Catherine1976
Pro
Как показывает практика - человек вышел на тот уровень развития, когда теоретически способен к восприятию разумного, но практически его отвергает)) Ну или наоборот))Ещё бы как-нибудь донести эту мысль до некоторых людей.
Как показывает практика - человек вышел на тот уровень развития, когда теоретически способен к восприятию разумного, но практически его отвергает)) Ну или наоборот))Ещё бы как-нибудь донести эту мысль до некоторых людей.
Не поверите, но многие делают так же. И тем не менее лошади и пытаются отлынить и потом, позже начинают проверять, границы своих возможностей. В общем, то, что первые посадки на лошадь прошли успешно, это не значит, что заездка состоялась.Я сторонник работы в зоне ближайшего развития, без того уровня дискомфорта, который станет вызывать сопротивление .
Ну в 9 лет это скорее намеренное поведение, с опытом и т.д.Да почему ж поверю. У меня кобыла и в свои 9 лет отлично это делает. Причём, очень чётко просекает, под кем лучше изобразить "лафатка устаааала", под кем подыграть слегонца, чтоб испугались и не настаивали, а с кем ни первое, ни второе не прокатит.
Я как-то запуталась в терминологии. Мне всегда казалось, что если на лошадь садились, она знает что такое всадник и спокойно реагирует на его присутствие сверху, то она заезжена... То есть можно вот так подойти, сесть, проехать хотя бы шагом, и для лошади это не будет чем-то новым и удивительнымто, что первые посадки на лошадь прошли успешно, это не значит, что заездка состоялась.
Заезжена - это значит знает 3 аллюра под всадником (переходы), умеет поворачивать и останавливаться. Хорошо бы еще гнуться, но над этим особо не заморачиваются, почему-то.Я как-то запуталась в терминологии. Мне всегда казалось, что если на лошадь садились, она знает что такое всадник и спокойно реагирует на его присутствие сверху, то она заезжена... То есть можно вот так подойти, сесть, проехать хотя бы шагом, и для лошади это не будет чем-то новым и удивительным
А тут получается, что на лошадь сели, положим, в 2,5, после чего она полтора года катает всадника, постепенно обучаясь бегать тремя аллюрами (и чему там ещё), и тут в 4 года решает покачать права (так как возраст соответствующий, да и требования повысились). И обнаруживается, что все эти полтора года её нужно было считать не заезженной? А если она проявит сопротивление в 6 лет, когда как? а если так и не начнёт сопротивляться?
Вот, например, если имеется выше описанная лошадь 3,5 лет, в объявлении о продаже что писать? Не заезжена?
Потому что так просто лошадка катает,
Ну ...я с Вами не соглашусь. У меня лошадка тоже просто бегает тремя аллюрами. И ничего не умеет больше. Да я и не требую( ой вру, в упряжи ходит, но это не ППЮ). Выходит что тоже ,,в стадии заездки,, или все таки ,, заезжена, но не выезжена,,?то в объявлении пишете "в стадии заездки".
Заезжена - это значит знает 3 аллюра под всадником (переходы), умеет поворачивать и останавливаться. Хорошо бы еще гнуться,
В общем ответила, но тоже странно получается. Ну или моё представление о том, что есть "три аллюра и переходы" излишне щепетильноеПенка, @Lunam вам ответила?
ина неё сели, покатались шажком, и она не убила
Прошу заметить, не "только что сели и уже 15 секунд лошадь спокойно реагирует", а в нормена лошадь садились, она знает что такое всадник и спокойно реагирует на его присутствие сверху
На сайдпулле. Но, впрочем, песня не о том,А разговор начался с того, что тут Астра написала, что вот мол заездила молодого коня на недоуздке.
Речь не только о том, что лошадь может сбросить. Но по моим наблюдениям, без трензеля у лошади шансов и сбросить и начать вести свою игру со всадником больше. Даже не шансов, а соблазнов, лошадь то молодая. Не понимаю, зачем ее провоцировать.
Не спорю. Но я сомневаюсь, что можно вынуть такую лошадку из проката, и изобразить прилично на плацу 3 аллюра и переходы. Тюлюп-тюлюп - можно, переход в рысь и голоп с разгону - можно, но не более.Чтобы по полям прокатиться, нужно, как минимум, тоже три аллюра знать и баланс под всадником нужно иметь лучше, чем на плацу - из-за неровности грунта.
А сможет ли? Многие лошади откатывают хотя бы один сезон без потерь? Сомневаюсь. Но не заезженными они от этого не становятся, мне казалосьКогда ваша лошадь откатает в туристическом прокате хотя бы один сезон без потерь(пусть без переходов и сгибаний), тогда вы тоже смело можете назвать её заезженной под седло.
попытка позаниматься с ней на плацу превратится в пытку.
Ну не знаю... Несомненно в пытку превратится, конечно, но называть ли её из-за этого не заезженной, или всё же не выезженной? С почти любой деревенской лошадью будут на плацу те же самые проблемы, даже если на ней успешно пасут коров уже 5 лет как, управляя гиканьем и рывками поводбев. И вся окрестная детвора катается успешно.И такую лошадь называть заезженной, мягко говоря, странно.
Ситуации не знаю, бывает всякое, но возможно просто имеются какие-то недостатки подготовки к заездке. Я к моменту заездки обучала своих лошадей командам от голоса, и проблем не было. На шенкель они по началу тоже не отвечали, но реагировали на голосовую команду и проблем не возниклопросто в ответ на шенкель либо не идет, либо в 5 случаях из 10 будет осаживать до победного
Я полагаю, Вы заблуждаетесь. Если Вы имеете дело с парочкой плюшевых хоббиков, которых Вы подобрали себе по темпераменту, это одно. Но лошади все разные.Вы просто боитесь лошадей. Лошадь срисовывает Ваш страх, но не догадывается, что боитесь Вы ее предполагаемых действий, и считает, что она просто не видит конеедов, которых видите Вы. Отсюда и разносы, подрывы, сопротивление и т.п.
Не надо на это полагатьсяКогда Вы сама успокоитесь, перестанете рисовать ужастики в своей голове, и лошадь успокоится.
Ахахаха, я ждала этого гораздо раньше))) Конечно, всё же так просто)Вы просто боитесь лошадей
Пенка, вы не понимаете что ли или вам нравится общаться со мной?)) Лошадь сделает тюлюп-тюлюп, но она сделает без выкрутасов, понимаете, потому что уже привыкла. О чем мы говорим вообще? Ещё раз, лошадь заезжена, если она стабильно делает под всадником три аллюра нормально. Без жужжания, удивления и выноса мозга себе и всаднику) А насколько оно прилично, это зависит от стоящих дальнейших задач. Или вам просто нужно, чтобы лошадь под вами их делала, спокойно, без нервотрётпки или вы хотите совершенствовать далее для выездки, конкура и тп. Вы можете научить её подниматься в галоп с гиканьем и ударом повода о шею, а в рысь только от гиканья(ну вам так удобно, допустим). так вот она будет заезжена, если она стабильно правильно будет выполнять ваши команды)Но я сомневаюсь, что можно вынуть такую лошадку из проката, и изобразить прилично на плацу 3 аллюра и переходы