Жеребенок родился... сирота...

Эгоистка, мы всегда при коликах делаем сразу укол баралгина, или что-нибудь из этой серии, (на взрослую лошадь 10 мл, на жеребенка 5), чтобы снять боль хоть немного. Шагаем, растираем бока соломенными жгутами (по часовой стрелке). Потом смотрим по обстоятельствам. Если перестальтики нет, то клизму. И вливаем в рот раствор молочной кислоты (1 ч.л на 0,5 л воды). Если клизма и кислота не помогают, то применяет проверенный дедовский способ: вливаем лошади смесь, состоящую из водки и подсолнечного масла (1:1). Последнее всегда помогает! :)))

Sara, наверно все Восторги - Васьки :))) Наш у нас еще стоит, ждет своего покупателя. Вот он:

http://foto.rambler.ru/users/prokokino/1/17/

И вот здесь он есть:
http://foto.rambler.ru/users/prokokino/kokino_2005_2/

Svetlana_Bryansk, спасибо, но ты не поняла мой вопрос (или я неправильно поняла ситуацию). Напугало вот что: возникла необходимость в срочной эвтаназии, но ее не смогли осуществить из-за каких-то запретов (законодательных? медицинских? отсутствия медикаментов?). Именно это я просила уточнить. Просто не хочется, чтобы лошадь мучилась, если возникнет такая ситуация. Понятно, что в крайнем случае можно зарезать, но это тоже ведь непросто.

Только вчера начала читать Ваш дневник, радовалась вместе с Вами, восхищалась лощадьми и собаками. Сегодня дочитала... Я понимаю, что даже наше искреннее сочувствие не облегчит горя от утраты. Какие тут могут быть слова? Время лечит, но как же все-таки больно, когда уходят наши питомцы, как это несправедливо. Держитесь. У Вас остался малыш, с Вами близкие, родные люди, с Вами Ваши животные. Вы нужны им. Вы сильная, мужественная, Вы - личность. Держитесь.

Эгоистка, знаю я один такой препарат. Но даже такие препараты не помогают уйти безболезненно... Лошадь, в данном случае, тоже страдать будет.Данный препарат на дыхательные центры действует. Так что и приходится думать, что гуманнее: или колоть, чтобы лошадь помучалась, или решить все и сразу...

Здравствуйте ВСЕ...
СПАСИБО ВАМ огромное за поддержку и понимание...Homak, Yennefer, Мария, forelka, OL , Вера - спасибо
Санечка - спасибо, держимся (не забывая помогать живым)
лилёчек - и хомячёк и лошадь - ЖИВЫЕ и боль от их потери едина вне зависимости от их роста, веса, вида и т.д. Спасибо...
Ingra - спасибо и очень надеемся, что от Серенады он возьмёт лучшие черты характера.
Svetlana_Bryansk - мы прокалывали ( ветеринар, вернее) несколько раз с двух сторон.... но не помогло....

итак ... наш ПЛЮШь начинает НОВУЮ ЖИЗНЬ...
решили молодёжь прежде чем поставить в один денник отправить гулять ( и как хорошо, что сделали именно так).
Виндзор - хамский мальчуган стал проверять нашего на вшивость ( отбил по нему два раза, типа "ну? ты кто? я крутой, а ты?" Версалька задумчиво смотрел в даль и не обращал на него внимания. Вдруг малыш "вернулся" и ТАКИХ ЛЮЛЕЙ НАВЕШАЛ "ДРУГАНУ". что моська второго приняла выражение такооооое ... "эй!!!ЭЙ!!! БРАТАН!!!! ты чЁ? я ж просто так!!!! я ж типа поиграть приглашал, а ты дерЁссЯ..."
после этого - они стали и ДРУЗЬЯМИ и БРАТАНАМИ и всем-всем-всем ВМЕСТЕ....
и это славно... :)
вот они... ДРужБаны
ca2186e9.jpg

тут пацаны носятся
1b68aa4c.jpg

8f03b203.jpg

Версалька
0a5ee540.jpg

53241ef9.jpg

За сахарочком и яблочком пришли.... чуни-чки :)
88350cce.jpg

А сегодня привезли новых лошадок на конюшню, аж 6 штук!!! из Англии...
мама-мия - КРАСОТА-ТО КАКАЯ.
Завтра нафоткаю и покажу, не думаю, что хозяйка будет против.

Версалькин такой нарядный 8) белые лапки, проточинка.. мммм.. плюшка :wink: :lol: :lol:

Ой как похож на моего Жабааа :) Морда, ножки :) Только у нас обе задние ноги беленькие, а переда такие же, как у вас :)

Ой, какие сладкие морды (а также лапы, попы, гривы, хвосты и пр.)! Так и хочется посюсипусить.

Примите мои соболезнования! Я видела Серенаду еще в лицее, очень красивая кобыла была. Она оставила после себя заметный след - практически свою копию, и я больше чем уверена, он унаследует ее характер.

Что-то забросила хозяйка свой дневник! Малыш-то небось вырос уже под 2 метра ;)

Сверху