого. Потрясающе!
Да выключи ты этот фай-вай вообще! Ну его на фиг. Особенно, когда можно любоваться на закат.

Ну вот, у меня читатели появились, а я и не пишу)))

Помню, после отпуска хотела написать восхищение Германией - там кони вдол дорог в полях пасутся просто так... возле автобусной остановке - электропастух... все левалы зелёные - с травкой. В полях кони гуляют табунами по 10 голов, в середине поля стоит цистерна с водой и жолоб-поилка - то есть они там по несколько дней болтаются. Красота! Искали конные магазины, набрели на "корнскую деревню" - каждый второй дом - конюшня, несколько гостиниц для всадников, а сами "жители" не знают, где у них там конный магазин с шикарным седёльным секонд-хэндом. Купила там секондовые сапоги Кавалло.
вот эти благословенные места
ddd27ae34b4a.jpg

c413795ab41c.jpg

5babeb34f05b.jpg

74d1e96dac20.jpg

0d69360b8aae.jpg

bde91b5379d3.jpg

Трансформаторная будка!
1b2493922e62.jpg

e11bfe1a33d3.jpg

А из Германии мы поехали в Чехию, где нашли ещ один огромный конный магазин с огромным отделом секонд-хэнда и уценки. Купила там секондовый редингот Пикёр, долго не могла выпустить из объятий седло с честной скидкой 30% ))

А 26 августа у нас были клубные соревнования - манежка для всех и конкур до 80см для 4-х всадников и восьми лошадей)) Манежку мы с Тортом завалили, зато за конкур - 1-е место. Очень рады и горды)

Кстати, в новых сапогах и рединготе ;)

Да, естественно - тольколучшие моменты)) ну, относительно ;)
ccaf8f72b8af.jpg

3611a24d9266.jpg

42a2ad8f6025.jpg

a31b9f00612e.jpg

bd8be6a74314.jpg

42ba35965f6c.jpg

cda36995a7c3.jpg

c2a604ab5754.jpg

ae28229ef21e.jpg

178293a7a8d2.jpg

31bd56ffe673.jpg

Сверху