Жеребец на племя не попадает что делать?

Alenka92

Новичок
Здравствуйте, купила я жеребца для своих кобылок, красавец лет 5 возвраст, но случилась у нас проблема, все три кобылы в охоте, он каждый день к ним клеится, ухаживает все как положено, НО как запрыгнет так не может попасть, либо сбоку либо между ногами к вымени! Что делать не знаю, может у кого такое было?

Мы и так завтра с утра хотели пробовать помогать, просто это уже не исправить или может быть такое что он просто раньше не имел опыта в случке, если ему показать как это делается может научится? просто постоянно ему помогать как то тоже стремно, тем более они у нас на выпасе ходят, домой только вечером загоняем, очень не удобно идти с ними и наблюдать когда ему помочь. Брали с расчетом что он водить табун будет, жеребят от волков защищать а тут он самостоятельно попасть не может, хотя другие характеристике вроде в норме.

Однозначно помогать! Жереб не опытный, и на первое время я бы например пару дней подержала в загонке, где гораздо удобнее будет для вас. У нас тоже молодой жеребец первое время не попадал, а если получалось, то падал с кобылы не окончив свое дело/приходилось поддерживать под попу до конца акта:D там помощи то на пару раз/после уже сам разберется;)

Не волнуйтесь, научится, натренеруется, к осени всех покроет.

Ну вот один раз помогла к вечеру он уже вроде пытался сам попадать но пока все равно не полуалось у самого. Кобылы перегуляли сегодня уже не подпускают, буду ждать следующую охоту, посмотрим как он будет себя вести, да и думаю хвост им заплетать когда придут в охоту

Однозначно помогать! Жереб не опытный, и на первое время я бы например пару дней подержала в загонке, где гораздо удобнее будет для вас. У нас тоже молодой жеребец первое время не попадал, а если получалось, то падал с кобылы не окончив свое дело/приходилось поддерживать под попу до конца акта:D там помощи то на пару раз/после уже сам разберется;)
Ну я тоже заподозрила что может просто у коника не было опыта в этом деле, но когда я ему помогла с кобылы он не падал и довел дело до конца. Надеюсь что все будет хорошо, конечно хотелось бы чтоб кобылки зажеребели как можно скорее.

Кстати кто знает , как часто приходит охота у непокрытых кобыл?

хвост им заплетать когда придут в охоту
да, лучше заплетите

Кстати кто знает , как часто приходит охота у непокрытых кобыл?
а у покрытых кобыл бывает охота? )) или Вы что-то другое имеете в виду?

вообще ооооочень странный вопрос от человека, который собрался заняться разведением...

Вы пишите - кобылЫ, т.е. там не одна? Вы учитываете, что покрышка для жереба это хорошая физическая нагрузка?!

Последнее редактирование:
И лошадок какой же породы с какими замечательными качествами Вы собираетесь разводить?

да, лучше заплетите

а у покрытых кобыл бывает охота? )) или Вы что-то другое имеете в виду?

вообще ооооочень странный вопрос от человека, который собрался заняться разведением...

Вы пишите - кобылЫ, т.е. там не одна? Вы учитываете, что покрышка для жереба это хорошая физическая нагрузка?!
У меня три кобылы держу для себя, пыталась заниматься туризмом, два года катала туристов, но что то выгоды с этого не было а расходы были.
А насчет охоты у кобыл, просто я то что читала что кобыла в активной охоте всего дня 3-4 и если в это время не подпустить жеребца то надо ждать следующую охоту, вот поэтому и поинтересовалась когда приходит следующая охота у кобылы.
А насчет покрытой кобылы и охоты, у меня позапрошлый год был жеребец который насиловал кобыл даже жеребых, впринципе из за этого я его и продала, просто как могла жеребая кобыла без охоты его подпустить? Вот поэтому у меня как у начинающего конезаводчика оооооочень много вопросов к знающим людям, и может даже глупых вопросов, но лучше задать глупый вопрос и получить ответ, чем сидеть и эксперементировать на животине:) И если б хоть у нас были вет врачи разбирающиеся в здоровье лошади да и вообще хотя бы могли ставить диагнозы или выписывать лечение было бы отлично, а из за того что у нас нет нормальных ветов так я уже и так потеряла три лошадки, вот и зарегистрировалась на форуме, что бы хоть здесь черпать полезную информацию.

И лошадок какой же породы с какими замечательными качествами Вы собираетесь разводить?
Лошадки простые ничем не примечательные, я их покупала с базара с которого они обычно уходят на мясо либо на колбасу как бы это печально не звучало. А у меня надеюсь хоть будут размножаться

У меня три кобылы держу для себя, пыталась заниматься туризмом, два года катала туристов, но что то выгоды с этого не было а расходы были.
Вы собираетесь иметь выгоду с разведения этих лошадок? Вы подсчитали расходы? Вы хоть примерно представляете себе, кто и почем захочет таких лошадок купить?
Нет нормальных ветов, на этом потеряно три лошадки.
Млин Клинтон, когда переведутся разведенцы?
Лошадки простые ничем не примечательные, я их покупала с базара с которого они обычно уходят на мясо либо на колбасу как бы это печально не звучало. А у меня надеюсь хоть будут размножаться
de26f91a420bdbc62f349aeb0885dc567fb27cdb_hq.jpg

Вы пишете, что купили лошадей на "базаре, с которого они уходят на колбасу". А результаты своей селекции планируете реализовывать как? На том же базаре?

как часто приходит охота у непокрытых кобыл?
Каждый месяц. У меня кобылы например через 21 день гуляли/ молодого жеребца подпускали через день во время охоты, после одной садки удаляли от кобыл, дабы не переутомлять молодой организм/

А почему бы Вам собачек и кошечек на помойке не поймать и не заняться их разведением? У нас ведь ужасная нехватка беспородных животных, ничем не примечательных. И покупать вообще не надо, даром достанутся. Будет офигительный бизнес-проект. И советчиков много найдется.

А почему бы Вам собачек и кошечек на помойке не поймать и не заняться их разведением? У нас ведь ужасная нехватка беспородных животных, ничем не примечательных. И покупать вообще не надо, даром достанутся. Будет офигительный бизнес-проект. И советчиков много найдется.
Слушайте хорошо что вы вся такая правильная и умная! Но уж точно не вам решать кого и когда мне разводить!

Каждый месяц. У меня кобылы например через 21 день гуляли/ молодого жеребца подпускали через день во время охоты, после одной садки удаляли от кобыл, дабы не переутомлять молодой организм/
Спасибо! Я жеребца ночью тоже отсаживаю, а утром перед выпасом опять подпускаю к кобылам.

Сверху