Rovena
Pro
Да не мстит он, а ставит вас на ваше место по его мнению в иерархии.Мстит. Отчетливо это видно.
Режьте яйца быстрее, или на мясо уже
Да не мстит он, а ставит вас на ваше место по его мнению в иерархии.Мстит. Отчетливо это видно.
Вот прям точно не могу сказать.Крыть или играть?
Хозяйка никак не реагировала на укусы пинки и т.д....с самого рождения никак...приехав ко мне кусался ...кусаеться на данный момент всякий раз когда что то делаеться ему наререкор.Знаю пару жеребцов, кто кусается. Ну вот как кусались, так и кусаются. Кого то меринили, все равно кусаются. Автор, вы должны понять, что даже если вы построите своего коня, с ним всегда надо быть начеку. Нет нет, но он будет пытаться цапнуть.
Жеребенок то изначально злобный был? Или это резко после чего то проявилось?
Вот в этом и источник всех Ваших проблем. А нет рядом кон завода или племферм, где есть конники с опытом работы с молодняком. Тут самое главное не просто взять и вломить, нужно чувствовать момент, нужно предугадывать действия лошади и их пресекать. Это не объяснишь, тут необходим опыт работы с большим поголовьем. Кстати, как он ведет себя с конюхами?Хозяйка никак не реагировала на укусы пинки и т.д....с самого рождения никак...приехав ко мне кусался ...кусаеться на данный момент всякий раз когда что то делаеться ему наререкор.
Ясное дело. Он у Вас король, прекрасно видит, что люди быстро уступают на его капризули. Вы сами назвали нынешнюю..ну не сказать проблему, скорее сложность - нет опыта с жеребцами. Добывать его самостоятельно не стоит, больница в этом случае вполне позитивный вариант. Нужна строгость и чёткая последовательность, не так что "вот в этот раз делаю так и стою на своём, а вот в этот пусть творит что хочет, я устала". Всё должно быть понятно и в своё время.кусаеться на данный момент всякий раз когда что то делаеться ему наререкор.
Он не мстит. Он, как главный в вашем тандеме, доступными и эффективными средствами объясняет, кто из вас первый имеет право подойти к еде.Мстит. Отчетливо это видно. Первую потерю части себя я получила за то что не дала еще одно яблоко которое дала кобыле. А сегодняшнюю потерю части волос я получила за то что не дала сухарь. И на его глазах отдала кобыле
Тут важно не забывать, что когда животное агрессивное (не избалованное, а именно злое), даже самые шикарные крови обесцениваются.И вообще, когда речь идет о кастрации, тут довод против может быть только один - исключительно ценные крови.
Сложно советовать, не видя происходящее своими глазами, но довольно частая ошибка - отсутствие последовательности в своих действиях. Установите для себя лично строгие границы того, что ему можно, а что нет. Например, в числе прочего нельзя толкаться, нельзя крыситься, нельзя отмахивать ногой при чистке, не говоря уже о попытках укусить или отбить прицельно. И сами строго за этим следите. Толкнул - получил, отмахнул - получил. За каждое нарушение один раз, но в ту же секунду и доходчиво. Степень доходчивости определите опытным путем. Не надо какое-то время терпеть его выходки, а потом срываться и устраивать порку разом за все. Самое главное - не должно быть такого, что одно и то же действие 5 минут назад было "можно", а сейчас "нельзя", а через 20 мин опять "можно"Кстати после чегодняшней так сказать порки(щелкнула хлыстом по жопе) стал лоялен и более дружелюбен. Я наблюдаю пока. Почистила его и расчесала сегодня без проблем. По крайней мере не бил задом. Думаю все же метод кнута прчника очень хорош.
+100500.Надеюсь, у вас нет романтических целей сделать из монстра плюшевую игрушку и вы осознаете запас собственных сил, так что, пока не поздно, принимайте меры.
Вам правильно выше писали, он вас просто строит. И правильно пишут, если не уверены - не надо. Если вы боитесь - продайте лошадь. А то только хуже сделаете и лошадь правда придется на мясо отдавать.Хозяйка никак не реагировала на укусы пинки и т.д....с самого рождения никак...приехав ко мне кусался ...кусаеться на данный момент всякий раз когда что то делаеться ему наререкор.
Будильники разные, встречала и таких хороших мальчиков (жеребцов). И видела вот таких избалованных и обнаглевших разных пород и разного пола..
И пы.сы. : будильники довольно непростые лошади и, часто, не добрые.
Я говорю о породе в целом, ну не выводились они для души и общения. Я тоже работала и работаю с лошадьми и есть чистопородный будильник, которого я наблюдаю с 5 лет, т.е. уже 11 лет. Жеребца добрее и адекватнее я не встречала. Но это не значит, что в руках у незнающих людей он не стал бы разболтаным, охамевшим раздолбаем.Будильники разные, встречала и таких хороших мальчиков (жеребцов). И видела вот таких избалованных и обнаглевших разных пород и разного пола.