жеребенок и хакамора

Был опыт с таскающими конями, вот железка их останавливала в разы лучше всяких веревочных недоуздков. Забить на веревочный недоуздок куда легче чем на трензель, даже идеально подобранный по рту.
Верхом я правда рисковала садиться только на мягкой хакаморе, а вот в руках веревочный недоуздок моего коня держит лучше, но ему настолько срывает крышу от давления на храп, что есть серьезный риск что он покалечится сам и покалечит окружающих, если не отпустить. На железе удерживается без проблем, лучше на чавке, если прям совсем распирает.
Все разные. Забивающих на веревочный недоуздок я не видела, даже без узелков. Замыкающихся на куках и тех же веревочных недоуздках видела. В смысле перестающих двигаться вообще.

Я почти уверена, что почти любая адекватная лошадь, выезженная достаточно хорошо (ну допустим уверенный МП) сможет изобразить что-то на кордео (ну или на недоуздке)
Вот, кстати, да. Не могу похвастаться практическим опытом, но всадник, который хорошо сидит и хорошо и правильно ездит, управляет лошадью не поводом, а шенкелем и корпусом. Поэтому вдвойне непонятно, почему такие споры насчёт приспособления на морде для подсказки.

Моргана, сейчас можно купить седло с замшевым сиденьем, бриджи с силиконовой леей, залить все спецспреем и вообще никуда не отвалишься ;-) Подруга поэкспериментировала, посмеялась, говорит, по 140-160 теперь прыгать легко сможет вместо своих 100-110.

Нога может проскочить в стремя и в спецобуви. У меня поперечное плоскостопие, и мне удобнее ездить вообще без стремян.

На кордео работать можно научить лошадь с земли. Если есть база, лошадь обучена уступкам, то все легко проходит.

Моргана, сейчас можно купить седло с замшевым сиденьем, бриджи с силиконовой леей, залить все спецспреем и вообще никуда не отвалишься ;-) Подруга поэкспериментировала, посмеялась, говорит, по 140-160 теперь прыгать легко сможет вместо своих 100-110.
Сомнительно мне все это)И не очень понятно к чему, ни одни бриджи, седло, шлем, сапоги не заменят умений, но это не значит, что при наличии умений это все не нужно.
Да и совсем никуда не отваливаться, имхо, гораздо страшнее, чем отвалиться)))

Сомнительно мне все это)И не очень понятно к чему, ни одни бриджи, седло, шлем, сапоги не заменят умений, но это не значит, что при наличии умений это все не нужно.
Да и совсем никуда не отваливаться, имхо, гораздо страшнее, чем отвалиться)))

Мы решили поставить эксперимент, тк стало неясно, каким образом некоторые берейтора, навыки которых....мммм... слабоваты, умудряются на соревнованиях сидеть ровно, когда на многих тренировках сидят в прыжке с опорой в 1 стремя. Взяли лошадку, умеющую 130 прыгать самостоятельно, подружка экипировалась, ну и эксперимент был удачен, если едешь на самовозе, то остается только рулить, показывая, что именно прыгаем. В обычной экипировке она часто перекашивается на одну сторону, а то и слегка сьезжает при призимлении.

Имхо, приклеиться намертво гораздо опаснее, зато на камень не упадешь ;-)

ну все) Вашей подружке можно мастера спорта получать) или что там за удачное прохождение 130 дают) А другие годами впахивают, учатся и не знают про эти девайсы)

Мы тут на днях младшенького, двухлетку, заездили. На сайдпулле, поскольку у ребёнка не тронутый железом рот. Так он даже не понял, что там, процессе, чего-то пугаться надо было. Ибо ничего принципиально нового в его жизни не произошло. Седло носил, с гуртой на корде бегал, шинку за собой на шлейке таскал - попутно и элементарное управление на вожжах выучил - на спине у него сто раз висели, и к тому, что люди - такие прикольные, вечно всякую ерунду выдумывают, ещё под мамкой привык.
Вот со средним другая история, там заезжаться будем на трензеле. Поскольку рощен не в руках, а в табуне и - да, жывотное. Со всеми вытекающими.

Мы тут на днях младшенького, двухлетку, заездили. На сайдпулле, поскольку у ребёнка не тронутый железом рот. Так он даже не понял, что там, процессе, чего-то пугаться надо было. Ибо ничего принципиально нового в его жизни не произошло. Седло носил, с гуртой на корде бегал, шинку за собой на шлейке таскал - попутно и элементарное управление на вожжах выучил - на спине у него сто раз висели, и к тому, что люди - такие прикольные, вечно всякую ерунду выдумывают, ещё под мамкой привык.
Вот со средним другая история, там заезжаться будем на трензеле. Поскольку рощен не в руках, а в табуне и - да, жывотное. Со всеми вытекающими.
Один - два раза посидеть на спине у лошади это не заездить. Приходите через полгода -год. Когда он поймет, что к чему и что человека надо не просто катать, как хочется, а работать.

А почему не 2-50? Заодно бы и мировой рекорд побила, а то уж лет 70 всем слабо))

Потому, что лошадь самовоз только до 130 нашлась :-)

Вам не приходило в голову, что люди разные. Кто-то годами будет тренироваться, и его предел метр, а кто-то сядет, и только лошадей подходящей подготовки давай. Некоторые водят авто 20 лет и ездить так и не научились, а кто-то за год стал профи. Вы вот падать умеете лучше, чем другие. Но если верить Вашей же логике, то так смогут все, вне зависимости от нюансов. А главное, все же у нас работают лошадей, а просто так никто и не содержит. И спортивная ТБ отлично подходит дяде Васе из колхоза на пашне.

И что, согласно Вашим прогнозам, должно в это время случиться?

А брыкаться и убивать лошадка должна начать, если верить активной части этого форума :)
Я вот 2 г почти все жду, когда ж начнется....... но у нас чем дальше, тем спокойнее, ттт

Сегодня форум просто блещет перлами на тему конкура... Товарищи, что ж вам выездка-то вдруг надоела? Накаркал кто недобрый, что ли...o_O

Потому, что лошадь самовоз только до 130 нашлась :)

Вам не приходило в голову, что люди разные. Кто-то годами будет тренироваться, и его предел метр, а кто-то сядет, и только лошадей подходящей подготовки давай. Некоторые водят авто 20 лет и ездить так и не научились, а кто-то за год стал профи. Вы вот падать умеете лучше, чем другие. Но если верить Вашей же логике, то так смогут все, вне зависимости от нюансов. А главное, все же у нас работают лошадей, а просто так никто и не содержит. И спортивная ТБ отлично подходит дяде Васе из колхоза на пашне.

Она соревнования 130 проехала?

Она соревнования 130 проехала?
В силиконовых бриджах человек проехал 110 потому, что лошадь-самовоз нашлась только уровня 130. Че, все понятно)))
Кто вообще первым придумал миф о самовозах на 130, столь возлюбленный не очень продвинутыми всадниками? Он хоть премию за это получил?))

Чудь, Вы специально коверкаете смысл постов, написанных тем, кто на форуме редко общается и Вам лично не знаком?

Вы уловили идею, что это был эксперимент? Интересно было попробовать новинки, есть ли в них смысл, работают ли, и если да, то как.

Вы в спортивных кругах вертитесь, я живу в поселке, в ленобласти. У нас тут в каждом 10 доме по лошадке, а то и не по одной. И как-то обходятся люди без этой форумной паранойи уже много лет. Раньше сама была как Вы, с похожими взглядами, только вот спортом и тп конная жизнь не ограничивается. И тоже к людям приставала с ТБ и прочим, потом перестала.
Теорию зеркал знаете? То, что нас задевает/раздражает в окружающих, то мы не принимаем в самом себе.

Катерин, речь не шла о маршрутах. Что ж Вы мир-то только через соревнования видите, речь шла просто об эксперименте. Сильная высокая лошадь, несется сама, прыгает мощно, только рули. Не маршрут, просто несколько препятствий на манеже, и не лошадь проверялась, а насколько всаднику могут помочь современные приспособы.

Последнее редактирование:
То есть всадник сел на готового по 130 коня, поставил несколько связочек в манеже, прыгнул их и решил, что готов прыгать 130, а то и 160? Какая прелесть.

То есть всадник сел на готового по 130 коня, поставил несколько связочек в манеже, прыгнул их и решил, что готов прыгать 130, а то и 160? Какая прелесть.

Аууууу, всадник отметил, что с этими приблудами он не перекашивается в сторону, тк они его приклеили, и не вылетает при приземлении лошади, тк приклеен. Вы б хоть читали перед тем, как спорить.

И юморной тон все тоже решили пропустить. Так же удобнее, можно повозвышаться :-)

Сверху