Tatj
Активист
Я склоняюсь к тому что это не хамство. Я его когда привела, он был просто не выносимый. Кусался, отбивал очень страшно задом и передом. Человека ни во что не ставил, ноги ни разу в жизни ни кто у него не брал, так говоря,аля природная расчистка. За пол года все это исправила. Только иногда пытается укусить, но пока что я успеваю первая ему люлей навешать. Все что было испорчено, почти исправлено, но это....... У меня просто ума не хватает как это исправить.Мы не видим лошадь и ситуацию
Если это наглость и хамство, я бы в такой ситуации прописала волшебный пендаль по заднице, чтобы прошел вперед.
Если это действительно фобия и страх, то этим самым пендалем вы еще больше усугубите ситуацию. Мне с нервным конем помогла команда "стой" (в разных вариантах: тррр, стой, закончил, нельзя, замер!) - но отработанная до автоматизма. То есть любое нежелательное действие пресекается этой командой. В какой-то момент условный рефлекс на команду стал перебивать даже панику.
И да. Когда он паникует, ни какое тихо, стой, вперед, назад, ничего не действует, пока не пи......нется не успакоится. ((
Последнее редактирование: