Подскажите пожалуйста, для чего наш трензель и как работает? Почему тренер остановил свой выбор на этом трензеле?
У Вас трензель для скользящего повода. Сам по себе скользящий повод на мой взгляд - сомнительный девайс трусливых всадников. Хоть и говорят, что "надо вот им просто уметь пользоваться и т.д", я наблюдала его исключительно у тех, кто явно боится что оно вот-вот разнесет и у тех, кто думает, что скрутивши коню шею баранкой, получит сбор и поедет таки на олимпиаду.
Если опустить момент со скользящим поводом, то само по себе железо у Вас хорошее, подходит для лошадей, "туповатых" на контакт. У меня у самой такая кобыла, используем империал с обычным грызлом (тоже, в общем-то D-образные кольца, только более "гладкие". Такой тип колец не дает железу елозить из стороны в сторону, команда для лошади доносится четче, чем при обычных кольцах.
Для нас например, империал стал просто открытием, мы очень много всего пробовали. Надевши империал, я наконец-то почувствовала невесомость в руках! Мы долго боролись над нормальным контактом, я вообще грешила на свою криворукость, оказалось нет, дело то в железе было!
Тот, к которому Вы прицепите 2 повода) Ну и длина рычага конечно же, чем рычаг длиннее - тем сильнее воздействие. Мягкое грызло - восьмерка. Но оно надо сказать, не всегда и не всем подходит (как вот было у нас). Я пелям использую в те моменты, когда мы едем по новому маршруту в поля или если кобыль долго стояла. Цепляю два повода. Рычажные поводья держу провисающими, подбираю в случае экстренной необходимости, затем отпускаю снова. Экстренная необходимость - это если я чувствую, что кобыла заподозрила серьезного конееда на пути и собирается спасаться бегством не разбирая ног.