D. написал(а):
Vika.r написал(а):
хорошо знакомую мне кобылу с жеребенком держали в деннике 4дня, результат - дите которое посылало маму нафиг на протяжении всех 6 мес (могла развернутся и побежать в другую сторону или к другим лошадям - приходилось бежать за ней и притаскивать на горбу обратно ),мама котрую дите тоже особо не интересовало- она ее почти никогда не звала ,и жуткое обострение легочного заболевания у кобылы (скорее всего ХОБЛ) вероятнее всего благодаря этим 4 дням в деннике
По моим наблюдениям, посылание мамы-кобылы дитем-жеребенком нафиг не связано с тем, сколько они пробыли в деннике первые дни. По-моему, от характера жеребенка зависит, может быть еще от чего, не знаю.
Я кобылу выводила с жеребенком гулять в первый день. Мамаша-кобыла такая, что в первые дни еще бегала за ребенком, а теперь только стоит и жрет, а ребенку играть хочется, вот и уходит ребенок к другим лошадям и жеребятам играть, а потом опять приходит к маме.
+20!
Я тоже. Более того, не раз видела жеребят со слабыми или напряженными бабками. Прямо уродцы. Но, когда выведешь его, еще сырого, с махрявыми копытцами, на улицу - с удивлением смотришь, что Копыта твердеют, слабенькие ножки прямо на глазах наливаются силой. Первый кружочек делает возле мамкиного бока, второй вокруг мамки, на третьем круге останавливается, чтобы понюхать подошедшую собаку. И, чем слабее ножки дитя, тем скорее и больше надо ему двигаться.
3 дня в деннике - это дикость! Перестраховка, абы куда не залетел. Да, за ними в это время только глаз да глаз, бывает, и на руках кое-где поносить приходится. НО!!! у меня пони, а как быть с ребенком тяжем? Наверное так же, под неусыпным надзором, но выпускать.
О кобыле - ей тоже необходимо двигаться в первые минуты после родов. Во-первых движение отвлекает от боли, снимает напряжение и опухоли. Быстрее проходят выделения. Не стоять же ей в деннике две недели, как в книгах пишут? :shock:
На второй день мы вообще в поле идем. Ребенок по дороге ушатается, в поле бякается спать. И обратно так же. Зато поработал, мышцы накачал.
А в природе-то как? родился и сразу от хищника бежать. Однако успевают все - и запечатлеть и сориентироваться :lol: