Жеребец на случку. Как избежать обмана?

kaa написал(а):
Только те, кто опасаются... Никто не мешает Вам составить договор о материальной ответственности с владельцем кобылы/конюшни и приезжать регулярно к своему жеребцу. Мы своими жеребцами кроем только сами, даже на выездных случках, слишком они для нас ценные.... :)

Но ведь это очень накладно получается,если конюшня.например, за 80 км находится. Ездить несколько раз,чтоб покрыть кобылу самим. Даже бензина дороже проездеешь, чем случка соит.

Ночлег написал(а):
kaa написал(а):
Только те, кто опасаются... Никто не мешает Вам составить договор о материальной ответственности с владельцем кобылы/конюшни и приезжать регулярно к своему жеребцу. Мы своими жеребцами кроем только сами, даже на выездных случках, слишком они для нас ценные.... :)

Но ведь это очень накладно получается,если конюшня.например, за 80 км находится. Ездить несколько раз,чтоб покрыть кобылу самим. Даже бензина дороже проездеешь, чем случка соит.

Когда мы возили жеребца в Бронницы на 1 кобылу, то владелец оплачивал нам коневоз туда и обратно к месту следующей случки, двойной рацион питания для него(местный нам не побходил, жеребец привык есть в 2 раза больше), наш проезд до конюшни от метро, ветеринарный контроль...
Брал он у нас жеребца дважды...

а как выглядит случной сертификат? какие еще документы нужны на случку? и что, как и где надо оформлять когда родится жеребенок?

Хорошо тут все рассуждали, с стороны владельца жеребца им их (жеребцов) жалко отдавать, а как я должна отвезти свою кобылу кудато, как ее крыть , как кормить будут, ведь кобылы все же по разному кроются некоторых надо и на закрутке держать, охота тоже разная. И вообще не предсттавляю себе как везти кобылы на покрытие после выжеребки с жеребеноком, что бы он какой нибудь заразы нахватался, простыл в дороге. Когда брали жеребца я ночи не спала, не дай бог что случиться животина чужая. За ним больше смотрела чемза своими.
Всех на под одну гребенку не надо!!! Жалко жеребца отдавать в чужие руки не надо, мне лично кобылу свою жалко везти, заразы можно и в хозяйстве где жеребец находиться нахвататься.

Анэт,меня,как создателя темы больше интересовала материальная сторона вопроса. Т.е. как избежать того,что берут жеребца на 1 кобылу (прописывают в договоре 1,платят за 1),а кроют больше 1й,да еще и чужих,наживаясь при этом.

Я Вас прекрасно понимаю, сейчас людей которые кидаю очень много, если кто -то хочет получить племенных жеребят то тогда можно воздействовать через регистратора ГПК, чтобы этих жеребят не регистрировали.Других вариантов наверное нет. Это я ведь искала жеребца на 1 кобылу, я могу покляться хоть чем, если не доверяете так не поверите

Прочитал первую страницу, дальше не читал, так как не в теме и не интересно.
Промелькнула такая сумашедшая мысль. А Что если привезут кобылу, а там этих жеребцов 10 голов. И все эти десять ... того.:go-go: Дескать чтобы уж наверняка всё получилось. И обман уже получится тогда со стороны хозяев жеребца. :mrgreen:

Сдать во ВНИИК кровь кобылы, жеребенка и предполагаемого отца. Подтвердилось - всё в порядке. Не подтвердилось - сдать кровь от других жеребцов.
Кровь-то всё равно сдавать надо для подтверждения происхождения.

А оплачивать анализы всех остальных жеребцов если они не тестированые кто будет? А еще их могут к этому времени куда -то продать и следы могут затеряться.

Если бы я так сильно переживала.Я бы своего коновода отправила (с ночевкой)в то место где кроет мой жеребец,и пусть он все это время сам при всем присутствует и кормит и работает и моционит и случки проводит.
Тогда можно не переживать.

Хочушка написал(а):
Если бы я так сильно переживала.Я бы своего коновода отправила (с ночевкой)в то место где кроет мой жеребец,и пусть он все это время сам при всем присутствует и кормит и работает и моционит и случки проводит.
Тогда можно не переживать.
А если жереб частный? Ну, вот, например, нет у меня коновода. и сама я поехать с жеребцом не могу.Какие-то варианты, наверное есть?

Эпилона написал(а):
Попросить кого нибудь кому доверяете приглядеть за парнем
Но опять-таки-этому человеку надо платить. Даже если это будет мой знакомый.Ну кто ж согласица за так жить на чужой конюшне и глядеть за чужой лошадью?

Ну неужто прям все вместе со своими жеребами на случку езят?

У меня такой вопрос: сколько раз бесплатно перекрывается кобыла, если она не покрылась с 1 раза? И как в основном происходит оплата? По результату или после полученного удовольствия? Есть ли договора на случку? Как они выглядят ( если есть?) это же тоже деньги и иногда не маленькие.

Ку как владелец кроющего жеребца могу сказать только за себя что если я не уверена в тех кому давать крыть значит парень остается дома и не важно сколько там предлагают за покрытия или условия , не еду сама значит тоже он остается дома . Каждый решает для себя что ему важней / Насчет садки извините вам платят за покрытия а не за удовольствия . Значит сума делится на 2 раза сразу и после того что признается что кобыла предположительно жеребая на 2-3 месяце считаю это правильней . Ну остальное остается на совести хозяина кобылы .Но повторяю каждый решает что ему важней прибыль , потомство или жеребец .

А если кобыла не покрылась? Перекрывают за какие деньги? в полном размере или как? Есть же общепринятые правила?

Эпилона написал(а):
Ку как владелец кроющего жеребца могу сказать только за себя что если я не уверена в тех кому давать крыть значит парень остается дома и не важно сколько там предлагают за покрытия или условия , не еду сама значит тоже он остается дома . .
А какие критерии уверенности в хозяине кобылы? Как определить заранее-на 1 голову берет или на 5?

И еще. Вот забирают у меня жереба на неделю. Я так понимаю, половину суммы мне отдают сразу, ДО забирания жереба?

Ну не знаю как вы сами оцениваете ситуацию на вопрос доверия . Вы можете доверить свою собаку на неделю кому нибудь это я к примеру а вы уверены что человек не выставит вашу собаку на бои или не сдаст его в аренду . Вот по этому же критерию и я выбираю хозяина кобыл . Чья машина тот и рулит доверят или проверять это дело сугубо личное для каждого . Да и вы сами можете поинтересоваться во ВИИКе сколько зарегистрировано жеребят от конкретного жеребца . Да и когда подписываете акт о покрытие смотрите какие там кобылы указаны .
Я так понимаю, половину суммы мне отдают сразу, ДО забирания жереба?
а вот насчет того перекрывать кобылу или нет это уже решает хозяин кобылы ведь если кобыла привозилась к вам то за нее платят постой а если вот взяли парня то там сразу обговаривается срок его прибывания . Не знаю может у кого и по другому пускай поделится .

Сверху