Жеребец и жеребенок: могут ли "дружить"?

• Автор темы Автор темы Nastia
  • Дата начала Дата начала
Nastia, то есть через решетку общаются, а так нет? или больше не пробовали? У нас период обучения общению с кобылой ушло довольно много времени, так как не было уверенности, что выпустив их двоих не во время охоты они без травм разберутся как себя вести. Поэтому сначала через решетку и совместная работа на плацу, в поле близко, потом после работы давали нюхаться без решетки, потом я их спокойно одна водила с разных сторон от себя, потом совместно работала на свободе двоих, изредка делая перерыв и давая пообщаться.

По началу с другими молодыми жеребцами делала также. Общение через перегородку, потом совместная работа на свободе. Потом общение без моего вмешательства.

Моргана, а вдвоем работать - как? То есть - что Вы конкретно делаете? Старший-то с другими лошадьми и в полях, и в манеже работал - при условии соблюдения дистанции, конечно.
Пока не рискую. Через забор или решетку нюхаются, мелкий его за щеки покусывает, старшой брови хмурит :D

Был случай: жеребенок подружился с жеребцом, когда тот стоял на коновязи. Сначала бегал вокруг него, потом начал подходить. Жеребец его вначале отпихивал, а потом подружились вроде.

Вместе работать это один человек берет жеребца, другой жеребенка. Сокдующим этапом была совместная работа на свободе, ну как работа- подвигаться активными аллюрами. Чтобы совместное пребывание на плацу было привычным. Постепенно после пробежек начинаю давать общаться. Таким образом и взрослых жеребцов сдруживала до уровня что при мне точно все ок.

Сверху