Жеребенок родился... сирота...

Вопрос не стоит разделять/не разделять - РАЗДЕЛЯТЬ!!!
Вопрос КОГДА 6 мес - 7 мес -8 мес -9 мес - 10 мес!!!!
плюсы и минусы "раннего" или "позднего" отъема...
ВОТ ЧТО ИНТЕРЕСУЕТ МЕНЯ СЕЙЧАС (собираю-с мнения) :wink:

ИМХО, чем приближеннее к природе, тем больше плюсов. Т.е. - месяцев в 10, если никаких противопоказаний нет.

Четверг 02 декабря 2005 год. Утро началось – отлично. День обещал быть – замечательным, а вечером мои подружки и я собрались отмечать день Рождение одной из нас. Мы купили имениннице подарки, цветы. И вроде классно всё отметили. Возвращаясь домой решила ещё дома чуть-чуть пивка попить (вкусного, любимого из холодильника). И вот делема встала передо мной чего сделать ранее: пиво (ну очень захотелось) или прогулка с пёсами ( вполне могут подождать, т.к. специально приезжала домой и гуляла с ними). Каюсь, пиво перевесило и стоило ли открывать его из-за трёх глотков, не знаю. Пошла гулять с собаками и нам на встречу идут друзья собачники со своим чадом 9-ти летней сукой овчарки. Домой возвращаются. Остановились поболтать, пёсы играют в «догонялки» и тут … заловила овчарка моего рыжего, сама от себя этого не ожидала. Короче, 2 часа в ветклинике мы провели. Шить нас пока не стали ( слишком много и слишком большие карманы, места отхождения кожи от внутренностей) – поставили дренажи. Короче – калеки мы временно.
Пятница 03 декабря 2005 год. Работа- работа – работа… и нет ей ни конца ни края. А мне на перевязку и на новую порцию уколов Даньку везти. Вдруг – оп! И неожиданно работа закончилась. И я полетела. Прилетаю в ветлечебницу – очереди нет, врачи нас осмотрели, процедуры провели все. Я смотря на время понимаю, что смогу к бабушке заскочить, чайку со старушкой попить и футболочки для больного забрать (что б не лизал и не вылизывал – в футболке ходит). Только чаю заварили. Звонок. Это Николай (Хозяин конюшни): «Оля, здравствуйте, не могли бы на конюшню приехать … Серенаде плохо!!! Колики…» 18-00 Самые пробки в городе и за городом. Собак нет времени везти домой. И мы рванули на конюшню. 20-00 я влетаю в манеж. Хозяин конюшни водит в поводу лошадь. Люди! Я НЕ УЗНАЛА СЕРЕНАДУ… Колики… что это страшно – я знала, но что настолько… я не буду описывать как на ходу врачи делали клизмы, внутревенные, стимулирующие массажы. Газов меньше не становилось. Сеня надувалась как воздушный шар. В животе редко бурлило, но не более того. Дважды кобыла не падала а … обрушивалась наземь. 9 часов мы все пытались… мы все старались… мы все молились и умоляли ЕГО пожалеть её и помочь… врачи были бессильны… Я думала, что самое страшное – это принять решение на то что б усыпить животное, оказалось самое страшное в этой стране (не знаю как там у других) получить ответ на это решение – нам запрещено использовать эти препараты. Мы не можем ей помочь ни так, ни по другому… Серенада – умерла. За пять минут до её последнего вздоха на весь комплекс стала орать как резанная конюшенная кошка и выть мои собаки.
Сегодня 03 декабря 2005 год. Мы хоронили Серенаду. Бульдозер, Экскаватор, Грузовик. Всё это организовал Николай. Хоронили Сенечку – Стоя. Что б попав в мир иной она сразу же побежала…

Больно ... очень больно ....
К смерти никогда не возможно подготовиться, а когда вот так! из-за угла....

Господи, да чтож напасти такие страшные одна за другой... Теперь вы...
Держитесь!!!!!

Мои соболезнования... Земля пухом, вечная память... :cry: :cry: :cry:

не расстраивайся!мои соболезнования.я тебя сейчас понимаю.когда-то у меня умер хомячок.а это лошадь!

:cry: :cry: ну почему такая несправедливость в этом мире....
Сочувствую... Держитесь! Вам маленького расти...

Только сегодня попала на ваш дневник, и тут такое....Оль, держитесь, пожалуйста, если поможет - мы мысленно с вами, искренне сопереживаем! У вас от вашей любимицы осталось самое лучшее, что могло - такой красивенный, здоровенький, славный жеребенок. Смотрела фотки и восторгалась - ну ОЧЕНЬ красивый, такая мордочка выразительная!!! Он поможет вам пережить случившееся. Как ни банально это сейчас звучит - жизнь продолжается, и Версаль тому самое яркое подтверждение. Серенада навсегда осталась с вами - осталась в нем.

Я чисто случайно заглянула в Ваш дневник, ОлиЧ-ъ...
Примите мои искренние соболезнования...
Растите малыша! Что теперь поделаешь?

Мне вспомнился один случай, который у нас на конюшне был.
Три года назад у нашего 2-х месячного жеребенка были сильнейшие колики и на фоне этого сильнейшее газообразование. Тоже стоял вопрос: усыплять, или нет. Ветврач решился на крайний случай. Потому что выбора больше не было. Он взял и толстой иглой из под шприца проколол кишечник. И делал такой прокол еще раз... Газы выходили с таким свистом, что просто трудно это передать! Мы не надеялись, что свершится чудо, потому что подобные вмешательства просто так не проходят и жди все равно осложнения со смертельным исходом :( Лошадь - это не корова. Но, Бог был на нашей стороне! Наш Васька-Восторг выжил!

Эх, знать бы про Вашу ситуацию заранее... И пишу для того, а вдруг у кого то что-то подобное будет. Но наш случай был просто счастливым! Исключением из всех правил. Но шанс выжить у лошади при таких обстоятельствах есть.

ОлиЧ-ъ написал(а):
нам запрещено использовать эти препараты.
Соболезную. Простите, что в такой момент пристаю с практическим вопросом, но нельзя ли уточнить насчет препаратов? Просто ситуация такая, что могут пригодиться эти знания.

Svetlana_Bryansk написал(а):
Наш Васька-Восторг выжил!

Вчера в Кабанчике встретила молодого коня по имени Васька - Восторг... Все думала, откуда мне знакомо это имя? И вот опять встречаю то же самое имя... но вопрос остается :)

Сверху