Жара, жара...

• Автор темы Автор темы volnax
  • Дата начала Дата начала
А мы вместе купаемся :lol:
Кстати, вот опять же интересно - многие лошади из табуна ложатся в позе "я сдохла, я совсем сдохла" на самых раскаленных местах. Пока все тьфу-тьфу-тьфу.
С другой стороны - у них постоянно есть доступ к воде.

Yennefer такая же фигня. Лежат, чуть не стонут, но в етнь не перейдут, даже если отведешь - все равно возвращаются и жаряться. А ты прыгаешь вокруг них, поливаешь из водяного пистолета, шланга, ведра.И тут...открывается хитрый глаз, мы начинаем ворочаться...\стоит перестать как опять только левой задней подергая. становятся дохлыми. Где логика?!!

Блин кто там про море писал...сейчас умру от завести...
Да уж нахождение практически в городе имеет как плюсы так и минусы..близко добиратся но даже при наличии кучи озер вокруг к ним просто страшно подходить. :shock: Ладно недолеко имеется колонка можно надыбать шланг и потопать туда поливатся.

volnax написал(а):
Блин кто там про море писал...сейчас умру от завести....
ППКС :oops: :P

volnax написал(а):
Ладно недолеко имеется колонка можно надыбать шланг и потопать туда поливатся.
Я поливаюсь из шланга, занятная штука я Вам скажу :))) и лошади довольны и я ножки прополаскиваю :lol: вечерний релакс так сказать, вода то холодная :shock:
Тока вот моя кобыль удумала, сразу после принятия "шоанга" несется как ошпаренная валяться в опилки, вываливается и через пару минут я вижу лошадь сухую сухую уже даже опилки отваливаются, где логика скажите мне товарищи :))))? Где у них логика?

А нету блин.Ты от страха трясешься как бы еплового удара не было, а красотка то в "салярии" загорает, только маски не хватает для красоты (лифтинговой или коллагеновой), маникюра, массажиста. И ты понимаешь как тяжек труд профессионалов салона красоты :lol:

Логика где? честно начинаю сомневатся в ее наличии...мое чудо стоя по колено в съедобной вкусной траве предпочитает измесить все вокруг в грязь вывалятся в ней (в грязи), а не сьесть вкусную травку.
Правильно зачем самому рвать если добрая хозяйка ручками нарвет и принесет прямо в денник.

Ozzy.elf написал(а):
не рви - коси, так быстрее
И тут ППКС, раньше рвала, потом уже и цвет рук изменился и вообще коленки стертые были, научилась косить, несколько минут и трава готовая к употреблению, сразу кошу и на утро и на вечер, но вот вопрос, насколько я знаю свеже скошенная трава хранит полезности в течении всего навсего 15 мин после скоса/срыва, и че делать то???? я по утрам косить, ну никак не готовая :((( итак перед работой трачу хрен знает сколько времени на лошадей.

а есть возможность привязать на улице в теньке?именно на улице,но в теньке...даже если нет травы,то просто на привязи под деревцем всеж таки свежее,чем в духоте,лучше конечно чтоб он и ел одновременно,или чтоб левада в тени была,но такое вобще редкость...и конечно вода.у меня стоял коник в маленькой деревянной конюшке,днем кони в ней вобще потели!но у нас была левада в теньке,в нее и выггоняли поочереди...в ост.время когото привызывали пастись в тени,когото в конюшне(увы)я приходила днем,мыла его и шли в лес в тенек гулять.....а к вечеру,к девыти гдето приходили седлались и реботеть ехали,потом уже не мылись,холодновато,или ехали шагом гулять в лес...а на плац -вечером.лучше конечно как ктото писпл -в восемь утра отработаться,но это если можете так рано встать или ненадо на рабрту...)))))))

volnax написал(а):
... в конюшне еще жарче чем на улице.
...ну не поливать же его водой в конце концов.
Ой, как же это так, что в конюшне еще жарче? По-моему, так не должно быть. Где мы стоим, в конюшне в жару терпимее, чем даже в тени на улице, и в июле лошади гуляют в основном по ночам. Пик жары-то обычно на июль приходится, так что все еще впереди. А водой лошади и из шланга поливались, и купались, и мокрыми тряпками обтирались: по обстоятельствам.

Мой с утра гуляет в леваде. В жару заводим в конюшню. Там же обедает. Стоит в конюшне где-то до четырех. Потом его купаем, шагаем и в леваду. Там до семи вечера тусуется с сеном и водой. Потом еще полчасика стоит в конюшне. В восемь идем на поле работать. После работы час пасемся. Приходим на конюшню и моемся еще раз: сначала тепленькой водичкой, потом прохладненькой, а в конце ноги холодной водой поливаем. Чуть шагаем под полотенцем и в норку ужинать. Шагаем - сильно сказано. Еле плетемся, ибо спим на ходу с выпущенной пиписькой. На морде такой полный релакс.
Кстати, действительно чеснок помогает от летающих тварей. Едим по чайной ложке каждый день и гады не так достают. На пот вообще не садятся.

А у нас конюшня деревянная. Но в ней в жару хорошо,прохладно. Хоть сама жить оставайся. Хотя по нашим кобылам можно сказать,что им нравится жара: из двух вариантов (пойти в тень или остаться на солнце) почти всегда выбирают второй. И спят толпой в повалку на песке в леваде, громко храпят и пукают.:-) Но всё-таки 'поливалки' из шланга проводим каждый день.

У нас все лошадки в норме,никто не дохнет и н грустит. В двух шагах река-все купаются по паре раз в день иногда и после работы обязательно шагаем по речке. :D А работются кони без проблем в любое время дня и едят как обычно)))

Ксения она же СОЛнЦЕ написал(а):
даа,жара еще та,но кондишен можно поставить не в денник коню,а около денника

Ой насмешили :lol: сил нет...только необежайтесь пожалуста!
Какой кондишен даже если бы я была настолько богата то по себе знаю от него (кондишена) только соплями обвесится и все...

Наши как паслилсь целый день - так и пасутся, домой не приходят. В полях канав хватает, так что с вопросом водопоя они сами разбираются. Перед прыжками стараемся разминать поменьше, а совсем с работы снять - это увы! И так спортивного сезона 4 месяца в году, если еще по жаре не работать - можно вообще не работать. На здоровье и отстутствие аппетита ТТТ никто не жаловался.

Сверху