Жеребец после галопа заводится.

наверно я не верно объяснила. Он не бьется в истерике, не тащит, он просто после галопа, на свободном поводу ведет себя нормально. Спокойно шагает или рысит. Просто как только начинаешь подбирать повод (укорачивать, а не в сбор), он сразу предлагает галоп или рысь. Ассоциация у него :укорачивание повода-надо бежать.

У коня, которого я работала, тоже такая проблема была, повод подбираешь - это рысь или галоп. Его так хозяин приучил, шагает на полностью отпущенном поводу, если подбираешь несильно ( у коня два вида сбора..сильно в сборе и не в сборе вообще), коню нейдобно начинает размахивать головой (просит подобрать повод - это хозяин так сказал) и предлагать рысь, галоп...

Вылечила тем, что подбирала и отпускала повод на любом аллюре... как только у коня вышла из головы схема "повод-бежим-отдали повод-шагаем", вся нервозность сразу же прекратилась...

Тёмная лошадка написал(а):
У коня, которого я работала, тоже такая проблема была, повод подбираешь - это рысь или галоп. Его так хозяин приучил, шагает на полностью отпущенном поводу, если подбираешь несильно ( у коня два вида сбора..сильно в сборе и не в сборе вообще), коню нейдобно начинает размахивать головой (просит подобрать повод - это хозяин так сказал) и предлагать рысь, галоп...

Вылечила тем, что подбирала и отпускала повод на любом аллюре... как только у коня вышла из головы схема "повод-бежим-отдали повод-шагаем", вся нервозность сразу же прекратилась...
Наверно попробую так. Надо сказать, что последние 3 дня у нас все нормально. Но до этого, один день мы с конем сильно поругались. Пока просто золото. Работать одно удовольствие (а не работать - другое :) ).

У меня конь тоже после галопа на набор повода реагирует попыткой побежать. Да и вообще поначалу с галопа катал меня рысью как на карусели-не остановить было. Работали подьемы-переходы. сначала с шага в остановку, потом с рыси в шаг и с рыси в остановку, потом с галопа в рысь и шаг и остановку. Просто больше работайте над переходами, причем делайте переходы весом и телом, на супер мягком поводе или без него вообще. Я на своем начинаю тренировку с подьемов в галоп (после шага естесственно), он двигаться сразу начинает отлично от ноги, а не от шпоры или присутствия хлыста. Когда начинает предлагать бежать при наборе повода после галопа - сажусь плотнее в седло и чуть отстаю от его движений. Чаще делайте набор-отпущение повода на шагу, рыси, галопе (после резвого галопа), так чтобы лошадь не ускорялась и не начинала семенить, заводиться.

Мы шпоры никогда не одевали. А от хлыста сходим с ума. На ипподроме его выпороли, и уже 2 года как его не трогают им. Но реакция все таже.При виде хлыста, при звуке бича, конь старается выпрыгнуть из под всадника и свалить сломя голову.
:(

Бревис написал(а):
Мы шпоры никогда не одевали. А от хлыста сходим с ума. На ипподроме его выпороли, и уже 2 года как его не трогают им. Но реакция все таже.При виде хлыста, при звуке бича, конь старается выпрыгнуть из под всадника и свалить сломя голову.
:(

Вот где собака порылась :roll: Ошибки прошлого исправлять гораздо труднее, чем закладывать нужное изначально. Здесь уже было много тем, где описывалось, как отучить лошадь панически бояться хлыста. Так что, дерзайте. Терпение и труд.... :)

А про стабунивание - бояться не нужно. Поорут - и подружатся. Так надо. :wink:

Стараюсь по всякому. и глажу хлыстом и сахаром кормлю. И езжу, держа его в руке. Самое обидное что на ипподроме он был всего 4 месяца. из них 1 месяц его пытались научить в качалке бегать. Он не побежал. Его излупили и на мясо списали. Я выкупила. И из -за этого несчастного месяца уже 2 года мучаюсь.

Понимаю. В свое время насмотрелся бежавших рысаков :!: Все таскают - только в путь!
2 года что-то многовато :? Уверен, в большинстве случаев лошадку можно перевоспитать месяца за 3-4 :roll:
И еще раз. Не бойтесь стабунить. Полезно по-любому. Результат превзойдет ожидания!
Поверьте моему опыту.

Покажите коника доктору, может зубы пора подточить... Если не терпит повода, вполне возможно из-за зубов такое... ну и помягче рукой работать, больше средства управления перевести на шлюз и корпус... Если психует, попробуйте на голос работать, конь лучше доверять будет и спокойней воспринимать команды...

Сверху