Жеребая или нет? фото

• Автор темы Автор темы Vika 22
  • Дата начала Дата начала

Vika 22

Новичок
Извиняюсь сразу, тем на эту тему много. Но все же вопрос возник. Приобрели кобылу в декабре, ну есть животик небольшой, ну может просто толстая. Сейчас у нас кобыла 2,5 месяца и живот явно вырос. Вет осматривал в прошлом месяце сказала, что скорее да чем нет, но ректалить не стала, она этому еще только учится, да и кобылу мы не знаем вдруг отобьет или еще чего.То что она жеребая это точно, но вот срок? Ну может хотя бы примерно, может подскажите, пожалуйста. Кобыла несет нагрузки и хотелось бы ее потихоньку снять до выжеребки, но вот когда снимать? Вымя пустое, висит как уши спаниеля, петля как обычно, Но вот живот это что то.
Холку сбила не у нас, мы ее такой купили, потом еще лечили.
Фотки могу только так выкладывать. НЕ ругайтесь сильно.
http://foto.mail.ru/list/annanov/22/42.html
http://foto.mail.ru/list/annanov/22/42.html#41
http://foto.mail.ru/list/annanov/22/42.html#40

Столько просмотров и не одного ответа. Жеребая или нет? Сравнила со старыми фотками вроде и не очень живот увеличился. Ведь вижу ее каждый день и каждый день заходя в денник мне кажется что живот стал еще больше.

Неблагодарное это дело - "лечить" по фото. Спросила знакомого вета-лошадника, говорит что очень похоже на жеребость если это не асцит или сенное брюхо. Молодая хоть кобыла-то?

мне кажется скоро родит,однозначно снимайте с работы! :wink:

мне тоже кажется что скорее да
работать можно но шагом рыси немного думаю можно раз говорите молозива нет и вымя не раздуло
а лучше ректалить и с норм ветом а не начинающим

Да.причём срок больше половины жерёбости,смотрите за выменем.по мере набухания можно примерно угадать с родами, сначала силино отечёт,соски втянет,затем выпустит соски и появятся капли прозрачной желтоватой жидкости.затем белые молочные капли на сосках и на задних ногах.от молочных капель до родов 3-5 дней.
работать только шаг под лёгким всадником без седла,рысь -корда либо на свободе,и как можно больше прогулок.главное не стоять-пойдут отёки по ногам и на животе(не страшно,но чем меньше тем лечше)зерном не увлекайтесь 1.5кг в день хватит за глаза.сено и вода в доступе

Ох, я такой знаток знатный, что в прошлом году моя собственная кобыла меня обманула. Постояла в декрете положенный срок и пошла в поле дрыгаться, как жеребушечка... :oops:
Ань, вот твои фото
i-42.jpg

i-41.jpg

i-40.jpg

Я бы перестраховалась.И с работы сняла бы уже сейчас. Ну как сняла? Только шаговая работа под маленькой девочкой /мальчиком. Если ходит в упряжи - значит, в легкой упряжи шагом и рысцой, если попросит. И гулять-попу-на-слолнце-греть.

В том то и дело что ходит она в упряже и как правило шагом и как правило пару человек сидит, т.е. не тяжело.Вопрос в том когда примерно рожать? Под верхом она в основном бегает под детьми и я бы не сказала что она противится, она такая энерджайзер, все время двигаться ей надо.Когда гуляет носится как дура.Я вот что то не помню когда вымя начинает набухать, за сколько примерно. Живот опускается за 2 недели это точно помню, петля увеличивается тоже за 2 недели.А вымя помоему за месяц или за два? Помню что крестец или как там его как бы мягче становится, таз расходится. У моей вообще везде все мягко, но писюлька маленькая и вымя пустое.Я не хочу придти утром, а там их двое, конюх у нас молодой, роды у него первые, что и как делать не сообразит, хотя каждый день объясняем.
Может кто скажет по фото, ну там примерно 8-9 месяцев или как то так.
Вет у нас очень хороший, но вот ректалкой она не занималась, ее специализация уже много лет всякие там растяжения ушибы, дохлики и т.п. вообщем в школе она работает, а не на конном заводе, а других ветов у нас вообще нет.

Кобыле 5 лет. А что такое асцит? На сенное пузо это не очень похоже, ест как все, сено вволю, ну где то кг 15-18.

Я бы сказала, что 9-10 месяцев притмерно жерёбости, но могу и ошибиться на месяцок назад.

сани и два человека для жеребой кобылы это тяжело.
по фото вам никто ничего не скажет.
на сенное брюхо не похоже.
наша на 9 месяце жеребости тоже носилась.

Легкие сани,нормальный грунт,два человека,тренированая коба это нормально,а вот
если нет тренинга без перерывов тогда тяжеловато.
Когда лошадь снимать с работы решать Вам,вымя,отдышка на привычной дистанции,странное
поведение...
Смотрите,у нас легла в телеге(незнали что жеребая(скрывала)),распрягли,ожеребились по цигански,
переночевали,жеребуху в телегу и домой-шагом...
Из далека гнали.

Сегодня была вет, сказала 9 месяцев у нас. Но тоже могла ошибиться, не ректалили, сказала что за месяц вымя набухнет вот тогда постепенно снять с нагрузок и уменьшить овес. На ее практике был случай, кобыла со стартов вернулась, из Казани, маршрут 140, утром конюх делает обход, а их там двое, незнали хозяева, и вет не увидела жеребости и на старты допустили и грузилась только под кайфом. Вообщем вет сказала все в меру, устала, пошагать, хочет бегать пусть бегает.

Тра та та, ожеребились мы 8 апреля. Кто там какой срок говорил, вет ошиблась на месяц.За день до выжеребки так таз опустился, я такое первый раз видела, реально позвоночник и переход в хвост прямо торчали, как из концлагеря была. Ну а роды как обычно, конюх посмотрел в час ночи стоит рожать не собирается сено жует, а в 4 пошел смотреть, а там их двое и он уже сухой.

Ага! Моё самое смелое предположение оправдалось! :lol:
Поздравляю! У вас жеребчик?

Ага, жеребчик, мои мне девок не рожают, как говорит моя мама пока сама девчонку не родишь, они так и будут тебе парней рожать. Вот думаю пойти что ли на эксперимент.
Предположения по поводу если покрыть кобылу когда она худая то будет кобылка, а когда в теле то будет жеребчик, никак не могу проверить, т.к. мои тело держат хорошо, а если сажать на диету. мне сердце позволяет, не могу на кости смотреть. Тут русскую верховую худели, т.к. скоро старты, 3 месяца на диете сидела, ну похудела кг на 50, легче двигаться стала, восстановили норму кормления, бац опять бомба,ей что все время на диете сидеть, как то для стартующей кобыле сидеть на 1 кг овса не очень.
А как вы относитесь к предположению по поводу худая - значит кобылка будет, в теле - жеребчик, за своими не замечали?

у всех свои "приметы"
на накоторых конюшнаях рождаются только кобылки,на других жеребчики.все зависит от практики.
первый рз слышу,что от недокорма рождаются лошади определенного типа...

а зачем "худеть" лошадь перед соревнованиями?
интересно для себя.

Кобыла Рвп, а весит как тяжик, реально толстая, жиром заплыла, ребра все таки должны прощупываться, а у нее один жир, гребень как у жеребца вырос, прыгать ей очень тяжело было, аж вздыхала., сейчас прыгает легко. Все таки некоторым особам нужно держать вес.

Сверху