Четверг 02 декабря 2005 год. Утро началось – отлично. День обещал быть – замечательным, а вечером мои подружки и я собрались отмечать день Рождение одной из нас. Мы купили имениннице подарки, цветы. И вроде классно всё отметили. Возвращаясь домой решила ещё дома чуть-чуть пивка попить (вкусного, любимого из холодильника). И вот делема встала передо мной чего сделать ранее: пиво (ну очень захотелось) или прогулка с пёсами ( вполне могут подождать, т.к. специально приезжала домой и гуляла с ними). Каюсь, пиво перевесило и стоило ли открывать его из-за трёх глотков, не знаю. Пошла гулять с собаками и нам на встречу идут друзья собачники со своим чадом 9-ти летней сукой овчарки. Домой возвращаются. Остановились поболтать, пёсы играют в «догонялки» и тут … заловила овчарка моего рыжего, сама от себя этого не ожидала. Короче, 2 часа в ветклинике мы провели. Шить нас пока не стали ( слишком много и слишком большие карманы, места отхождения кожи от внутренностей) – поставили дренажи. Короче – калеки мы временно.
Пятница 03 декабря 2005 год. Работа- работа – работа… и нет ей ни конца ни края. А мне на перевязку и на новую порцию уколов Даньку везти. Вдруг – оп! И неожиданно работа закончилась. И я полетела. Прилетаю в ветлечебницу – очереди нет, врачи нас осмотрели, процедуры провели все. Я смотря на время понимаю, что смогу к бабушке заскочить, чайку со старушкой попить и футболочки для больного забрать (что б не лизал и не вылизывал – в футболке ходит). Только чаю заварили. Звонок. Это Николай (Хозяин конюшни): «Оля, здравствуйте, не могли бы на конюшню приехать … Серенаде плохо!!! Колики…» 18-00 Самые пробки в городе и за городом. Собак нет времени везти домой. И мы рванули на конюшню. 20-00 я влетаю в манеж. Хозяин конюшни водит в поводу лошадь. Люди! Я НЕ УЗНАЛА СЕРЕНАДУ… Колики… что это страшно – я знала, но что настолько… я не буду описывать как на ходу врачи делали клизмы, внутревенные, стимулирующие массажы. Газов меньше не становилось. Сеня надувалась как воздушный шар. В животе редко бурлило, но не более того. Дважды кобыла не падала а … обрушивалась наземь. 9 часов мы все пытались… мы все старались… мы все молились и умоляли ЕГО пожалеть её и помочь… врачи были бессильны… Я думала, что самое страшное – это принять решение на то что б усыпить животное, оказалось самое страшное в этой стране (не знаю как там у других) получить ответ на это решение – нам запрещено использовать эти препараты. Мы не можем ей помочь ни так, ни по другому… Серенада – умерла. За пять минут до её последнего вздоха на весь комплекс стала орать как резанная конюшенная кошка и выть мои собаки.
Сегодня 03 декабря 2005 год. Мы хоронили Серенаду. Бульдозер, Экскаватор, Грузовик. Всё это организовал Николай. Хоронили Сенечку – Стоя. Что б попав в мир иной она сразу же побежала…