Жеребая или нет?

Бубновая

Участник
Подозреваем, что наша кобыла жеребая, но не уверенны. Подскажите пожалуйста, как можно определить без вмешательства ветеринара жеребая ли она? Если знаете какой-нибудь народный способ, напишите пожалуйста.[/img]

Гляньте, не приходит ли в охоту. Не сто процентов, но вероятность большая. (может и жеребая приходить, а может и не жеребая без охоты ходить, бывает еще незаметная охота, но все это относительно редко)

Ректалить надо обязательно или узи делать. У нас кобылы пришли из деревни где-то месяцев 10 назад, не жеребые, в охоту не приходят, ветеринар посмотрела - не жеребые, недавно прокололи стимулятором, а позавчера нам одна кобыла выдала жеребенка. :shock: Причем живота не было вообще.

Странно. Если жеребёнок живой, то на таком сроке и сердцебиение должно прослушиваться, да и просто пинаются они заметно.

Стрелка написал(а):
Странно. Если жеребёнок живой, то на таком сроке и сердцебиение должно прослушиваться, да и просто пинаются они заметно.
Ничего не видно было и не слышно, и жеребенок был очень слабенький, его капельницей откачивали.

Как-то из конюшни убежал жеребец, но вроде никого не покрыл, как мы думали. Но потом засомневались, т.к. кобылы начал рости живот. А сейчас она пришла в охоту. Не знаем что и думать. А как можно прослушать сердцебиение? Никогда с этим не сталкивалась.

Кто нибудь знает какой-нибудь народный метод? Слышала, можно перед утренней кормежкой проверить: нажимаеш на живот ниже подвздоха, с какой-то определенной стороны, и должно что-то ощущаться. А с какой стороны, что должно ощущаться? Может кто знает? Подскажите пожалуйста!

ничего не должно ощущаться! вы не врач чтобы определять,к тому же такими методами - так колики проверяют. сколько,примерно времени прошло,после того,как убежал жеребец? могут слегка набухнуть молочные венки и само вымя(но не обязательно),кобылы не должны приходить в охоту,изменяется поведение: больше берегутся,может начаться токсикоз:отказ от кормов,аллергия. живот больше выпирает с правой стороны,если уже есть месяцев 5-6 -может так же прослеживаться шевеление. но лучше чтоб смотрел врач.

Мне тут с другой конюшни как то посоветовали тест обычный на беременность купить. Попрбовали 4 теста, неполучилось ничего. Вся палочка бордовая, вместо двух полосок. Хотя на той конюшне утверждают, что у них вышло.

сколько,примерно времени прошло,после того,как убежал жеребец? - жеребец убежал осенью.
кобылы не должны приходить в охоту- недавно ожеребилась кобыла, которая с явными признаками жеребости (100%) приходила в охоту. Ожидали выжеребку через месяц, т.к. крыли ее несколько раз, а оказалось, что покрылась с первого.

юлия2 написал(а):
а почему вета вызвать не хотите? ведь вопрос сразу решится.
Просто не доверяем нашему вету. Как-то раз захромала коняга, на переднюю правую наступать отказывалась даже на зацеп, почему, понять не могли: полностью прощупали, болевых ощущений нет, копыто чистое, ни пореза ни царапины, без отека, ни греет. Вобщем что такое не знаем. А наш вет сказал:" Опой. Напоите водкой и гоняйте до 7 пота". После такого лечения, я думаю она бы копыта отбросила. :(

а других ветеринаров нет? такой срок можно определить на глаз,если,конечно кобылы не ожиревшие :) ,вымя должно уже быть набухшим,шевеление плода тоже должно быть видно. могут отекать ноги. в охоту приходить не должны! могут появится жеребцовские замашки: гугуканье на других лошадей,пытаться табунить,крыть. отделите этих "жерёбых" кобыл от других,пусть гуляют отдельной группкой,чтобы избежать потери плода из-за драки.

У может кобыла быть жерёбой, если у неё на 9 месяце живот увеличился совсем чуть-чуть?
Не факт, что жерёбая, вполне воможно, что просто кормить стали больше. Как определить?
Про вымя: образовались какие-то шишечки ( 2 штуки, параллельно вымени) ближе к животу :roll:

это не шишечки,а молочные венки. живот может быть почти незаметен,до самых родов,пока не сместится назад-это уже перед самыми родами. корма нужно сбавить,не бойтесь,если кобылы потеряют немного в весе,но повышенное кормление только всё усугубит,примерно за месяц до выжеребки норму кормления надо уменьшить почти вдвое. после того,как жеребёнок родится,через месяц можно постепенно увеличивать дачу кормов. в сене не ограничивать,даже можно увеличить. так возможна ложная жерёбость,ничем хорошим для кобыл это не выльется- гормональный сбой,возможны проблемы(потом) со здоровьем и зажеребляемостью. поэтому необходимо чтоб кобылы были осмотренны ветом.

Если живот увеличивается - перестрахуйтесь!!! Снизте нагрузки лошади.
Я осенью купила кобылу, мне сказали, что она гуляла в ноябре... Её не крыли, специалисты нфиг... Я в январе заметила, что животик чуть-чуть распирать начало.... подумала из-за недостаточных нагрузок и обильной кормёжки. После работы, вроде, подтягивался. Короче, убедилась я в том, что она жерёбая, только когда у неё вымя наливаться начало, а животик вообще малюсенькиё был. Родила она в середине апреля, слабенького, правда, недоношенного, но без осложнений.... сеёчас горцуют вдвоём :)
А я на ней в феврале барьеры за метр прыгала :( ... на бедняжечке...
Через пару месяцев точно видно будет, так что, готовьтесь!!! :wink:

пузико немного растет и больше вправо. Моежт набухнуть вымя. Да и более аккуратные они становятся - осторожно рысят (если вообще рысят), каждую ямку обходят, если захочет поваляться будет дооолго проверять копытом грунт. И есс-но в охоту не идет (но ето не у всех).

Санечка_Horse написал(а):
У может кобыла быть жерёбой, если у неё на 9 месяце живот увеличился совсем чуть-чуть?
Не факт, что жерёбая, вполне воможно, что просто кормить стали больше. Как определить?
Про вымя: образовались какие-то шишечки ( 2 штуки, параллельно вымени) ближе к животу :roll:
Завтра посмотрю.

Кто нибудь знает какой-нибудь народный метод? Слышала, можно перед утренней кормежкой проверить: нажимаеш на живот ниже подвздоха, с какой-то определенной стороны, и должно что-то ощущаться. А с какой стороны, что должно ощущаться? Может кто знает? Подскажите пожалуйста!
существует такой метод. кулаком или пальцами ладони относительно сильно надавливаешь в области чуть ниже правого подвздоха, затем отпускаешь, и рукой чувствуешь толчок, если плод есть. но это можно проверить только с 4-х месячного срока.
а самый верный способ - это ректалить!

Сверху