так.
Первое - мне ультрафиолетово, что думают обо мне девушки с космически завышенным самомнением. И их более старшие аналоги. И те из них, кто тут строчит фигню всякую и думает, что чем больше она ее настрочила, тем, типа, круче, и тем больше пользы для лошадей
.
Второе - мне вообще фиолетово, кто и что обо мне думает!
Третье - НО! тех, кого я считаю авторитетами (не в писанине, а в реальных делах, прошу заметить!) и с которыми я имею обыкновение дружить, - я такого рода девицам оскорблять не дам. В моем городе друзей принято поддерживать. Я не знаю, что там в других городах, мне это (см. пункты 1-2). Поэтому я поддержал Эпилону. Научитесь общаться вежливо с людьми, которые вас старше, многого добились, и прежде чем что-то писать, скажите это про себя - а вдруг это обидит человека, над которым вы смеетесь или издеваетесь! И который вас старше. Или в очередной раз перечитайте "Что такое хорошо, а что такое плохо". А не этого самого пресловутого "Улисса". Помогает.
Четвертое! Лупить никого, и тем более жеребят, не нужно. Вас в детстве, небось, мало лупили, много покупали красивых игрушек, и, видимо, вы жили слишком хорошо в семьях директоров или частных предпринимателей каких-нибудь, и некоторым образом решили, что вам все позволено ... Это вообще с чего так? А вот я вырос в рабочей семье, и меня в детстве лупили постоянно и этим объяснили мне, что такое хорошо, а что такое плохо. И я очень благодарен своим родителям
по крайней мере, хамить налево и направо они меня точно отучили, чего не скажешь о некоторых здесь присутствующих.
Пятое. То, что жеребенок свечит, может быть:
5.1. следствием недостатка игр со своими сверстниками
5.2. следствием того, что он мало гуляет и испытывает потребность в движении, которая не реализуется
5.3. то, что на него все просто положили и не воспитывали, а это чревато (то есть, не дали ему понять, что такое хорошо, а что плохо)
5.4. комбинацией всего вышеизложенного.
В этих случаях объяснить ему, кто тут лидер, вам будет весьма непросто! И если его лупить, то ничего хорошего из этого не выйдет. Он только сильней озлобится, причем даже если вы его будете лупить за дело. А вот некоторым детям весьма на пользу эта процедура
.
Шестое, последнее. Вытекающее из предыдущего. В табуне жеребят просто так не обижает никто. И уж точно не лупят просто так!
В большинстве случаев, им бывает достаточно прижатых ушей более старшей лошади. В крайнем случае, укусят его. Я не спорю, бывают и более конфликтные табуны, но если вы хотите создать аналог именно такого, вперед, можно еще и чем-н вооружиться.
Думаю, "я понятно объясняю". И да, это всего лишь мое личное мнение.