Жеребенок, кошки и прочий табун

• Автор темы Автор темы Tahh
  • Дата начала Дата начала
Re: Перемены

Всем привет :D

Дальше, как уже, наверное, стало очевидно, стрелки для двух лошадей сошлись на одном заводе.
Лошадка, которую я присмотрела себе еще по видео, тоже в реальной жизни оказалась намного лучше. Сомнения отпали :D Только совсем-совсем малявка еще :roll: Так что будет гулять на родине до осени.
Дорога дальняя и сложная, и чтобы не гонять пустые коневозы, решено было отправить двух лошадей мне в работу.
Ровно неделю назад мы с ними ехали в Питер. Выехали в воскресенье в 12м часу ночи с Белгорода, приехали в Питер в 2.30 ночи с пн на вт. Очень ударно получилось, 1500км за 26 часов. Поесть в кафе, менять рептуха и поить лошадей, заправлять машину никто не отменял. Девочки умнички, очень хорошо ехали. Спрашивается, как приучить молодую лошадь к коневозу? Да просто загрузить и везти её 2350км :mrgreen: Думаю, с коневозом они успели сродниться.

Так что Джи теперь будет плодить немецких лошадок в Украине. Пузико своё она успешно довезла, перепала прилично, но при её любви пожрать восстановится быстро.
У Гошана началась новая неизведанная жизнь :wink: Надеюсь, он меня уже простил за дорогу :roll: Занят теперь воспитанием баб :lol:
Бабником он был всегда. Теперь оторвётся.

Отлично пишешь.
Лошадок то привезла на продажу или как?
И скорее расссказывай про свою мелочь :D

Мелочь моя - раскладушка перестроенная в детском пушку :roll: Пусть на лошадь сначала станет похожа.
Я лучше про тех расскажу, которых привезла.
Сначала про завод, если кому интересно. Сайт хороший, добавлять ничего не буду. http://myhorse.com.ua/
В Питер, и вообще в Россию, приехали первые лошади.

Кобыла Бинелли, 4 года, УВП, 173 в холке, еще растёт.
С её экстерьером к ней сразу прилипло второе имя Бентли, или Беня. Я вот теперь на Бентли езжу :lol:
Подробно про её происхождение на её страничке, повторять не буду http://myhorse.com.ua/bynelli.html Фото и видео красивые.
Лошадь очень ручная и ласковая, даже целоваться умеет :shock: Катает всадника тремя аллюрами по манежу и полям, поднимается в галоп с нужной ноги, прыгает. На этом её познания в силу возраста ограничиваются. Бронебойная психика. В прошлый вторник кобылы обе погуляли в крытом манеже. Вечером я отдельно погоняла Беню, хотела в среду сесть. В среду погоняла еще 10 минут. Последний раз кобыла под верхом 28 января, когда я же на ней и ездила, еще в заводе. Среда. Седлаю, вывожу. Желтый пластиковый стул для посадки. Ёлки, я его боюсь :shock: Впрочем, углов тоже боюсь Я :shock: Случаев было много в жизни, есть с чего :mrgreen: Кроме нас в манеже 4 лошади и 3 барьера. Двое прыгают, третий пытается убить одного из прыгающих, четвертый с этого всего веселится и радостно скачет. Самая приятная обстановка для работы молодой лошади. Я в ужасе. Бентли двигается спокойно и ровно, пытается понять, где я вижу что-то страшное, но ничего не обнаруживает. Через некоторое время я выдыхаю, мы спокойно отбегали.
К субботе я обнаглела настолько, что отправила дочку рысить Беню. С чем они успешно справились. Шандарахнула со всей дури железная дверь манежа как раз рядом с ними. Мы с Ирой испугались, кобыла даже ухом не повела.
Бывает же... МОЗГ :shock:
Фоток нормальных нет. Тихо надеюсь на приезд в гости кого-нибудь с хорошим фотоаппаратом :roll: :roll: :roll:
Вот одна с мобильника, Ира и Бинелли.
ifKHqa1gLKg.jpg

Вторая кобыла Тактика. Ей 3 года, 163 см в холке, растет. УВП от ганноверского Антареса.
http://myhorse.com.ua/tactika.html
Совсем чуть заезжена. На уровне, что она не против всадника сверху. Незнакома со вкусняшками, но продается за почесухи. В голове табун. Который с каждым днем прогрессивно выходит. За неделю кобыла научилась есть сахар. Морковку стала есть активнее. Ходит хвостиком по манежу за человеком. Хорошее воспитание требует от нее выполнять команды человека, поэтому она изо всех сил старается переключиться на табун двуногих.

И тоже МОЗГ. Первые дни мне казалось, что Тактика чуть аритмит на зад после дороги. По этой причине лошадь не бегала, только шагала. В чт мне захотелось ее пошагать верхом.... Нет, я первый раз так смело обращаюсь с 3х леткой в заездке :) Вот чтобы взять лошадь из табуна, привезти в другое место, несколько дней пошагать, а потом сесть верхом :) Жокейку, конечно, одела. И Наташу попросила нас подстраховать на веревочке. Хотя бы затем, что лошадка не в теме таких команд, как газ, тормоз, лево, право. Минут за 15 мы разобрались с рулежкой по стенке. Я обнаглела, осмелела и попросила отстегнуть веревочку. Дальше мы успешно ходили сами. Даже пережили, когда еще лошадь в манеж пришла! Хотя немного поорали и повертелись. Опять же, хорошее воспитание и генетически заложенное сотрудничество с человеком взяли верх над табунными инстинктами. Красота!

На следующий день мое предположение об аритмии отменили. Мы стали чуть бегать на свободе. В субботу я опять решила поездить на Тактике. С шагом по стенке вопрос уже был решен еще в прошлый раз. Лошадь разобралась и со стенкой, и с шенкелем-поводом. Приятно :) Сразу можно двигаться дальше. А дальше - это пошагать перемены и порысить. Ну мы и порысили :) Толчок задом и ритм такой, что в голове не укладывается, что сижу на только заезженной трехлетке. Потрясающе. Тактика несколько прихренела от такой наглости, но никаких эмоций против не высказывала.
И кто придумал, что у УВП плохо с головой??? :shock:

Ничего себе у тебя события! :shock:
Про Гошана - жму лапу! Так наступить на горло собственному эгоизму!
Правда, боязно ввиду событий на Украине, мало ли как это на коневодстве отразится...

Негоже дневнику такого человека прозябать в "пропонях"! :wink:

Zаnoss написал(а):
Негоже дневнику такого человека прозябать в "проконях! :wink:
Сначала удивилась, потом поняла, что ты опечаталась. Спасибо :D

С Универсалом всё будет хорошо. Лошади продаются в Европу. Ещё и в Россию надо наладить. От Киева далеко.

Добро пожаловать всем вновь прибывшим :D
Фото, вроде с пятницы. Да, опять с мобильника :cry:
SfQn7jK_OvM.jpg

eCGFUyc72Ac.jpg

_i8gvOqcxGI.jpg

кони у них конечно великолепные...
мне там мелкий Варг понравился,тоже вроде бы от Генерала. но цена за отъем в 8$ смутила несколько.

Tahh написал(а):
И кто придумал, что у УВП плохо с головой??? :shock:

Ну это реально так)))

80% типичных УВП, которые плодят украинские заводы ради дотаций по дебильному законодательству - эдакие хоббики для продвинутых. Требовательные в работе, пугливые, вредные, с мизерными задатками в плане спорта.

У нас ситуация иная, потому что мозги лошади - главный селекционный критерий. желание сотрудничать с человеком, контактность, смелость - основные требования к маткам. Если этого нет, Андрей их безжалостно выбраковывает, какой бы там не был прыжок, экстерьер и движения. А те у кого нет правильного строения, особенно по конечностям, качественных движений - в маточный состав просто не попадают))))

Поэтому у нас по мозгам - совсем не УВП))) Как и по многим другим параметрам, хоть в документах и стоят эти волшебные буквы.

Сверху