Жеребец на племя не попадает что делать?

Слушайте хорошо что вы вся такая правильная и умная!
Вместо того, чтобы переходить на личности, лучше бы Вы ответили на заданные Вам вопросы. Пока Ваша затея представляется вредной авантюрой. Туризм не задался - заработаем разведением мясных лошадок? Хочется понять, насколько просчитан "бизнес-проект". Кому и почем Вы собираетесь продавать жеребят от лошадей, которые и так на мясо шли?

Вы пишете, что купили лошадей на "базаре, с которого они уходят на колбасу". А результаты своей селекции планируете реализовывать как? На том же базаре?
Пока хочу разводить и продавать под седло пастухам, да и если хорошие лошадки то их забирают на разведение в джайлоо то есть в горы хоть кобылок хоть жеребцов. Да и все таки хотелось бы продолжить заниматься туризмом к нам много приезжает туристов с детками которые в городах даже кур не видят а тут пркататься на лошади очень большое счастье,а для этого надо хотя бы 5-6 ездовых спокойных лошадок

Вместо того, чтобы переходить на личности, лучше бы Вы ответили на заданные Вам вопросы. Пока Ваша затея представляется вредной авантюрой. Туризм не задался - заработаем разведением мясных лошадок? Хочется понять, насколько просчитан "бизнес-проект". Кому и почем Вы собираетесь продавать жеребят от лошадей, которые и так на мясо шли?
Вы сама перешли на личности и начали меня учить кого и как мне заводить! А на вопрос я и так отвечаю и без вашей помощи!

@Alenka92 , вообще ни слова про Вас не сказала. Только про Ваши действия.
А еще хороший совет: завязывайте с мультипостингом. Иначе этот совет Вам дадут красным шрифтом.

Юля, я пришла не поффтопить, а воззвать к разуму в очередной раз. Но уже ничему не удивлюсь. Даже одобрению проконевцами разведения кого-попало. Но, честно говоря, не ожидала.

Юля, я пришла не поффтопить, а воззвать к разуму в очередной раз. Но уже ничему не удивлюсь. Даже одобрению проконевцами разведения кого-попало. Но, честно говоря, не ожидала.
Ну-ну. Ты вроде всегда писала, что каждый волен делать со своим животным все, что считает нужным. На этом я с оффтопом завязываю.

ы собираетесь иметь выгоду с разведения этих лошадок? Вы подсчитали расходы? Вы хоть примерно представляете себе, кто и почем захочет таких лошадок купить?
Нет нормальных ветов, на этом потеряно три лошадки.
Млин Клинтон, когда переведутся разведенцы?

Пусть будет оффтоп, но при всем моём уважении к вам , Эгоистка, порой подобные советники вызывают у меня массу негативных эмоций.
Вы абсолютно ничего не знаете о человеке, о тех условиях в которых он живёт и так яро его критикует?
А представьте, что мест, где содержат лошадей очень и очень много. А ещё интереснее, что есть места, где породистым делать нечего, а местным кошлаткам вполне привольно.
И по поводу расходов, опять же не всем есть необходимость заморачиваться подкормками и прочими сложностями, на нормальном выпаса вполне себе вырастут жеребята, пригодные для целей ТС.
А ветов нет, ну и... посыпать голову пеплом и не сметь смотреть в сторону лошадей?

Человек задал конкретный вопрос, можете на него и отвечайте, а все остальные размышления можно для Певца оставить)))

Ты вроде всегда писала, что каждый волен делать со своим животным все, что считает нужным.
Волен. В том числе и заниматься разведенчеством. Что поделаешь, увы. В певца я не пойду. Советы дают здесь, поэтому и предостережение уместно дать здесь. Но коль скоро столь уважаемые люди считают это офф-топиком, то ладно, завязываю.

Если есть кому помочь, помогите. Только не на свободе, сделайте ручную случку. И кобылы остерегайтесь, должна хорошо стоять , а то будете жеребу помогать, а она отобьёт и по вам попадёт.

Последнее редактирование:
к вечеру он уже вроде пытался сам попадать но пока все равно не полуалось у самого.
Чем чаще за день он будет делать садки, тем меньше у него будет сил... живчики с каждым разом становятся слабее и слабее, да и стоит не так крепко
D83DDE05.png
, а какой у жеребца возраст?
На счет "жеребца насильника" он ее силой брал? o_O кобыла отбивала в момент его приставаний? А то есть такие экземпляры среди кобыл которые не проч по*б*ться и жеребость им не помеха...:( если жеребец опытный, то такой и не тронет кобылу не в охоте.../пс. мое мнение:D
У нас такая просто кобыла есть:eek: она отгуляв свой срок целенаправленно преследовала жеребца и не давала крыть других кобыл которые были в охоте подставляя всюду свой зад, так жеребец от не стреляться стал! В итоге отлупил ее так, что она с побитой мордой ходила обиженная кидая крысы на всех
D83DDE2C.png

Последнее редактирование:
Кобыла придёт в охоту примерно через 18-20 дней, но может быть и раньше - кобылы весной - они такие загадочные бывают, поэтому я бы на вашем месте оставила жеребца гулять с кобылами вместе. Так он научится крыть их только тогда, когда кобыла действительно готова зажеребиться. Он натренируется и всё будет хорошо. Природа своё возьмёт. Но если будете жеребца гулять отдельно, он будет нервничать и набрасываться на кобыл даже вне их охоты, а это не хорошо. А на всяких "умных" не обращайте внимание. Они думают, что за МКАДом "жизни нет", а она там ой как даже есть и очень даже буйная.

Ну жеребцы тоже разные бывают))) у меня молодой жеребец 5 лет любил на кобыле полежать головой на спине часа 1,5 не распускаясь. Он вообще не знал, что там что-то есть внизу живота. Первая случка длялась 3 часа ручная. так ничего и не получилось, но зато научились пи..юн доставать. второй раз уже быстрее 2 часа))) научились прыгать на кобылу, но увы, пи...сюн падал преддательстки. на 3 день о чудо попали в цель в течении часа, но не сумели досидеть и не знали что делать. потом кобыла кончилась и оказывается, кобылу умеют драться))))))) с другой продолжили, но теперь, блин, мы ее боялись еще 1 день. короче это был самый ужасный жеребец в моей практике. Он, кстати, после 4 покрытых кобыл так себя и вел как дурак. случка по 30 минут. Ну пока мы нацелуемся, налижемся, наобнимаемся, пи.. достанем, потом прицел наведем. жесть, короче. А есть такие, кто 1 раз попал и все. Работают как часики. Я бы вам посоветовала первые садки крыть в ручную и "поправлять" если надо хозяйство. за 2 раза должен научиться сам. Понравиться-не оттащишь. Единственное, если планируете его косячником, воспитывайте ДО, а то после рискуете получить вольно ебу...щее всех животное яростно охраняющее своих кобыл.

Обычно я проверяю кобыл после последней садки через 4 недели.В течении недели.
Да,и если хотите держать их вместе,то старайтесь надолго не изолировать-да. Нормальные косячники быстро во все вьезжают и начинают жить по правилам табуна.
Насчет "добросоветчиков"-их тут обычно много набегает,особенно кому делать сильно нечего. Просто не ведитесь и не обращайте внимания. Собака лает-караван идет.
Удачи Вам!

Чем чаще за день он будет делать садки, тем меньше у него будет сил... живчики с каждым разом становятся слабее и слабее, да и стоит не так крепко
D83DDE05.png
, а какой у жеребца возраст?
На счет "жеребца насильника" он ее силой брал? o_O кобыла отбивала в момент его приставаний? А то есть такие экземпляры среди кобыл которые не проч по*б*ться и жеребость им не помеха...:( если жеребец опытный, то такой и не тронет кобылу не в охоте.../пс. мое мнение:D
У нас такая просто кобыла есть:eek: она отгуляв свой срок целенаправленно преследовала жеребца и не давала крыть других кобыл которые были в охоте подставляя всюду свой зад, так жеребец от не стреляться стал! В итоге отлупил ее так, что она с побитой мордой ходила обиженная кидая крысы на всех
D83DDE2C.png
Жеребцу около 5 лет, молоденький совсем. А насчет кобылы которую насиловал предыдущий жеребец, вот что меня и удивляло что она будучи жерёбая давалась ему без проблем, тут я и задумалась было ли это вообще насилие.

Кобыла придёт в охоту примерно через 18-20 дней, но может быть и раньше - кобылы весной - они такие загадочные бывают, поэтому я бы на вашем месте оставила жеребца гулять с кобылами вместе. Так он научится крыть их только тогда, когда кобыла действительно готова зажеребиться. Он натренируется и всё будет хорошо. Природа своё возьмёт. Но если будете жеребца гулять отдельно, он будет нервничать и набрасываться на кобыл даже вне их охоты, а это не хорошо. А на всяких "умных" не обращайте внимание. Они думают, что за МКАДом "жизни нет", а она там ой как даже есть и очень даже буйная.
Жеребец весь день ходит с кобылами в горах а к вечеру загоняем домой кобыл отдельно его отдельно что б ненароком во время своих игр они жеребят за ночь не передавили. После отлучки жеребят от мамок планируется жеребца поселить с кобылами на постоянно.

Ну жеребцы тоже разные бывают))) у меня молодой жеребец 5 лет любил на кобыле полежать головой на спине часа 1,5 не распускаясь. Он вообще не знал, что там что-то есть внизу живота. Первая случка длялась 3 часа ручная. так ничего и не получилось, но зато научились пи..юн доставать. второй раз уже быстрее 2 часа))) научились прыгать на кобылу, но увы, пи...сюн падал преддательстки. на 3 день о чудо попали в цель в течении часа, но не сумели досидеть и не знали что делать. потом кобыла кончилась и оказывается, кобылу умеют драться))))))) с другой продолжили, но теперь, блин, мы ее боялись еще 1 день. короче это был самый ужасный жеребец в моей практике. Он, кстати, после 4 покрытых кобыл так себя и вел как дурак. случка по 30 минут. Ну пока мы нацелуемся, налижемся, наобнимаемся, пи.. достанем, потом прицел наведем. жесть, короче. А есть такие, кто 1 раз попал и все. Работают как часики. Я бы вам посоветовала первые садки крыть в ручную и "поправлять" если надо хозяйство. за 2 раза должен научиться сам. Понравиться-не оттащишь. Единственное, если планируете его косячником, воспитывайте ДО, а то после рискуете получить вольно ебу...щее всех животное яростно охраняющее своих кобыл.
Оказывается мы еще легко отделались, прыгать на кобыл мой начал сразу но только не попадал, только ногу мне отдавил. А у вас оказывается еще хуже ситуация была.:eek:

Обычно я проверяю кобыл после последней садки через 4 недели.В течении недели.
Да,и если хотите держать их вместе,то старайтесь надолго не изолировать-да. Нормальные косячники быстро во все вьезжают и начинают жить по правилам табуна.
Насчет "добросоветчиков"-их тут обычно много набегает,особенно кому делать сильно нечего. Просто не ведитесь и не обращайте внимания. Собака лает-караван идет.
Удачи Вам!
На пастбище он ведет себя как настоящий жеребец, охраняет от других лошадей, подгоняет отставших, метит территорию и всё прочее, но теперь пока кобылы снова не придут в охоту мы не унаем научился ли он попадать или нет:D

Всем бооооольшущее СПАСИБО за помощь! :)Успокоили, помогли, научили. Буду следовать советам;)

Сверху