жерёбая лошадь в охоте

лошадь стала очень агрессивная,даже скидывать начала,хотя раньше за ней это не наблюдалось.
Если она осенью покрылась, то ей банально уже подпруга мешает - при чём тут охота. Если раньше она в охоте жеребца не отбивала, а сейчас отбивает, то есть вероятность, что она жерёба .
Но, по большому счёту, без УЗИ или ректального обследования, это всё вероятности и не более.

Если она осенью покрылась, то ей банально уже подпруга мешает - при чём тут охота. Если раньше она в охоте жеребца не отбивала, а сейчас отбивает, то есть вероятность, что она жерёба .
Но, по большому счёту, без УЗИ или ректального обследования, это всё вероятности и не более.
подпруга стала немного меньше,хотя раньше было нормально.узи и ректально у нас никто не умеет делать.

Больше похоже, что у кобылы есть проблемы, дискомфорт. Возможно, гормональный сбой, проблема с репродуктивной системой, идущее воспаление. Поэтому она не кроется, находится в перманентной охоте и демонстрирует явный дискомфорт, сбрасывая всадника. Вам её не крыть надо, а врача к ней везти.
а могут быть проблемы из-за жеребца?просто как сказал хозяин жеребца,что он до этого не крыл кобыл.есть конечно и другие жеребцы,но находятся они далеко,по этому подводим к ближнему

интересная у вас мадам конечно!у нашей лошадки,оказывается через час примерно пропали выделения и чудо,она не приходит в охоту,хотя возможно это рано еще писать,ведь только 18 дней прошло от прошлой охоты 😀
Да, интересная дамочка была. Она жерёбая вечно в яркой охоте ходила до срока 7 месяцев. А не жерёбую я её к меринам и жеребцам под морду подводила чтобы она паказала охоту. Так как охота у неё была скрытая. Ой и намучалась я с ней вместе с ветеринарами.

а разве это правильно,что она приходит в охоту,хотя я где-то читала,что такое бывает,но редко.
на счет выделений.густые на сколько?я не скажу,что они жидкие,но и прям густые тоже.тянутся,белесые,явно не прозрачные
Да. Это норма. Характер охоты у жерёбых другой. Есть выделения (отличающиеся от выделений не жерёбых густотой и мутностью). Есть присущее для охоты поведение (хвост поднимают, других лошадей дразнят и якобы всех хотят). Но крыть себя не дают. Та кобыла молода и здорова. Сейчас у моего знакомого в табуне как матка ходит. Ну вот такая вот она. До неё знала другую дамочку с таким же приколом. Сейчас у меня кобыла являющаяся противоположностью этой вечно гуляющей. Нынешняя пришла в охоту, покрылась за 1-2 садки, жеребца отбила, сразу начала наедать бока и в охоту вообще не приходит. Разные они в этом плане.

На счёт густоты выделений точно не скажу. Так как это зависит от ряда факторов (тренинг, количество воды в организме, рацион). У той моей вечно гулящей зимой (рацион сено и каши) были густыми как густой кисель. А летом на траве (в рационе всё богатое влагой) были чуть жиже. По цвету белёсые словно молоко на 50% с водой. А у не жерёбой жидкие сосвем. Текучие почти как вода. Совершенно прозрачные.

Последнее редактирование:
а могут быть проблемы из-за жеребца?просто как сказал хозяин жеребца,что он до этого не крыл кобыл.есть конечно и другие жеребцы,но находятся они далеко,по этому подводим к ближнему
Могут быть, конечно.

лошадь сегодня покрыли.жеребец сделал 4 садки.охота идет 3 день.скажите пожалуйста,4 садки достаточно? лошадь реагировала на жеребца,наконец-то,писала при виде его.
наконец то мы нашли хорошего жениха!

лошадь сегодня покрыли.жеребец сделал 4 садки.охота идет 3 день.скажите пожалуйста,4 садки достаточно? лошадь реагировала на жеребца,наконец-то,писала при виде его.
только вот вопрос,лошадь прошагали около 15 минут,честно скажу,я не увидела,писала она или нет,но выделений нет в виде спермы.интересно,она осталась там или вылилась.но выливается явно не вся

🤦‍♀️
Капец, слов нет). Какие молодцы, жениха хорошего нашли👍, а то что у возрастной кобылы проблемы - нас@ать! Нах, я валю из этой темы.

🤦‍♀️
Капец, слов нет). Какие молодцы, жениха хорошего нашли👍, а то что у возрастной кобылы проблемы - нас@ать! Нах, я валю из этой темы.
у нее нет проблем.мы нашли вета,он сказал все нормально.пожалуйста,идите куда хотите,держать я вас точно тут не буду)

Жеребец сделал четыре садки за один день или за весь период её охоты?

за один день.до этого она отбивала,а вчера стояла и была послушной
Это, конечно, жесть...
Кобыл кроют со второго дня охоты через каждые 36 часов до момента, когда начнет отбивать (в среднем это пятый день охоты). Это если нет УЗИ. Овуляция обычно происходит на третий-четвертый день охоты, а сперма в кобыле благополучно живет эти 36 часов.
Пожалели бы старушку- четыре садки за день... А жидкости в матке не боитесь? А если у неё овуляция завтра или послезавтра, а жеребец у Вас уже всю сперму отдал и ему нужно время на восстановление...

Это, конечно, жесть...
Кобыл кроют со второго дня охоты через каждые 36 часов до момента, когда начнет отбивать (в среднем это пятый день охоты). Это если нет УЗИ. Овуляция обычно происходит на третий-четвертый день охоты, а сперма в кобыле благополучно живет эти 36 часов.
Пожалели бы старушку- четыре садки за день... А жидкости в матке не боитесь? А если у неё овуляция завтра или послезавтра, а жеребец у Вас уже всю сперму отдал и ему нужно время на восстановление...
четыре садки сделал жеребец,но спустил сперму только на двух.две удавшихся садки,думаю это нормально.
кобылу мы крыли со второго дня,а на 3 день она только подпустила жеребца🤷

🤦‍♀️
да почти сразу было понятно, что автору помощь не нужна и на кобылу ей пофиг, она мало что понимает, но очень хочет жеребеночка ведь у соседей он есть, кобылу проверять не планирует, и что бы она не говорила, там нет особо врачей, думаю, и на всякие случные болезни никто не сдавал, еще и кобылу в возрасте заставили терпеть 4 садки...

Сверху