Ну, тут уже все сказали - 5 лет не показатель, как себя поведет, когда крыть начнет. Видела разные варианты - в этом году пригоняла на пару недель от знакомого шестилетнего жеребца, куплен он был трехлеткой, так что в три, что сейчас в шесть - абсолютно адекватный с людьми (причем, когда кобылы, в том числе в охоте, рядом), очень аккуратно и ненавязчиво кроющий, под седлом под любого чайника можно поставить рядом с кобылами. Думаю, что таким и останется, кстати, у меня кобылка подругина на постое, крыта была в мае, только регулярно в охоту приходила, и к жеребцу этому тоже приставала - очередная охота как раз была - только он на нее смотрел непонимающими глазами и не собирался никаких действий предпринимать. Это пару месяцев назад было, а вот сейчас и мы видим - да, животик наконец появился, жеребец, в отличие от нас, сразу понял, что дама жеребая и приставать к ней незачем. Самым крутым жеребцом, на моей памяти, был наш поник - привезенный шестимесячным, он сразу, рядом со здоровенными кобылами, был готов показать каждому, что он тут главный и все кобылы - его. В два года пришлось кастрировать, - как с таким с детьми работать? Через полгода после кастрации был полный няша.