жеребенок очень нервный ,как исправить

Dasha@...

Новичок
Здравствуйте! У меня молодая кобыла,но ведет себя как жеребец ,реагирует на всех проходящих людей и лошадей ,орет,носится по деннику,капает,раньше плохо ела,но сейчас наоборот с большим аппетитом.Кормим ее хорошо 4 раза в день,сено постоянно,но она не поправляется ребра торчат,что делать не представляю?

Наблюдалось похожее у одной "знакомой" кобылы. Выяснилось, что были с щитовидкой. Наверное может быть и куча других объяснений. Но если "кобыла ведет себя как жеребец", ИМХО, первое что нужно проверить - это гормоны.

А вы уверены, что она именно жеребцует? или она все таки просто нервничает? :) :roll:
Просто нервы и гормоны - разные вещи :roll:
Гормоны проверить нужно. А вот нервы нужно успокаивать, таблетками, уколами и тэ дэ тут не можешь. Тут нужно работать с лошадкой, с ее психикой. заниматься, общаться, строить отношения. Молодая лошадь это вообще очень сложно, тем более сложно, когда она нервная. нервы могут быть вызваны чем угодно. Как вы ее кормите? Может быть ей нужно больше гулять? Не может ли быть так, что она переживает от одиночества? Молодым лошадям особенно важно общаться (я уж молчу, что всем общаться нужно))))
Я думаю, что дело именно в том, что энергии у нее много, а выплеснуть ее некуда, вот и бесится.
То, что не поправляется, Вы еще на глисты проверьте. То, что ела плохо - зубы могли быть. (они меняются - дискомфорт)
Просто я думаю. что. может быть ее и лечить то не нужно (только, если глисты), а просто дать ребенку выбегиваться, играть с родичами и общаться с человеком, позитивно настроенным на занятия?

Со мной у нее общения хватает,каждый день гуляем ,по 2 часа , пасемся,а вот гулять с другими жеребятами не получается,они ее обижают,она самая маленькая .

каков возраст кобылы
чем и сколько кормите

в чем заключается обижание от соплеменников
поверьте размер в этом случае значения не имеет :mrgreen:

Ей 8 мес. ,утром овес сухой ,в обед каша,полдник дробленка ,вечер овес, сено постоянно.Они ее бьют гоняют от себя .Другим жеребятам больше года.

банальный психоз от одиночества , в 8 мес еще не может быть жеребцований ,так как охота будет гдето только к 1.5 годам
представьте что вы ребенок 5-6 лет и вас запирают в чулане с окошком выпуская всего часа на 2 и то при этом не разрешая общатся с другими детьми
ее гоняют ,она новая в табуне? если да, то это нормально,новеньких всегда пару месяцев гоняют
найдите ей спокойную кобылу для совместных гуляний
иначе может в итоге вырасти псих

и худая она изза нервов скорее всего

сколько в сумме кг концентратов

банальный психоз от одиночества , в 8 мес еще не может быть жеребцований ,так как охота будет гдето только к 1.5 годам
представьте что вы ребенок 5-6 лет и вас запирают в чулане с окошком выпуская всего часа на 2 и то при этом не разрешая общатся с другими детьми
ее гоняют ,она новая в табуне? если да, то это нормально,новеньких всегда пару месяцев гоняют
найдите ей спокойную кобылу для совместных гуляний
иначе может в итоге вырасти псих

+100 Найдите действительно одну, самую спокойную кобылу...
или мелкого какого ни будь тоже. попробуйте вместе.
Действительно это нормально, что сначала гоняют. Это воспитание, чаще происходит даже от того, что она не только новая, но еще и не знает, как правильно общаться. Так лошади учатся общаться, так ее быстро научат уважению, как правильно подходить, с какой стороны, можно ли смотреть, про личное пространство расскажут и все остальное. Если этого не будет - вырастет социопат, не умеющий "говорить".
Тут еще есть другое. в 8 мес в природе с ней еще мама была бы...
Но наши лошади взрослеют быстрее. потому я не беру это в расчет до конца.
Со мной у нее общения хватает,каждый день гуляем ,по 2 часа
моя кобыла в 8 мес гуляла в табуне 24 часа! зимой только заводили на ночь. и все равно носилась как веник.
2 часа - это очень мало. тем более, что она у вас овес ест, сено в волю ест.

Я думаю тоже, просто она психует от одиночества и энергии.

Сверху