Жабы, Торт и весёлая Трава

Ой, что было, что было!
На последней тренировке Тамара сказала, что в следующий раз либо боковые начнем, либо галоп. Я морально готовилась к боковым - не хотелось галопом такую прекрасную работу на рыси портить. Почему портить - см. видео)) Это Тома на красавчика села, потому что у меня что-то не получалось)

странно, во вконтакте видео и то лучшего качества... ну да смысл ясен)

На следующую тренировку постановили разминаться на корде - похоже что конь просто устал. Вчера в лесу был квёлый совсем. Хотя бежит хорошо и ровно, но к дому против обычного не подрывает. Даже сделала пару подъёмов к дому.
1e0acd2396a1.jpg
f91550f42d0a.jpg

Иветта-12 написал(а):
Здравствуйте!
Я к Вам в ПЧ :) .
А почему Красавчик так себя ведёт под седом?
А вот, загадка)) Тамара призадумалась и обещала проконсультироваться со специалистами)) Он вообще не всегда себя так ведет, но он упрямый жеребец - так что это и не что-то из ряда вон с другой стороны. Скорее всего, просто подустал уже, не расчитали тренировку.

Отчитываюсь за последние две недели.
Тороса теперь разминаем на корде, так ему полегче. Правда есть подозрение теперь на гастрит по некоторым внешним признакам :(
Работаю на Базе почти без продыху, два выходных в разбивку - так как начкон уехала в отпуск. Уж только первый забой прошёл (пт-сб-вс), а я уже дохлый. Может, у коня Мегабазу начать подворовывать? :)
А ещё мне отдали в берейторство частного Токсина. Мы их с Торосом планируем на Иппосферу вывезти на породные ринги. За Тороса мне не стыдно, а бедный Сеня совсем без спины. Я ему постановила отменить верховую работу, корда два раза в день и Мегабазу. Потом сделаю "контрольные фотографии".
А так же у меня ещё два прокатных коня в "заботе" - арабский Валет и красавчик Марс, и уэльская Балтика - когда на неё время есть. Ну и плюс прокат.
А вообще у нас на базе революция с пушками намечается. Пока ничего не говорю, вот начкон приедет, посмотрим, что будет)

Вот ещё забыла добавить: Торосу мы теперь прописали "тренинг" - 2Х15+галоп. Хоть мы с ним и шастали в лесу подолгу, но вот так подряд ему тяжело конечно. Вчера так убегался, что домой пришёл, поорал для порядка, а через пол часа к стенке прислонился и стал спать. Бедняжечка)
3912a4175ef0.jpg

А ещё к нам вчера вечером приехал спасённый с какого-то гиблого конезавода жеребёнок "из под ножа". Испугался чистых опилок - не хотел в денник заходить. Набрал полный рот сена так, что прожевать не мог)) Имени пока нету у малыша.

О, я тут только на последнее фото попала - свечу белыми бриджами)

Ксенечка, привет. Я тебя помню, не знаю, помнишь ли ты меня. Танюшке большой привет от меня, и вся моя любовь к ней - Человеку, Посадившему Меня На Лошадь.

Не зря зашла по названию дневника. Будем дружить?

И из грустного:
К сожалению, родоначальница и покровительница Клуба Веселых Жаб скончалась от инсульта в Краснодарском Крае, в конце 2010 года. Прожила она не очень долгую, но, смею надеяться, счастливую жизнь и до последнего дня была любима и любила свою хозяйку. Про её жизнь можно по подписи посмотреть у меня в дневнике, а если лень, то вот какая она была в последний свой год.

x_b7f4f706.jpg

ПРивет, очень рада)) Врать не буду, в лицо не очень помню, но прекрасно понимаю, кто говорит)) Жебрану помню, за судьбой её следила - это она мне впечатала копытом в грудь до обморока (моего), как такое забудешь? Ну что же, все кони уходят, и люди уходят... но ей в жизни повезло, я уверена)
А Таня у нас больше не работает, и как-то нехорошо рассталась со всеми, не общаемся пока.

to all :)

нет сил в последнее время на информативные посты)) постараюсь кратко.
- начкон уехал в отпуск, а вернулся совершенно уволенный, так что я так и пашу 5 дней в неделю "с тех самых пор". В работу втянулась, ничего, уже не дохну.
- на Токсина начали садиться, он вообще намного лучше стал вродебы
- Тороса окончательно забрали из проката, выездючим пока. Прыгнула крестик - радости его не было предела, пытался туда понести ещё два раза.
- на выставке кони показали себя хорошо. Торос - второе место в породном ринге, Токсин - вне зачёта (мерин же), но не могу за него не порадоваться - очень хорошо вёл себя с хозяйкой.
- после выставки мне удалось затащить к нам на "полуночный семинар" Штеффана Вернера, посмотрел он нас на конях, выдал советы. Снимали видео. Всё как в тумане. Про Тороса сказал: "Да. мы тоже встречаем такую проблему с жеребцами. Мы таких называем "гей" и кастрируем их" (см. например видео "Тамара на Торосе" выше по тексту :) ). Но пару советов выдал ещё (кроме кастрации :) ).
- сегодня купили кучу всего на Иппосфере, завтра поеду мерить обновки
- я осталась без выездкового седла совсем, а нам на старты ехать
- на 9 мая планируется адский праздничный забой опять
- построили манеж - повысили цены
- купили на Иппосфере нового коня - донского жеребца Трибуна, завтра посмотрю на него. Ухххх!

На фото - Токсин, а Торта почему-то нет ни у кого. Может попозже будет...
086aeab0c31c.jpg

e427de5319a4.jpg

Взяла на примерку седло Винтек Изабель Верт на примерку. Коню оно по ленчику должно подойти (да он и меняется), а по всаднику - 16,5. По идее мне это маловато, но очень хочется, чтобы было нормально :)

А так - сегордня вечер разбора видео))

Я у ольги Пуриковой в Девяткино

Вот. Ещё утащила для тебя. Качество не лучше моего, но чем богаты :)
yyA3CNo5uIM.jpg

Трибун великолепен! Хотя моё сердце рухнуло к копытам Тигеля. Не знаю почему. Вроде бы самый "мелкий". И масть такую до сих пор недолюбливала. Ан, вот понравился и всё.

А вот с седлом нехорошо получилось. Коню оно хорошо легло, я на радостях позвонила хозяйке, и сказала что беру. Покатавшись на следующий день поняла, что долго так не прокатаюсь, так что продаю его дальше в соответствующей теме, а себе ищу такое же, но с перламутровыми пуговицами.
Если завтра погода хорошая будет, поеду Тороса в поля скакать, надоел душный манеж. Без тренера уже и не знаю, чем коня занять. Прыгать одной не хочется, а по выездке у меня фантазия быстро истощается. Да и устаю я пинать его постоянно... и он наверное тоже от меня устаёт. А вот фотки с Иппосферы
a57630e5e9a8.jpg

9d0d7afb236e.jpg

e8a0921a134f.jpg

Сверху