Желание бросить

Free spirit

Новичок
В последний год у меня часто возникает желание бросить ВЕ. Приду как-нибудь домой после неудавшейся тренировки и думаю "Ну нафиг эту конюшню". А потом снова съезжу, загляну в глаза своей лошади и понимаю, что без них не смогу жить. Я уже 5 лет занимаюсь ВЕ. Три года один раз в неделю в прокате, год типа спорт. группа, сейчас все вышло на серьезный уровень, регулярные тренировки, своя лошадь, соревнования. В принципе, я этого и хотела. Но почему же мысли такие возникают? И у меня ли одной?

Такие мысли возникают рано или поздно у каждого человека, который серьезно занимается каким то дело, в данном случае ВЕ. Вся суть в том, как ты на эти мысли отреагируешь и преодолеешь это желание или нет. Я знала очень много людей, которые любили лошадей, занимались, но при возникновении каких то трудностей, или просто от усталость бросали все это. Это не говорит о том, что они как говорят "слабаки" или "значит не очень любили"... Вовсе нет. Просто у каждого человека своя система ценностей, и лошади в ней занимают у всех разное место.
У меня тоже иногда бывает, прихожу домой, с синяком на коленке, размером с ладонь, или с опухшим укушенным пальцем и думаю: неужели это стоит того? Неужели гробить на морозе свое здоровье, валяться потом 2 недели с бронхитом, хромать на все ноги, какие есть, стоит этих полутора часов ОБЫЧНОЙ РАБОТЫ, достаточно тяжелой, но любимой?? И потом понимаю, что да, стоит.
Если у тебя есть такие мысли, это не значит, что что то не так. Просто ВЕ стало для тебя действительно важной, неотъемлимой частью жизни. И если ты все же решаешь, рано ил поздно, что это стоит того, то помоему так оно и есть :wink:
ИМХО

Знаете, для некоторых ВЕ - это хобби, увлечение, а для некоторых все это+ обязательно достижения спортивные.
Вы уверены, что ВАМ НУЖЕН СПОРТ???
Ведь это совсем другой уровень, и это прежде всего работа.
Может быть именно с того времени, как Вы стали заниматься спортом, душевность верховой езды для Вас прошла?

Ну не знаю, сложно судить.
Просто обычно такие желания возникают, когда человеку становится тяжело и неуютно под гнетом ответственности, долга, ожиданий от него. Со стороны родителей, тренера, знакомых-родственников.

podderzhka, а вы задавали себе вопрос чем заполните временной пробел?
Может ли быть так, что появился ещё какойто предмет интереса (кроме коней) в вашей жизни? И не он ли та самая причина вашего "кризиса" ? :wink:

У меня то же самое. Особенно в последнее время. Я не была на тренировке уже около месяца...вроде и хочется и не хочется одновременно. Но на то есть свои причины, личные... :?

Постоянно. Почти каждый день. Иногда даже по нескольку раз за день. И настолько остро, что я об этом периодически на конюшне заявляю - "Все, надоело, хватит с меня! Ухожу... и ухожу немедленно, прямо сейчас!" Только мне почему-то никто не верит, хотя я, честное слово, говорю на полном серьезе! Пару раз мне в таком состоянии даже удалось отъехать метров на 500 от конюшни, а один раз - на целый километр!

lisa написал(а):
Постоянно. Почти каждый день. Иногда даже по нескольку раз за день. И настолько остро, что я об этом периодически на конюшне заявляю - "Все, надоело, хватит с меня! Ухожу... и ухожу немедленно, прямо сейчас!" Только мне почему-то никто не верит, хотя я, честное слово, говорю на полном серьезе! Пару раз мне в таком состоянии даже удалось отъехать метров на 500 от конюшни, а один раз - на целый километр!

:lol: :lol: :lol:

Ага, я одни раз так психонула (собственно причины были веские: я уже сколько работаю кобылу, а никакой отдачи, во всяком случае мне так казалось, ну она понесла, чуть не сбила какого то дядьку, нарочно вмазала меня в дерево, потом еще и извалялась, причем никак ее не остановить было - кароче оторвалась по полной), вобщем я с лошади сползаю, молча вручаю повод хозяину, (благоон со мной хожил, а то бы думаю, привязала бы ее к дереву и там бы и оставила), и прямиком домой. Переоделась и уехала. Уж не знаю что подумал хозяин, что подумала кобыла, хотя она наверно ничего не подумала, но я просто решила что в ближайшие 2 недели я в отпуске. После этого всего я вернулась, причем оочень по ней соскучилась :)

У меня таких мыслей, вроде, не возникало :? Бывало, расстраивалась, плакала, ругалась... Но всё равно знала, что приеду

За 10 лет у меня такое было дважды:
один раз когда я серьезно увлеклась одним молодым человеком, это было еще на заре занятий КС
второй раз когда занятия с каждым днем проходили все хуже и хуже, и у меня создалось впечатление что я никогда ничего не добьюсь.

В результате я до сих пор занимаюсь, имею свою лошадь. Возможно вам просто надо отдохнуть от лошади недельки на 2, отдохнете соскучитесь.
Иногда сталкиваешься со всякими сложностями, но желания уйти из-за них не было.

У меня, к моему стыду, возникало такое желание, хотя у меня своя лошадь три года, были мысли продать коня или сдать в полную аренду на длительный срок, особенно когда только поступила в Академию и приезжала к коню раз в неделю, а порою и раз в две недели, но каждый раз приезжая смотрела в глаза коню, ехала в поле, и понимала что без всего этого не могу жить :(
Слава Богу сейчас переходный возраст по-моему кончился и мыслей таких не возникает, наоборот есть желание либо купить вторую лошадь с возможностью серьезнее заниматься выездкой либо менять своего на таковую лошадь но деньги решают в этом мире слишком многое... :roll:
В общем, на мой вгляд, в жизни девушек-конников бывает несколько так называемых переломных моментов:
1) когда еще ребенком начинаешь заниматься ВЕ первый переломный момент начинается либо при поступлении в Институт или в старших классах когда из-за факультативов, занятий с репетиторами, курсов, дополнительных занятий и прочей тягомотины по учебе просто нет ни сил ни времени заниматься ВЕ либо когда учеба мало интересует, тебе лет 15-17 появляется огромное желание проводить время со сверстниками, друзьями, в общем различными способами тусоваться, тут приходится выбирать, либо "пьешь пиво по подъездам", катаешься по вечеринкам и тусовкам, либо ВЕ, а уж если собственная лошадь то вообще тяжко как то все это совмещать, хотя кому-то это вовсе не интересно.
2) когда появляется постоянный молодой человек, тут тоже тяжело совмещать его и лошадь, или даже банальные занятия ВЕ, ибо во-первых не всем молодым людям это понравится, во-вторых если серьезно занимаешься ВЕ или являешься ответственным и любящим свою лошадь ЧВ то безумно много времени тратишь на лошадь, уход и тренировки.
Далее переломные моменты могу лишь предугадать и сужу только по примерам своих знакомых-конниц, так как сама до них еще не доросла.
3) Замужество и начало семейной жизни а также последний курс института, написание диплома, госы...
Ну с замужеством тут по-моему все ясно и без моих комментариев... Жить рядом с любимым человеком, тратить время на него, готовку-стрику-глажку и т. п.
Последний курс института, написание дипломной работы, гос экзамены, тут немеренно времени уйдет на учебу, тем более это уже не школьные задачки и упражнения, тут все серьезно, сложно, соответственно подход должен быть крайне ответственным и серьезным, времени будет тратиться немеренно, а если у тебя еще параллельно работа, муж или постоянный молодой человек и как факт - серьезные отношения то вообще жесть со временем...
4) Рождение ребенка, тут, думаю, комментарии тоже излишни. Настолько все ответственно и серьезно что деваться некуда. Тех людей у кого есть свои лошади или тем более свои конюшни и при этом еще и свои собственные дети я вообще крайне уважаю, ИМХО я бы так не смогла. либо одно либо другое. :roll:
5) Серьезная работа, карьерный рост и т. п. Не все могут пахать без продыху на ответственной должности и серьезно заниматься ВЕ, тем более быть ЧВ, спортсменом или еще кем либо, связанным с лошадьми.

Тех кто прошел через все эти этапы и не расстался со своей собственной лошадью, либо не бросил занятия ВЕ, КС или еще и тянет на себе свою конюшни или несколько лошадей я крайне уважаю и снимаю шляпу. :wink:

У меня на момент 1 и 2 переломных моментов возникали мысли о продаже лошади или сдачи оной в аренду. :oops: Но слава Богу все прошло и теперь нет мыслей бросить все это, хотя, каюсь, были. :oops:
А по поводу неудачных тренировок когда опускаются руки, вот тут я по-моему не такая как все либо отношусь к той малой группе людей у которых при неудачах возникает лишь одно желание: быстрее дождаться следуйщей тренировки и снова попытаться добиться своего. Я из тех кто упав залезет снова и будет бесконечное количество раз пытаться, а плюнуть и уйти... Уходила один раз и то лишь от обиды на людей, которым я доверяла и более-менее уважала иибо напугали меня так что больше вообще видеть не хотелось этот плац, эту лошадь и этих "тренеров". Лошади были совсем непричем, хотя соглашусь, иногда бывает безумно обидно от того что кучу времени и сил вкладываешь в какую то определенную лошадь, изгаляешься множеством способов чтобы что-то достойное получилось, уже вот-вот почти сделали и снова возвращаешься на начальный момент полного непослушания или чего то подобного. Неприятно коненчо но у меня всегда одно желание - сесть снова и заставить сделать то что мне нужно. :wink:

и у меня такие мысли возникали. со временем поняла, чтонужно себе отпуск устраивать нанедельку или две.человек морально устаёт от любых одинаковых занятий, пусть они ему и нравятся

В последнее время такие мысли возникают все чаще и чаще. Потому что на свою лошадь денег нет, и когда в который раз зарекаешься не привязываться к чужой лошади, но все равно не получается, а лошадь отдают другому всаднику, или в прокат, или продают, и такая безнадега в душе, хочется просто уйти и не видеть, не знать, не чувствовать...

Серьезных мыслей бросить ВЕ не было почти никогда. Хотя и диплом писала, и серьезные отношения появились, и замуж выходила, и на двух рвботах работала. Просто, когда совсем тяжело было, ходила реже. Единственный трудный момент был. когда увезли любимую лшадь. Из рук все валилось, ничего не хотелось. Когда тренеры сажали на всех по очереди, и после тренировки спрашивали: "Ну как?" единственный ответ был "хорошо, но это не Гриша". Потом ничего, прошло.
Брошу, скорее всего, когда буду ждать ребенка.

был перерыв в 1,5 года (любовь-морковь :lol:), совсем другие мысли... о лошадях практически не вспоминала вообще.
далее постоянные клубы, вечеринки... прожигание молодости...
летом 2005 вернулась к своему любимому занятию, лошадкам :)
мыслей бросать навсегда, никогда не было.

угу... появляются такие мысли. Особенно, как писала Вредная Дусятина в моменты кризисов. ИМХО, все кризисы описаны правильно :wink: . Мой респект.
Борюсь двумя путями - первый - пока что просто реже езжу (работа+диплом+совместная жизнь с МЧ+зимнее время)
Ну а окончательно сорватся не позволяет сам зверь. Ну не вижу я пока рук, в которые могу продать его на 100% не беспокоясь за него. А тку - куда ж дену, он как ребёнок уже. Вредный, балованный, но такой любимый. Как приду, в глаза посмотрю - так все мысли о "продать, отдать" улетучиваются сразу, потому что не могу представить себе жизнь без него.
Плюс прошлым летом начали прыгать. И моральное давление сказывалось довольно сильно: "надо прыгать три раза в неделю, надо выдерживать долгие тренировки, надо, надо, надо..." как оказалось, не так уж сильно мне всё это надо. Так что решила просто сменить приоритеты: в первую очередь благополучие коня (нашла ответственного человека, который будет смотреть и работаеть его в моё отсутствие, возможно, даже выступать на нём летом). А сама буду ездить в своё удовольствие, прыгать, если будет желание, выступать, если будет желание, но больше всего хочу дождаться весны и просто гулять и пробовать НХшится в своё удовольствие.
Эти мысли меня очень успокоили, вдохновили и вернули интерес к лошадям.

Спасибо за поддержку! :D А если такие желания возникают не из-за лошади (хотя она у меня еще тот подарок. Тут то как раз я упертая, стремлюсь из нее ЛОШАДЬ сделать), и не из-за тренера (тренер самый классный! И он причина того, что я не ушла летом), а из-за людей. Конюшня новая, много нового народу, все какие-то нервные, притеснения начались...Клуб все равно менять не буду... Вобщем щас у меня уже другие мысли, ХОЧУ к коням! Но вашими советами все-равно воспользуюсь, к тому же до дипломов, молодых людей(серьезных) мне еще далеко (еще два года в школе париться). :)

Aime

Спс за респект :wink:
P. S. Стараюсь писать только в тех темах в которых хотя бы на 70 % уверена что права или разбираюсь в данном вопросе. :roll: :wink:

Да, бывали нервные срывы и психи. :lol: Особенно когда у тренера появлялись новые любимчики, и она садила их на мою любимую лошадь вместо меня.

Сверху