Жеребенок родился... сирота...

Пока писала отчётик мой кот - Масик, как обычно валяется на коленях. Вот так он участвует в процессе. НУ КАК ВАМ ЭТО НЕ ПОКАЗАТЬ? :lol:

54ced753.jpg

и вот ещё... :lol:
4b583fa0.jpg

кстати о нём ещё ни разу не рассказывалось.
Исправляюсь :wink:
Масик. Полу-кот трёх лет. Ну не представляет он для района, города, страны и мира НИ КАКОЙ ценности. А мучить животинку разными желаниями не хочется. Вообще-то не люблю я кошек или как говорят я не умею их готовить. Не уживались мы с ними никогда. Вечно эти твари свои неписанные (уписанные и записанные…) законы в доме устанавливают… Три года назад появился у нас во дворе – котёнок, вечно в какие-то истории попадающий. То его закрыли в мусорной комнате (той двери, которая рядом с подъездной дверью) и он два дня орал, то его машина, проезжающая по луже облила ( и он чуть не утонул от накрывшей его «волны»), то он в моторный отсек соседского автомобиля залез и его не могли вытащить. Короче одни неприятности с ним приключались за ту неделю, что он у нас во дворе прожил. Пока в один прекрасный день мы с братом возвращаясь с прогулки не увидели страшную картину… этого мелкого у нас в подъезде две крысы растаскивали в разные стороны – ужин делили… мимо этого мы пройти не смогли. Спасли… Отбили котёнка… Зашли домой взяли ключи от автомобиля и поехали в Ветклинику. Сопли, слюни – текут ручьём, коготь выдернут, подушка на лапе обожжена… короче – букет заразы… врачи посмотрев на ЭТО завели на него карточку: «кот – Масик, окрас – московская карамель, 20 дней от роду». Его: намазали, промазали, закапали, накололи и на две недели разрисовали бумажку формата А4 процедур домашнего лечения. Две недели Масик прожил в миске собачей. Обязательно найду фотки тех дней, когда кот всеми четырьмя лапами стоит в полной еды миске и ЖРЁТ!!! Через две недели – врачи долго чесали затылок и зачеркнув «20 дней от роду» написали 2 месяца. Вот так Масик оказался у меня. В первый же час жизни в квартире ему был объявлен распорядок жизни в ней: кто куда писает, и где в этом доме точат когти, и что будет с ним если он будет ОБЫЧНЫМ котом. Я не уверена, что он понял мою речь, но он правильно уловил ВСЮ суть сказанного. И ни разу у меня с ним не было никаких проблем. Я не пожалела ещё ни разу о своём решении притащить в дом – кота. Я ПИТАЮ САМЫЕ НЕЖНЫЕ ЧУВСТВА К НЕМУ. Обожаю мою игрушку – подушку. Любую секунду он использует для того, что б посидеть у меня на руках, спеть песню или сделать массаж подушечками своих лап.

Ну не могу удержаться :D
Кот - это не кот, это просто чудо нереальное :D

Вот приехала от коников... как же хорошо ХОРОШО!!! :wink: ... когда есть манеж... всем там находится место для игр
и Ваське - он носится у препядствий, пробует их на зуб, пытается "работать" рядом с мамой, активно принимает участие в собачьих играх
и пёсам - они вообще не знают усталости, носятся, прыгают, борятся
и мы с Сенечкой прекрасно занимаемся.

Не хочет/может подниматься в голоп - на право :( :( :(
с хлыстом делает ВСЁ... но это не метод в нашем случае....

а вот и фотки... мамани жеребёнков стоят на развязках - чистяЦЦЦа
а малыши - ну вот они :lol:

981cc3d8.jpg

наш ПЛЮШЕВЫЙ
6d24ad69.jpg

ой, какие все вы красивые!!! И собаки, и дети)) потрясные)
А Пегаса того из Битцы я тоже помню - пегий коник, который козлил хорошо. :) Ещё Загара помню - из той же компании... рыжий-рыжий был...)
Вообще говоря, у меня о Битце времени детства тоже тяжёлые воспоминания остались) трудно было с большинством девочек общаться)

ЛедиАнн@- да уж и такой факт есть в её биографии...
и вообще она много чего может рассказать, но у неё проблемы с техникой (с компом - однозначно, всё время забывает куда и когда нажимать) т.к. живём мы в разных районах у неё нет возможности бывать на ПРОКОНЯХ, о чём она очень сожалеет.

Julide - СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ВАШИ ОТЗЫВЫ О НАС!!! :oops:
про Битцу ничего хорошего в моей памяти к сожалению не осталось. Только огорчения, разочарования, грусть ну и т.д.
Сейчас я в настоящем и я ( и мы ) очень рады и довольны, короче очень счастливы... :wink:

Yennefer ага-ага у него ещё есть подпольная кличка "банный лист", ну это только когда злюсь на него ( иногда своей прилипчивостью - достаёт). Самое прикольное, что понимает моё настроение и минут на 5 оставляет меня в одиночестве, но уже через 3 минуты я понимаю что мне чего-то не хватает и я уже готова звать его обратно. Естественно он тут же нарисовывается и без тени обиды занимает своё любимое место.

Крестовина - никогда не знаешь, когда и куда нас заносит. Фотик постоянно нет возможности с собой возить. А потом я не фотограф и природу не очень могу снимать. :( профи ооооочень много замечаний делают :cry:

СПАСИБО ЧТО ЧИТАЕТЕ НАШ ДНЕВНИК, а то иногда кажется что совсем бесполезно всё это я пишу...

Вот о чём хочу Вас спросить...

Мне в руки попал журнал "Конный базар" естественно с НУЖНОЙ статьёй "отъем жеребят" вот отрывок:
... хочу напомнить, что в дикой природе у представителей семейства лошадиных отъем происходит просто: на 8-10 месяце мать охладевает к своему жеребёнку, он чаще пасётся в группе ровестников, а с рождением следующего, кобыла уже не подпускает своего годовалого отпрыска. Если у Вас кобыла, которую Вы не захотели случать в этом году, т.е. они не жерёбы, то отъем можно провести в 8-10 месяцев, и он пройдёт менее нервозно...

ЛЮДИ РАССКАЖИТЕ А КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ У ВАС НА КОНЮШНЯХ, ФЕРМАХ И Т.Д. И Т.П.?
И ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ПОВОДУ ЭТОГО?

Просто отставляют жеребенка в другой денник (вообще, рекомендуется отставлять кобылу, чтобы жеребенок хотя бы чувствовал, что он остался в знакомом ему месте), и несколько недель не выпускают его вместе с кобылой. Иногда нескольких жеребят (2-3) ставят в один денник, чтоб не так одиноко было.

Ну и вроде все нормально проходит. Поорут пару дней и успокаиваются.

По поводу возраста - от шести месяцев и до упора. Бывает, что кобылы сильно худеют, тогда отставляют раньше (я свою в шесть отняла, т.к. кобыла перепала очень сильно, больно было на нее смотреть. Да и не нравилось ей уже, когда ребенок ее сосал, стиснув зубы терпела). А если кобыла в теле, все нормально, то можно и в 10 месяцев, и в год. Считается. что это лучше для развития жеребенка.

Будете смеяться, я своего (год и семь) так окончательно и не отлучила. На то есть причины - проблемный он шибко у меня, болезненный. Плюс кобыла очень возрастная - было стремно, что мастит будет. Сейчас они у меня стоят по разным денникам ночь, днем гуляют в табуне. Молоко потихоньку уходит само, малой (хотя какой он мало - 155 в холке) приходит сосать все реже и реже.
Остальных наших жеребят тоже специально не отлучают.

Yennefer Добрый день! :wink: Т.е. Вы хотите скзать, что Ваш жеребёнок (мужского пола) до сих пор гуляет с мамкой? Это возможно :!: ?
И вопрос такой сразу ж возник - по разным денникам в какое время Вы их расставили?

я не буду смеяться. У нас такой нежный Плюш (так от мамки зависит вся его ВСЁ), что я ищу причины и оправдания для того чтоб в 6 месяцев их не разводить.
Но если есть мнение НАДО- что ж , значит НАДО...

но ведь я не конезавод/конеферма, где план/сроки - впереди всего.

...вот и собираю информацию...

ОлиЧ-ъ написал(а):
Yennefer Добрый день! :wink: Т.е. Вы хотите скзать, что Ваш жеребёнок (мужского пола) до сих пор гуляет с мамкой? Это возможно :!: ?
И вопрос такой сразу ж возник - по разным денникам в какое время Вы их расставили?

я не буду смеяться. У нас такой нежный Плюш (так от мамки зависит вся его ВСЁ), что я ищу причины и оправдания для того чтоб в 6 месяцев их не разводить.
Но если есть мнение НАДО- что ж , значит НАДО...

но ведь я не конезавод/конеферма, где план/сроки - впереди всего.

...вот и собираю информацию...

По разным денникам я их расставила два месяца назад. Да, мальчишка :D Соответственно, жереб, но пока об этом не знает.
Сначала они стояли рядом, в соседних денниках, через две недели стали стоять в разных отделениях конюшни (из соображений, что так лучшие денники нам получаются). Поорали совсем недолго.
Он не то, чтобы постоянно с ней - но в табуне они обычно вместе. Марья (кобыла) - косячница, а Кешка (малой) - этакий мальчик-мажор, который провоцирует взрослых меринов, а потом, если что, идет под защиту к акулистой мамке.
М-м-м... А зачем в 6 месяцев так вот прямо непременно разводить? Если кобыла на стиральную доску похожа - тогда я могу понять желательность отъема. Но, судя по фоткам, Серенада отнюдь не дистроф. Тогда - в чем проблема?

Yennefer
1. Калининградцы говорят - "... всю жизнь на заводе в 6месяцев - отъем... - норма!!! Пусть и Ваш - как все..."
2. На конюшне, где Плюш родился, первым делом все ходили и считали когда будет ему 6 мес., что б к тому времени освободить денник или заказывать коневоз для перевоза малыша.
3. Стояли на племенной ферме (летом) - их план "... ну вот как 6 месяцев исполниться, будем проводить отъем"
4. но в расчёт можно в принципе не брать, у них кобыла счаз жерёбая, - 6 месяцев и ... денник есть - можно и отнимать. КАК СКАЖЕТЕ... вот и думаю чего сказать... :cry:

ааааааааааааааа какая киса :!: :!: плюха :!: :!:
на мою Кузьку похож :lol:
137.jpg

только окрас, наверное, киевская карамель :wink: кстати, когда мне его "подарили", сказали что нашли его где-то в коробке а его братики/сестрички уже тогось :cry:

по поводу малышей - у нас типа племферма - около 20 голов.
малышей отлучают в 6 месяцев. сначала ставим напротив мамок, потом уже как "надо". кричат только первые несколько дней, но быстро успокаиваются, так же быстро отучаются после каждодневного утреннего моциона забегать с мамкой в денник. Конячки мальчики примерно ... не помню :( ну раньше чем с года - со всеми не гуляют, сначала они отдельно гуляют в леваде, а с года - вообще по одному.

в догонку - не скажу, что у нас делают это строго по "плану". над головой никто не стоит с журнальчиком. В конюшне объективно главный - тренер, и он никогда не действует в ущерб лошадиному здоровью.

Пришло в голову: а финансовый вопрос - есть? То есть если жеребенок стоит в отдельном деннике, то, соответственно, за него платят полный постой. Пока в одном стояли - только половину (у нас так было).
Плюсы в отдельном стоянии безусловно есть. Например, четко можно обозначить рацион жеребенку без мороки с привязыванием. Ему, опять же, больше места. Уменьшается привязанность к мамке - соответствено, он не мешает работать (с другой стороны - мой мне, скажем, и так не мешал, потому что его можно было оставить без мамки в табуне, но тут своя спццифика).

Homak Ага-ага ПОХОЖ!!!! И мой, кстати, коробки - обАААжает, как только, что в коробке принесёшь (корма собачьи) на сутки просто обязана оставить пустую тару :lol:
- Масик-ов РАЙ низя разрушать (ничего не будет, но птицей обломинго выглядеть в кошачьих глазах не хочется). Пока он в ней не насидится, не нечистится в ней, ночьку не переспит - не убираю.
1e88f73b.jpg

25296585.jpg

Homak а после отъёма они с мамками не прересекаются более?

Yennefer финансовый вопрос не стоит... готовы...

естественно для развития (думается) что лучше работать кобылу под седлом и ребёнок рядом (и в манеже, и в прогулках на улице). И для роста хорошо, и для развития. Как мы сейчас и живём.

у нас мамки входят в условную работу весной (жеребятся зимой). На работу, до 6 месяцев малыша, ходят вместе - мелкий бегает рядом.
параллельно все это время мамки и малыши каждое утро гуляют табунчиком. в какое-то время (вот не помню во сколько) жеребчиков не выпускают (был уже в практике случай испытать, а что это между ног болтается? :)). Т.е. жеребчики примерно с ... (но точно еще до года) со всеми не гуляют - и по ним не скажешь, что их это беспокоит ;). сначала дуркуют сами (со взрослым мерином) в леваде. Где-то с года выпускаются по одному.

а в коробочку запихаться это святое!! особенно маленького размера! и в кулечек тоже :lol: :lol:
173.jpg

Ох, как же мне понравилось, прямо на одном дыхании прочитала :))

Какие вы всей толпою классный :)) И коники, и котики и песики :))

зы: а в Битцу сейчас привезли нового пегого клеппера, который отлично козлит и высаживает. А я-то задавалась вопросом, зачем у него в скобках к его нормальному имени Клип приписано "Пегас". Теперь ясно :)

Homak фотка - КЛАССССС!!! :lol:
да уж... ходят табуном .... у нас так не получится. :( :( :(
На конюшне два малыша. Наш и старшенький (на месяц) Тракенчик. Вот его мамуля-то и жерёбая и там вопросов не стоит КОГДА?( 6 месяцев!) Он уже самостоятельныыыыый, мини агрессор, мини вожак. В конюшню входишь ОН первый свой голос подаёт ( да ещё какой голосище у него). С нашим ставить в один денник нецелесообразно. Сразу Плюшу расскажет ГДЕ и КАК раки зимуют. :(

единственное, что мы можем сейчас делать - НАБЛЮДАТЬ...

Вот собралась на конюшню, погрузила собак, выехала.... и вернулась.... пробкааааа - за 48 мин проехала 500 метров :( :( :( встретила соседа (он пробку впротивоход наблюдал) - и сообщил, что это не авария.... а сверх затруднённый выезд на Волгоградский проспект из-за парализации вообще оного в сторону области, давненько такого не было :( :( :(

раньше надо было ехать....

Svetik - во-во ... ТОЛПОЮ!!! :lol:
РАДЫ СТАРАТЬСЯ ДОСТАВЛЯТЬ СВОИМИ РАССКАЗАМИ И ФОТКАМИ ВАМ УДОВОЛЬСТВИЕ :wink:

привет передавайте "Клип-Пегасу" :wink:

С нашим ставить в один денник нецелесообразно. Сразу Плюшу расскажет ГДЕ и КАК раки зимуют. Sad
в один денник ставить уж точно не надо. мало места будет :shock: (наши _гуляют_ в одной леваде)
мож их в 6 месяцев и отнимают, чтоб маменькиными сынками и доцями не становились :not: чего точно не знаю, того не знаю
Так у вас проблема выбора - разделять/не разделять?
или вы просто интересуетесь?

Сверху