сОва дремучая
Pro
Ход мысли Ваш не нов). Эти игры с удавками я наблюдала в Германии.Ну в общем я ни чего больше придумать не могу.
Ход мысли Ваш не нов). Эти игры с удавками я наблюдала в Германии.Ну в общем я ни чего больше придумать не могу.
Ну и как, успешно или нет? Можете разказать о плохих и удачных случаях?Ход мысли Ваш не нов). Эти игры с удавками я наблюдала в Германии.
Я видела когда-то в колхозе так жеребенка учили стоять на привязи. Первый раз у него ума не хватило оторваться, но и в перед он не сдал, перерезали веревку. А второй раз почти сразу сдал в перед. И больше не рисковал душиться. Но это жеребенок и сил у него не столько, как у взрослого жеребца. Вот и думаю что деть. Но рисковать не хочу. Конь хоть и противный, но жутко любимый.Tatj,
статистики нет у меня.. Травм не наблюдала, но это не значит что их нет. Бъются некоторые жутковато.
Ключевое слово "жеребенка". Мы вон тоже мою, когда дикой привезли, втроем заламывали, в смысле. один держит, один отвлекает и тоже держит, а третий переодевает недоуздок. А сейчас с пятилетней этот номер не пройдет.Я видела когда-то в колхозе так жеребенка учили стоять на привязи. Первый раз у него ума не хватило оторваться, но и в перед он не сдал, перерезали веревку. А второй раз почти сразу сдал в перед. И больше не рисковал душиться. Но это жеребенок и сил у него не столько, как у взрослого жеребца. Вот и думаю что деть. Но рисковать не хочу. Конь хоть и противный, но жутко любимый.
Да. Он у меня один. Ему был год когда он последний раз видел лошадей.Когда я его начала приучать к лошадям, это был ужас. Сейчас я могу проехать возле кобылы примерно в 30 метрах. Он будел возбужден, но контралируемый. Хотя ни разу не крыл. Я думаю что со временем он успокоится.Ключевое слово "жеребенка". Мы вон тоже мою, когда дикой привезли, втроем заламывали, в смысле. один держит, один отвлекает и тоже держит, а третий переодевает недоуздок. А сейчас с пятилетней этот номер не пройдет.
Я бы посоветовала искать общие зоны комфорта.
Мою тоже внатяг и коротко не привяжешь, психует (будень), но т.к. я ее понимаю, то не настаиваю.
Раньше вообще привязывали длинно, но чтобы не наступила на веревку, кидали сено и пока чистили, седло клали, она вроде делом была занята. А потом уже уздечку надевали, но на спортивных конюшнях обычно все так делают. В смысле, седлаются на развязках в недоуздке, потом уздечку (буйным поверх недоуздка, остальным снять одно-надеть другое) и вперед.
У Вас он если сам стоит, так это большой плюс.
Их технических приспособлений видела еще резиновые развязки. Прочные, как раз для тех, кто любит сдавать назад, где-то было видео, не найду.
Отличный вариант. Научить лошадь в любой ситуации вкапываться по команду очень полезный навык. У нас отработана команда "стоять!" отданная резким голосом. По этой команде лошадь должна замереть на месте. Иногда очень помогает.
https://vk.com/video_ext.php?oid=14510840&id=170686698&hash=646f5c92ebc487cdИх технических приспособлений видела еще резиновые развязки. Прочные, как раз для тех, кто любит сдавать назад, где-то было видео, не найду.
Очень понравилась приспособа. Надо искать такую штуку.
Есть разные варианты "безопасных" замков. Они учат лошадь, что рывком проблему не решить, но лошадь тем не менее не чувствует паники от жесткой привязки. То есть эти замки стравливают веревку, если лошадь рвется с привязи, но очень туго. Их сейчас много разных видов:Возможно вы правы. Ну в общем я ни чего больше придумать не могу. Все варианты исчерпаны.
у меня тоже,причём до выкатывания глаз из орбитсам по себе очень эмоциональный.
истерика так истерика,концерт так концерт?Так что ли? Тогда ловите момент выкладывания по хорошим намерениям и хвалите,закрепляя полученный эффект.Память то у них хорошая.в любом своем поведении, хорошем или плохом, он прям по полной выкладывается.
а потом тема на форуме "как лечить больную шею"Можно и не задушить, но шею дёрнуть с последствиями.
Как только к недоуздку прицепляют трензель и кладут его в рот, в моем представлении недоуздок превращается в уздечку. Большинство лошадей при этом уже нельзя привязывать за этот "недоуздок".К недоуздку прицепила трензель, так и езжу.
Если речь идет о привязывании лошади за уздечку, то от этого не только можно деться, но подавляющее большинство конников от этого деваются. Т.е. никогда не привязывают за уздечку. Потому что подавляющее большинство лошадей к этому не приучены.А насчет моего примера выше, это был лишь пример того, что иногда приходится оставлять лошадь привязанной и от этого никуда не деться.
В отличие от обычной уздечки у недоуздка остается кольцо под подбородком за которое привязывать можно абсолютно то же количество лошадей, которое можно было привязывать без привязанного трензеля во рту. Существуют специальные уздечки совмещающие в себе функцию собственно уздечки и недоуздка (имеющие перемычку между капсюлем и "подгарком", а так же кольцо для привязи) обычно все пробежные уздечки имеют такую функцию и обычные кавалерийские или офицерские оголовья.Как только к недоуздку прицепляют трензель и кладут его в рот, в моем представлении недоуздок превращается в уздечку. Большинство лошадей при этом уже нельзя привязывать за этот "недоуздок".
да, именно за него. Чтобы было наглядно видно, фото под спойлером:А, так привязывают не за повод, а за это кольцо? Спасибо, тогда поняла.
Та я так и делаю. Попой упирается в стену. Но проблему это не решает. Он как бы очень импульсивный.Может развязки так приспособить, что бы после них отходить некуда было- сразу в стену?
Да, да, это так и происходит, только он не привязан, а думает что привязан. И сделать я ничего с этим не могу. Я просто не знаю как научить не бояться прзивязи.
Только он не просто пятится, он сразу резко впадает в панику и с такой силой рвет, что карабины большие разгинает.
Что я только не делала, были не просто люля, а супер люля за это, но результат нулевой. Пока он отвязан он понимает команду стоим. Но
Гыыы, знакомо. "Нельзя кусаться?! Как это нельзя? Ну хоть чуть-чуть можно?"Например:пытается он меня куснуть, я ему не даю это сделать, а он аж из себя выходит.