Жеребенок родился... сирота...

ЗдраСТи! :)
Ну что ж… продолжим-с свой рассказ. Как говориться начнём с плохого. На конюшне съели в левадах коники всю травку. Ходят грустные. Если раньше зелено было кругом, то теперь всё приходится отвоёвывать каждую травинку.
Это лирика… не голодают – уже спасибо! Версалю решили готовить документы. Естественно самое первое что необходимо сделать – взять кровь. Съездили во ВНИИК :!: купили суппер пробирку-автомат :!: :!: :!: аж за 15 рублей (взяли три, ну на всякий случай, если ветеринар обшибётся и у своих возьмёт нашей суппер пробиркой, а нашему достанется обычная, ребяты! :shock: Три пробирки так и остались у ветеринара). Забор крови произвели БЕЗ нас. :x Рвала и метала, а что делать? Рванула с мамулей на следующий день на конюшню. Забрали лошадок из левады. Сеня – СОЛНЦЕ МОЁ ( я просто стояла и звала её (провела два урока в деннике - как учили на очень полезном сайте http://www.filly.msk.ru/index.html СПАСИБО ВСЕМ КТО ЕГО ДЕЛАЛ И ДЕЛАЕТ!!! и опп! :yes!: Она подняла голову посмотрела на нас и пошла) а вот Ребёнок – хоть плачь…. – дикий!!! Мы его и так и эдак - ноль!!! Подошли к конюхам «Ну как вы тут? Как кровь вчера брали? (нежными голосами, а внутри черти на свободу просятся) – «Ну как-как наш умный жеребёнок, а ВАШ как дурак! Связали мы его растянули за уши и хвост – ну пока накапила кровь стояли держали. Сильный зверь!!!» Моя мама меня «вынесла» из конюшни – «Не смей ругаться с ними, хуже ж не им и нам , а лошадкам сделают…» А из меня гады лезут русские слова забыла…. :fire!: Короче завели мы Сеню с Васькой в денник, и давай Васька из комы выводить. Он круги по деннику наяривает, мы с вкусняшками за ним (ну надо ж вкусняшку в рот ему положить). Минут через 15 данное действие было осуществлено. В сознание ребёнок пришёл ещё минут через 20, но вел с нами всёравно очень настороженно САМ на контакт не шёл, но уже и не носился оголдело от нас. Почистили мы тем временем Сенечку , поседлались и поехали на дальние поля. Как же хорошо… Красота, ляпота… Поездили и решили попасти, клеверочек есть но уж подгнивать начал. И вот Сеня как свинтус в апельсинах одну травинку берёт другую плюёт. Смешная такая. Мама ей решила помогать.
На Сенечка травинку!!! Вкусно?????
smd4ea5d5e.jpg

неееееет...
sm26d1fd22.jpg

учили поклоны кланить :) СНАЧАЛА ТАК
sm8d95e4ba.jpg

а потом вот так!!!
sm44a8eaed.jpg

Пришли в конюшню. Расседлали, растёрли. Ребёнок устал и свалился. Вот тут-то я к нему подползла и давай чухать и тискать. Он лежит, балдеет. Испуг пропал. Стал уже и сам со мной заигрывать. Так мы валялись и играли. Я ему сахарок во всякие неудобные места для жувания прятала – ну растягивала малыша, чтоб голову вверх тянул, в сторону за меня. Он пытается обмануть и во все стороны сразу головой тычется. Какой ребёнок ещё. Вот смотрю на него и думаю – ну какие же люди сволочями могут быть…

Малыш в новом недоуздке

b88f610c.jpg

красотааааааа....
3ff1ad17.jpg

sm7f7fbd17.jpg

smf694ebae.jpg

просто фотки...
гуляли кобылу...
говорят ночью у Сенечки был приступ коликов... с чего? почему? не пойму.... она такая вся грусная и несчастная :( :cry: :(
буду вечером звонить нач. конюшни и всё выяснять, не с конюхов же спрашивать... настроеньеце - ПАРШИВОЕ....

так что... фоткали Версальку...
...лизун денничный ... :wink:
075fe0fb.jpg

а это снимали на ходу...
63f72c8b.jpg

249d5e02.jpg

а это просто маленький позёррррр :wink:
sm4f19ea15.jpg

sm3e77b5c1.jpg

img

Ну вот решение принято. Мы собираемся переезжать. С севера на восток. В новом доме для лошадок заканчивается ремонт и нас уже ждут.
В субботу примчались на конюшню, а наша красавица уже носиться по полям. Пришла в охоту и вот накручивает круги вокруг левады с молодыми жеребцами. А мы оказались виноватыми, не успев даже из машины выгрузится - уже притензию получили. И так бывает. Переоделись и вывели лошадок на солнышко. Решили почистить девочку на поле, что б виднее и тщательнее. ВЕДЬ! на конюшню завезли опилки – как мука, представляете на что похожи лошадки? Час мы в четыре руки чистили лошадь. БЕСПОЛЕЗНО. Бесполезно для внешнего вида, но для уважалок-приучалок в самый раз. Поиграли, погуляли и домой поехали. счаз выложу фотки.

уррра!
ТЕПЕРЬ БОЛЬШИЕ ФОТЫ БУДУТ.
Теперь ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ будет видно.
Молодец же я :wink:
уфффф... утомительно ж себя хвалить :wink:

вот так мы шагаем, я контролирую Сенечку, а ПЁСЫ - и её и меня :wink:
4552839f.jpg

ну очень ответственные контролёры у меня :D

7b98e253.jpg

Версалька попрошайничает, а вдруг мамке больше перепадет
bf608a3c.jpg

а вот фоты ПЁСОВ
Даняй с любимым мячиком
86f755ea.jpg

котик за любимым занятием

5db6c9e7.jpg

я ... за СВОИМ любимым занятием
56110b2d.jpg

deb0621f.jpg

1fa60eab.jpg

9b9ce79f.jpg

Ура! :!: Мы переехали. :) :D :lol: Сезон "полей" ЗАКОНЧИЛСЯ - Сезон "делу время, потехи час" НАЧАЛСЯ. Как же мы все этого ждали. И не только люди, но и наши коники. За эту неделю мы их аж ТРИЖДЫ посетили, :!: :D :!: а неделя-то ещё и не закончилась. Фоты переезда.
P.S. Я никогда не видела что б так грузили лошадок как это сделали мы... Вся процедура заняла минуты 2-3, ветсправку час делали :( И вот мы в пути. Васька - решил, что удобнее всего ни есть в пути и не боятся пути, а ГЛАЗЕТЬ по сторонам.
d6550c75.jpg

Сенечка изредка разворачивалась что б посмотреть чего ж там сын интересного углядел. Поняв, что ничего интересного тихо жевала сено.
69611486.jpg

а сын чуть от интереса шею себе не свернул :D
5bc89cf6.jpg

первые шаги в новой леваде
938572fe.jpg

0cee4a3a.jpg

первые шаги по плацу
aba05866.jpg

а вот и первое знакомство с новым ДРУГОМ, и вновь наш "друган" чуть старше нас - ему уж пять месяцев, а нам-то только четыре. И мама его уж ну очень грозная тётка :(
c40a1b08.jpg

Пятница Вот мы и дождались. Ножки после коваля пришли в норму . И, Наконец-то, мы поседлались и выехали на первую ТРЕНИРОВКУ :D :shock: :D :lol:
744bd058.jpg

d6f3bfb7.jpg

fa486667.jpg

КЛАСС!!! КЛАСС!!! КЛАСС!!!
:( есть малюсенький минус - кобыла так много всего забыла :(
но это не страшно... у нас есть классный тренер - ну просто супперский.
суббота первое занятие с тренером прошла очень замечательно, что ни говори нужен глаз со стороны. А потом было 2 часа до обеда и я училась плести и заплетать гриву. :D :D :D
вот что их этого вышло!!!
e1926d00.jpg

a4b46fda.jpg

Васька крутился под руками и вот получил свой "Бант" :D
eb5683e3.jpg

c3e65467.jpg

а потом они гуляли и вот такая фотка получилась потрясающая
6294257d.jpg

вот ещё забавные фотки пёсов :) эти просто тащатся от прогулок на конюшню и по её окрестностям :) начну с окрестносей, в субботу прогуливаясь Котя нашел нетронутую дорожку засыпанную снегом, пришлось его минут 15 уговаривать пойти дальше. на всё был только один ответ "Я по снегу соскучился, не мешайте кайфу!"
ecd77055.jpg

b92645e1.jpg

а вот несутся "заблудшие овцы" К МАМЕ :D
22529c55.jpg

а на плацу вот что вытворяют эти ТИТАНЫ :D :shock: :D :shock: :D

e0ab9e5a.jpg

7a707bce.jpg

809a5fe4.jpg

6aa1349b.jpg

ну а это вообще священное действие :shock: :? :shock:

0d4d5bd7.jpg

9f41f749.jpg

c8f1b47c.jpg

bd55e59c.jpg

Вот и середина ноября. Сухо :lol: , солнечно :lol: - класс!!! Конюшня - супперрр, тьфу (3 раза). Я счастливейший ЧВ!!! :wink: Вводим Сенечку в работу - сложновато, а кому счаз легко? Вспоминаем как в галоп подниматься - тяжело в учении, легко в бою. Но мы справимся - хочется в это верить. Версаль-ка решил поменять имя :( ну как и все человечки по малолетству :) теперь он ЗОРРО. Хорошо ли ему? о, да! нам? нам просто веселье.

Рассказываю как дошли до этого... Приезжаю вечером(после работы) на конюшню. Чистимся, седлаемся - тихонечко с Сенечкой зубами поскрипываем от надоедливой мухи по имени Версаль, разыгрался малыш... ему и вкусняшки не нать, с ребёнком в салочки надо (вокруг кобылы) гонять. Поиграли :wink: Разучиваем новую игру - "назад". Соображает :!: :) - и это не может не доставлять радость всем. Выполнив программу максимум, приходим в предманежник. ох не легкая это работа будучи на верху следить за пёсами и ребёнком собой и кобылой :shock: :shock: :shock: .

Открыла дверь на улицу, что б у мелких было в два раза интересней игра (игры в предманежнике с вылетом на свежий воздух). "Святая троица" носится туда обратно, мы ПОЧТИ пладотворно занимаемся. Через 10 минут - бесюн прошёл, уффф!!! но заскучала молодёжь. Надо что-то срочно придумать :roll: – какую бы игру затеять со зверями что б не мешали, в раздумьях тихо понимаю, что слишком хорошо мы шагаем :? и ничто нас не отвлекает, короче тишь да гладь. Останавливаемся, а во круг никого как умная «маша» я свистом зову исчезнувших собак, такого я не ожидала ответа на своё действие – :shock: пыль столбом, :shock: земля трясётся, :shock: малыш на всех порах несётся… а за ним несутся весёлые борзотосы… тормозят конечно ж в маму, мама большая и мягкая, не отбивает и всё поймает… с выпученными глазами трясущимися от страха руками ( как мы тройной удар такой вынесли не понимая) дала всем по кусочку сахара – ну, принеслись же. Хрустнув вкусняшу ОНИ унеслись на улицу, так же громко и весело... Минут 5 мы приходили в себя и ещё немного пошагали в гордом одиночестве. Никого нет! Я вновь останавливаю кобылу (не подумав) и зову свистом СОБАК!!! Ожидала всего, но только не повтора плёнки… Уважаемые !!! Это происходило ещё раз 5 или 6. Мы с Сенечкой осваивали танец «змеи-живота-балета-акробатики», думаете хорошо получалось? не уверена :cry: . В итоге решили посмотреть, а что ЭТИ там такое делают на улице, что так реагируют на нежный призыв? На четверть выходим на улицу … и я свищу… а «святая троица» стоит ЗА ДВЕРЬЮ!!! И ждёт СВИСТА с огромным нетерпеньем, как только команда – дана, они срываются, но в дверях мы стоим… вот казус-то. Тормозили они славно – не в нас на этот раз … испугались и успокоились...

Дозанимались мы спокойно и не нервничая :wink: .
На следующий день приехали всей семьёй. Тут уже легче- одни кобылой занимаются, другие Ваську развлекают. Всем есть чем заняться. Выходим на плац, солнышко светит – хорошо, опять же таки. Серенада старается – работает, девочка, изо всех сил. Версаля баловать опять же таки есть кому, с собаками играют ( я их через препятствия напрыгиваю)… Малыш устал жевать сухарики и отправился в одиночное плаванье по плацу… А я уже рассказав всем о вчерашней «игре» решаю её повторить. И вот - Свист! Ушки на макушки и … ребёнок понёсся , НО! :!: Серенада – в движении :!: , люди на земле и нас много, территория большая – тормозить в большое, тёплое, понимающее – НЕТ НИ КАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ!!! Кругов пять нарезал – место для «посадки» реактивный наш искал, не нашёл, обиделся… Я ещё раз повторяю – Свист свой. Вновь ушки на макушки, вновь ребёнок несётся и опять казус. Вот тут-то он не на шутку обиделся на нас, мать свою и свои непослушные ноги, улетел в дааальний угол (тормозул в забор). В третий раз – :!: :!: :!: на цыпочках (ну кто ж его дураком-то называл)обошёл методично ВСЕХ и получил тройную порцию вкусностей.
Вот наш реактивный ЗОРРО...
a4697387.jpg

58361e41.jpg

ну и балавство наше
целоваться я пришёл, держись мать - неуклюж я сегодня :(
f8ea0f19.jpg

3f81dfa1.jpg

а аккуратней и вот сюда, плз!!!
d0b7a88f.jpg

ага!!!, ага!!!...
6426305b.jpg

...No comments...
56c730a5.jpg

ешь? без нас???????
ed47483e.jpg

я целоваться - УМЕЮ!!! ЧТО ТЫ СУХАРЬ-ТО МНЕ СУЁШЬ????
61ae2a49.jpg

ВОТ ТАКИЕ У НАС НОВОСТИ...
а завтра едем во ВНИИК - за докУментом Версалькиным...

Ой, какие у вас Пёсы здоровские! Обожаю русских борзых! Они из питомника? Интересно, сколько сейчас щенок стоит? Как они к лошадям относятся? Я вот тоже хотела купить, чтобы с конём в полях ездить. :wink:

Вера отвечаю так - в зависимости от того что Вы хотите от собаки складывается её цена ( как и везде и со всем в этом мире :!: )
Собаки есть рабочий класс - это рыжее моё чудо и есть шоу класс - это черное (бурматное) моё чудо :) цена класса рабочего от 200-400 уё, шоу от 400-1500. Или - КАК ДОГОВОРИТЕСЬ :D
относятся к лошадям - по разному... рыжий, 2 года назад, был отправлен задними ногами коня метров этак на 20-ть, за то что катался на его хвосте держась за него зубами... и только в этом году (август!!!) на полусогнутых - ВПЕРВЫЕ - зашёл сам в денник. бурматный - нашел нового друга в лице жеребёнка и играет с ним в догонялки. Под ноги пытаются не лезть, ну и на фотках - смотрите... как правило они всегда в кадре...

Вот у вас веселуха!!! Здорово! :lol:
Главное - сразу научи НЕ тормозить в тебя!!!

Sara Так вот ОН и не тормозил в нас 5 кругов :D ... боялся, а можт ещё чего у него в мозгу стопорило это не делать.

Я вот чего боюсь - как бы он "целоваться" не разучился... а то пол моськи отцапает... :( страшшшно... он конечно ж понимает, что лицо вкусняшку не выдёт (что немало успокаивает), но ... Конечно ж мы его сейчас ну ооооооочень балуем :( но через месяц отъём.... не хочется показывать ему оборотную сторону медали

... как мы это переживём? я не знаю...

ОлиЧ-ъ написал(а):
SaraЯ вот чего боюсь - как бы он "целоваться" не разучился... а то пол моськи отцапает... :( страшшшно...

Я, если честно, свою до сих пор боюсь учить "целоваться", мало ли :) Лучше обойдусь :) Важный совет: (:)) - просто не позволяйте ему уже сейчас того, чего не позволите взрослому жеребцу! Это я просто на всякий случай (я не знаю, как вы его "балуете" - просто проанализируйте свои игры с ним на этот предмет). Иначе он не поймет, почему вчера было можно, а сегодня нельзя.

А в самом по себе отъеме нет ничего страшного, поорут пару дней и успокойтся. какая тут "оборотная сторона"???

Ну вот! Съездили. Как всегда, везде и во всём – бумажки дело тонкое.

:!: :!: :!: Ехали туда с приключениями. Заблудились, мы ж люди умные, зачем нам карта нужна? Но какое путешествие по подмосковно-подрязанским дорогам. Какая ж Родина наша красива и необъятна. Лепота :roll: . Дорога, лес и никого… и так километров :shock: 100!!! Дорога – серпантин, то направо, то налево,а потом вновь направо и снова налево. Вдруг пункт – населенный и магазинчик. Мы туда, естественно. «Люди а как бы нам на дорогу большую и ровную :?: » - спрашиваем мы тихонечко :oops: . А люди и отвечают: « Вот туда, девочки, километров 5 и на … паром…» :shock: :shock: :shock: упс!!! :shock: :shock: :shock: Ну я вам скажу впервые нам такой способ передвижения был предоставлен. Купили булочки, кексы и сок и …на паром. Как обидно, что не было фотоаппарата с собой. Красота! Булочки съели, сок выпили, а кексы скормили приблудившемуся псу, он с нами на пароме путешествовал (весь его вид нам говорил, что и он на ЭТОМ первый раз, колотило пёсика, со страху, страшно). Короче к обеду мы выбрались на большую дорогу. Уфф! :P

:!: :!: :!: Следующий пункт на повестке получить денюшку. Есть условные единицы и зарплатная карточка «сбербанка». Ну куда? В Рыбинск. Обмена валюты в посёлке городского типа – :idea: НЕТ :!: Сбербанк –один, и день зарплаты у посёлка был ВЧЕРА. Народу – тьма. Карточки всем выдали, а как пользоваться не научили. И вот толпы людей – кому за 50 толкаются, раздражаются и волнуются у единственного автомата. Но люди ко всему приспосабливаются – обучают одного, скидывают ему свои карточки и засылают к заветному агрегату. И вот этот «обученный» стоит и методично ошибаясь в одном и том же месте (во весь голос чертыхаясь со словами «опять не туда нажала») вытаскивает одну карту и вставляет следующую - главное денюшки-то с каждой карточки в итоге снимает. Люди! Я была четвёртой!!! :( Загрузила свою карту отстояв 57 минут… жуть… :( деньгу получила и бегом с этой улицы от этого места. :D

Во ВНИИКе всё прошло хорошо. Нашли результаты (минут за 30), заполнила я формы разные (минут за 60), гуляли пока делали черновик ( минут 40), проверяли набранное (минуты 3), распечатывали и отдавали (минут 15). Болтали со всеми и веселились в перерывах, смотрели фотки и делились впечатлениями. В 17-00 мы двинулись с ДОКУМЕНТОМ домой. УРРРРА :!: :!: :!:

Вот и ещё неделя пронеслась... Сегодня Версалю - ПЯТЬ месяцев. Уррра!!! мини-праздник. :D
В субботу всей семьёй отмечали получение документа. Пока мы с мамой работали кобылу и тискали Плюшика, наши мужчины занимались делом…
624a2a26.jpg

Шашлык, салатики, капустка, горячительное. Душевненько так посидели на конюшне.

Откушавшись и разогревшись из нутри пошли гулять, и наткнулись на гуляющего в леваде Грохота. Он огромен как гора. Мужчины наши очень не маленького роста ( в каждом около одного метра девяносто сантиметров) НО рядом с НИМ…

1cc22c24.jpg

Грохот разрешал им с собой такие вещи вытворять, что иногда нам было страшно.
И в рот они ему пальцы закладывали…

f65890f5.jpg

И в носу у него эти ж пальцы от мороза и грели (первую лошадь встречаю такую который млеет когда ему ноздри чухают)…
26fc56b7.jpg

В общем без последствий еле-еле уехали от лошадок.

Воскресенье.
Приехали в гости (на конюшню) мой очень хороший друг – Валера с дочкой Анютой ( однако, обещался со всей семьёй быть, но… в другой раз…). Девчушка – просто прелесть, ничего не боится. С лошариками общалась только с покатушными в городе. Но смело помогала и чистить Серенаду и седлать.
f26a1483.jpg

Сеня – просто СУПЕР лошадь. И шагала с девочкой и вольты кружила на шагу, естественно. И рысила на корде ровно и аккуратно. Подарила ребёнку – СЧАСТЬЕ, папе – СПОКОЙСТВИЕ, мне… ОЙ! Как много качеств показала она мне – это и уверенность в ней, и надёжность, и понятливость, и аккуратность её, и преданность человеку…
Вот мы на корде по манежу гуляем-с...
Светло было, а аппарат сказал "нет!" :(
14a0d789.jpg

076ffb59.jpg

а вот САМА САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ :D

5bc3160a.jpg

Конечно же и МЫ не остались без вкусного ответа – яблок было скормлено МОРЕ.
Сенечке...
7eb4acab.jpg

Ваське...
78b0a8cb.jpg

а вот уставшее, но очень довольная Анюткина мосечка :wink:
a24e7e70.jpg

Сверху