Мне кажется, вам просто хочется поспорить. Отвечаю на все ваши вопросы.
1. Вы во всех своих сообщениях ставите пометку:" мне прописал ветеринар" ? Я просто поделилась опытом и все.
2. Назвала конкретный препарат, так как приводила свой пример. Я написала, что давала эти препараты не для избавления от хруста, а по другим причинам, но заметила, что после хруст прошел.
3. Если что, например Моргана и Bettel вообще начали писать про хондропротекторы, хотя их тоже неплохо было бы подбирать с вет врачом, но к их сообщениям у вас не возникло вопросов.
И встречный вопрос, у вас какие то личные счеты с хондартроном и гомеопатией?))) Вы так остро отреагировали только на моё сообщение.
Думаю, если бы автор темы, или те, 90% которые "будут пробовать", и без моего ПРИМЕРА найдут, что попробовать.
1. Да, я в своих сообщениях указываю "по назначению ветеринара".
2. Т.е. вы назвали препарат, который принимала ваша лошадь по другой причине, вчера вы заметили что хруст прошел и приписали этот факт к действию препарата? Серьезно? (это одна из причин, почему ваше сообщение вызвала у меня негодование)
3. Хондропротекторы содержат вещества, которые помогают организму вырабатывать нужные для ОДА составляющие (компоненты хряща, внутрисуставная жидкость и т.п.). Большинство их составляющих натурально (присутствует в организме любого существа, которое имеет хрящи).
Действие гомеопатии абсолютно противоположное.
Давайте рассмотрим состав:
Rhododendron D4, Rhus toxicodendron D4, Rhus toxicodendron D30, Ledum D6, - это ядовитые растения, полагаю точное название вещества в препарате нигде и не указано. Предположительно родотоксин, относится к нейротоксинам; его токсичность обусловлена тем, что он нарушает работу клеточных рецепторов, сначала он возбуждает центральную нервную систему, а затем её угнетает, что может привести к летальному исходу
Symphitum D4, - противовоспалительное,
Causticum D8, Causticum D30, - вообще фиг знает что. Точный хим.состав не известен (т.е. это может быть что угодно, ничем не регламентируется)
Calcium fluoricum D12, Фторид кальция считается относительно безвредным в силу его малой концентрации в окружающей среде. Используется для получения фтора, металлургических флюсов, специальных стекол, эмалей, керамики, оптических и лазерных материалов. Он также используется в качестве флюса при плавке и переработке жидких чугуна и стали. Организмом не усваивается, токсичен в больших количествах.
Apis D8 - такая же неведомая фигня как и каустик,
Lithium carbonicum D12 - Карбонат лития применяется в пиротехнике, производстве стекол и пластмасс, электроизоляционного фарфора, ситаллов, а также в чёрной металлургии (десульфурация стали). Кроме того, в психиатрии используется как нормотимик.
Sulfur D6 - сера, организмом не усваивается.
Comarum palustre D6 - сабельник болотный. Относительно безопасен. Помогает "от всего".
Чет не похоже на хондропротектор, мягко говоря.