Так устроена биохимия любого организма - если есть что-то что производится организмом самим, и вдруг это что- то начинает поступать извне, организм пытается отрегулировать количество поступающего чего - то и тормозит своё производство. Поэтому лекарства даются курсомХм, наши веты никогда не упоминали даже, что дача хондропротекторов ведет к уменьшению выработки организмом нужного. Есть какие-то исследования на эту тему? Мне несколько ветов независимо друг от друга сказали что растущей теплокровной лошади не помешает давать грамм 10 глюкозамина в день и/или качественного коллагена. Если организму не надо, он просто выкинет (ну будет дорогой навоз), а если надо, то использует. О привыкании к хондропротекторам я никогда не слышала.
В организме ничего нельзя обобщать, потому что с разными веществами организм работает по-разному . Плюс хондропротекторы - это не лекарства в общепринятом смысле. Это моносахариды, которые организм, если надо строит из подручных материалов, если не надо, использует где-то еще или выводит. Практически как с белками. Организм получает белки, их расщепляет на аминокислоты, из которых строит новые белки в зависимости от протребности. В первую очередь удовлетворяются критичные функции (внутренние органы, зрение и т.д.), если после этого что-то остается, организм тратит белки на мышцы, потом на суставы и кожжу. Если кормить организм скажем большим количеством белка, организм не разучивается производить из него разные другие белки , он просто выводит лишнее из организм. Но зато избыток помогает убедиться, что даже второстепенные функции имеют все в достатке.Так устроена биохимия любого организма - если есть что-то что производится организмом самим, и вдруг это что- то начинает поступать извне, организм пытается отрегулировать количество поступающего чего - то и тормозит своё производство. Поэтому лекарства даются курсом
Вы говорите о том, что организм замедляет производство своего.Так и я об том же.
Вот никогда не понимала... коллаген - это белок, основа соединительной ткани. В организме около 20%-30% всего белка - это коллаген. Применительно к лошади это означает килограмм 100 белка и соответственно кил 20 как минимум - коллагена. Около килограмма белка лошадь съедает в день - синтезируй коллаген сколько хочешь. Белок синтезируется со скоростью примерно килограмм в час. КАК при этом могут помочь 10-15 грамм коллагена из подкормки?Поэтому я за стройматериалы в виде коллагенов особенно для молодняка
Я не гомеопат, мне простительно чего-то не знать. По-этому я и написала "в комплекте с грамотным гомеопатом".С цитатой у меня незадалось, но оставить пост Lunam, post: 4079911 без комментов просто не смогла, увы мне.
Во-первых, гомеопатия действует не противоположно хондропротекторам, а просто иначе. Во-вторых, считая апис неведомой фигнёй, совершенно незачем разбирать состав гомеопатических препаратов, не имея представления о том, как именно работают эти препараты и их составляющие. И черная металлургия тут тоже совершенно не причём.
Принцип гомеопатии - лечение побного подобным, т.е. берётся вещество, например, нукс вомика (рвотный орех), которое при потреблении его в аллопатических (грубо говоря, обычных, не гомеопатических, т.е. микродозах) вызывает расстройство жкт. При использовании нукс вомики в гомеопатических разведениях (микродозы) этот препарат лечит именно последствия отравлений. Так и подбирается препарат, по патологиям, которые он способен вызвать. Для лечения заболеваний со сходными симптомами он используется в так называемых разведениях (или потенциях).
Считается, что лечебное действие достигается за счёт способности гомеопатически потенциированных веществ блокировать токсины, вырабатывающиеся при заболеваниях. Как только токсины (гомотоксины) блокированы, организм прекрасно справляется сам и наступает выздоровление, если ему на это хватает сил.
В низких разведениях (Д3, Д6) та же нукс вомика лечит расстройства жкт, причём, как запоры, так и поносы. В более высоких (Д30, например) идёт воздействие на организм в целом, можно лечить, например, себорею, если она явилась следствием неправильного питания. В высших разведениях (Д 1000) воздействие может быть направлено на психические процессы и, например, купировать алкогольную делирию.
Та же сера в гомеопатической форме используется для лечения большинства хронических, а так же кожных заболеваний, а уж как усваивается сера кормовая через жкт - это вообще отдельный вопрос.
И в-третьих, не всегда гомеопатия "будит" организм, это необходимо только при лечении хронических заболеваний, да и просыпается организм сам, избавленный от токсинов, блокировавших регенеративные процессы.
Только натрия. Гидроксид натрия. Едкий натр. Каустическая сода.Каустик - гидроксид калия
http://horseapteka.ru/product/pss00057-saspensoriseyva--suspensorytsaver--4Добрый день всем. (не знаю где написать, поэтому напишу здесь) Что можно подавать возрастному коню (18 лет) при диагнозе "надрыв глубокого сгибателя" для улучшения регенерации? (покой, холод, снятие с нагрузок и т.д. все остальное не касающееся подкормок делается) Где-то пишут, что Флексиджойнт и иже с ними бесполезны, т.к.только улучшают выработку синовиальной жидкости, где то что Желатомин поможет, где то что он не усваивается, усваивается с серой и т.д. Есть ли по вашему мнению (и опыту) подкормки, помогающие при травме сухожилий?
В первом посте я писала про усвоение желатина вместе с серой (а не серы с желатином). Будет ли усваиваться подкормка Гран-При или Дикого Медведя?(у них есть непонятный момент, в составе указан гид-т коллагена, и тут же в скобках указано желатин, непонятно, из чего же в итоге сделана подкормка?) Или нужен именно гидролизат? Подойдет ли лошади человеческий, который продается в аптеках? такого плана https://protein.company/catalog/protein/gidrolizat_kollagena_paket_0_25_kg/Сера не усваивается) ни с желатином, и без)
Конь сейчас получает смесь из подс.жмыха и втм (какой конкретно, не помню, сегодня посмотрю мешок), 1 к 1, всего в день 1,5-2 кг, наверное. Этого достаточно, или нужно увеличить дозу?(конь не гуляет, только шагает, пока 50-60 мин.в день, потом будет постепенно шагать больше. До начала декабря работы не будет точно)В целом, если лошадью ест достаточное количество белка(на всякий случай овёс это не про белок, а про крахмал)
А если пожилая лошадь? 19 лет, щелканье и хромает на зад, до во время и после работы. Щелкают уже месяца 4, храмает 2 месяца(((Желатин практически не усваивается, сера, которая кормовая не усваивается вообще.
Я бы качественные хондропротекторы для молодых лошадей покупала бы. С гидролизатом колагена, глюкозамином.
Гелапони Артро, можно посмотреть, глюкофлекс, АниФлекс и т.д.
Дефицита серы у лошадей не бывает, если лошадь ест нормальное количество сена в день.
Вариант желатин+сера, работает для очистки совести владельца лошади. Вроде, что то купил, типа не все равно до лошадки, но и много денег не потратил. И в таких вопросах всегда можно увидеть положительный эффект со временем, главное, очень хотеть его увидеть)) Причем если очень хотеть, увидеть можно даже когда конюх забыл давать эту подкормку, но чв об этом не знает)