Жеребец стоит в сарае. Обезумел до жути, прошу совета!

МышАлинка

Новичок
Здравствуйте, я хочу поведать вам свою историю и по возможности услышать совета. Буду очень ждать...
начнем с того,что Я ухаживаю за лошадью за чужой, так как своей у меня к сожалению нет.
Его зовут Серпантин(степа) он прекрасный жеребец помесь латвийца и ещё кого- то(точно не знаю)непонятной масти(летом светло - гнедой, зимой с какими то красными отливами, но суть сейчас не в этом.
Вообщем такая проблема....
Конь этот у хозяйки(тетя Лена) живет недавно с июне 2008г.
Сначало он был спокойным, уравновешенным конем, но потом он оторвался с привязи(а пристегнут он был к цепи на шею) и наша доблестная милиция его нашла и нечего лучшего они придумать не смогли, как привезать коня за этот кусок цепи к машине и тащить через весь город в отделение, ну потом нашли хозяев и все бы было хорошо, но он как будто обезумел....
Он перестал потпускать к себе людей, когда на привязи, то есть пасли его в седле(это не я это все хозяйка)и узде, чтобы забирать его можно было, он на людей кидался копытами, легался кусался вообщем всячески пытался отбиться. После я приехала(а живу я в другом городе и не так часто могу туда приезжать), да он крысился, уши жал, но особых признаков агрессии я не наблюдала.
Летом ещё все было нормально я там была, он постоянно гулял и т.д.
Но последнее время он вообще сошёл с ума, встает на свечи прямо в сарае, поседлаться практически не дает, а сесть на улице так тем более. Приходиться выезжать из сарая верхом(хоть и нельзя) потому что если вывел на улицу, то бегите люди.
Кормит хозяйка его хорошо(ттт) но гуляет он очень мало, только когда я приезжаю, а я могу только по выходным да и то не всегда. То есть когда меня нет он стоит и если меня не будет месяц, он будет стоять месяц.....А гулять выпускать она его не хочет одного- говорит машины там, а он рядом прыгает...но дела щас не в хозяйке, она очень хорошая женщина и ей очень тяжело(5 детей)
Коня она боиться, даже кормят его дети.
Подскажите мне пожалуйста, как его усмирить хоть немного можно, от свечек отучит, щас ещё и под седлом свечить начал очень сильно....
Помогите...не хочеться коня оставлять вообще , но и так тоже не дело я конечно понимаю, что я сильно то нечего не изменю...но хоть что нибудь.!

Re: У меня большая проблема!

если есть левада - выводить в леваду, брать на корду.
ему всего лишь нужно двигаться - от стояния у него и съезжает, тихо шифером шурша, крыша

Не каждый милиционер, вообще-то, умеет обращатсья с лошадьми.Так что хорошо, что вообще обратили на коня внимание.
А так - присоединяюсь к предыдущему совету. Двигаться коню надо - иначе так и будет дуреть.

Во-первых поменяйте название темы. Поконкретнее надо б.
Во-вторых хозяйку конечно жаль-5 детей не шутки. Но и коня жалко. Ему хочется бегать,двигаться,гулять-а он в сарае стоит. Вы часто приезжать не можете,на берейтора денег насколько я понимаю нет. Гуманнее продать его в хорошие руки. Если он будет нормально двигаться,а рядом постоянно будут грамотные люди-психологическая травма пройдет. А так-стоит,все тело ноет-поскакать бы.......а никак-и от безделья он сам себя еще больше накручивает-думает целыми днями про ментов и их машину-последнее яркое впечатление......

"Коня она боиться, даже кормят его дети" :?

Да странная тема.........Вариантов два-либо сделать из коня мумию,либо отдать в достойные руки............в описанных автором условиях третьего не дано...........живой он..........нет у него кнопки "вкл","выкл","спящий режим".

Вы знайте сколько раз я ей пыталась это объяснить......говорит люблю я его, но чё то как то странная любовь, подруга моя вчера приходила, коня взять хотела, дак хозяйка сказала: -Сена нет,конь обезумел! Ищите сено!
А левады нет, я предлагала сделать поля рядом в поле маленький участок огороди - вот тебе и левада.
А насчер бирейтора нет точно, это Новгородская обл. паселок городского типа где его искать????
А вот насщет корды, я тоже думала, но ведь его на улицу не выведешь. Он на свечки встает, ломиться , убить меня пытаеться УГРОЗА ЖИЗНИ БЛИН!)
Но попробовать полюбому придеться.!

Можете кидать в меня тапками, но вы вместе с хозяйкой просто испоганили животное. Зачем человеку зверь, если он над этим зверем издевается - посадили в одиночку, да еще вместо нормального общения заставляете неразмятого коня под верхом спокойно ходить - да разве ж это возможно?
Если не нужен, не работает, не гуляет - продайте или на колбасу, мучить - то зачем? Пасти под седлом и в узде - всё равно, что человеку кашу есть в карсете, с рюкзаком туристическим за плечами и в наморднике - попробуйте!
Эх, люди, люди...зачем вам кони?
-Для красоты.
-А гдеж она, красота?
-В сарае, чтоб другие не видели.
-Так какая же это красота?..

Бедная вы, бедная :(, это ж надо так вляпаться! Плюньте вы на него и на его хозяйку, сколь бы хорошей женщиной она ни была и сколь бы вы ни привязались к конику. Пожалейте жизнь свою молодую, она вам еще пригодится для чего-нибудь более полезного, чем бесперспективная и крайне опасная возня с застоявшимся жеребом, которому его хозяйка не может обеспечить адекватные условия содержания. Вам сколько лет МышАлинка?

Сва
Я вам объясняю, что пыталась её уговорить его продать, но не хочет она!
Понимайте мне тоже его жалко, но его гулять одного просто не выпустишь.
Я приезжаю выпускаю нанемного пока некто не видет, а потом верхом, но хоть что нибудь.
Вывести некак.
Я вас не прошу меня осуждать(я здесь причем?), я прошу совета, что можно сделать чтоб хоть как нибудь убрать агрессию, тогда его бы выпускали!!!
Я ей что уже не предлогала и поменять его, и мереновать и продать. НЕ В КАКУЮ!!!!
Мне 16, но бросить я его не могу, жаль его очень!!Привязалась я к нему!!!
И нечегоо я не бедная ненадо меня желеть пожалуйста, мне нужен хоть какой то совет!
Я сюда не жаловаться пришла!

Совета при таких обстоятельствах быть не может, тут все глубоко бесполезно: сначала необходимо изменить обстоятельства.
Я так и подозревала, что вы несовершеннолетняя. В таком случае ваша хозяйка не просто безответственна, а вопиюще безответственна. Не хочу каркать, но если с вами что-то случится, то она сядет на скамью подсудимых... и там ей будет самое место. И вы тоже хороши! К конику она привязалась.. а родители ваши к вам не "привязались"? Что с ними будет, если это застоявшееся чудо-юдо вас искалечит? Они хоть в курсе дела? Возьмите их как-нибудь с собой к конику, путьс посмотрят и решат - надо вам это или лучше все-таки не надо.
Еще из советов - попытайтесь взять с собой опытного взрослого конника, пусть он поговорит с хозяйкой и попытается немного вставить ей мозги на место.

Обратитесь в Эквихелп! Ведь доведут коня. Хозяйка Гвинеи тоже любила ее, аж до смерти!

я прошу совета, что можно сделать чтоб хоть как нибудь убрать агрессию, тогда его бы выпускали!!!
- каждый день выпускать коня гулять или хотя бы активно двигать на корде. Тогда он постепенно станет более адекватным. Иначе никак.

Вы чё какой ЭквиХелп? Гвинея это совсем другое дело, там лошадь одна никаких покатушек и проката,кормят его очень хорошо(ттт)
Даже много при такой неподвижности...

А Вы действительно думаете, что дело в покатушках и прокате? Дело в СОДЕРЖАНИИ. Кормить лошадь, работать её и катать на ней детей - ничего криминального нет. НЕ кормить лошадь - это плохо. Кормить и держать лошадь взаперти - это тоже плохо, ничуть не лучше того, чтобы морить лошадь голодом. Как правило, такие лошади становятся больными и опасными для окружающих.

Если много кормить и не работать- ламинит, тут уже можно ставить в пример Болеара, разве не так?

Если много кормить и не работать- получится ламинит, тут уже приведу в пример Болеара.

lisa, переубедить человека в чем-то на форуме, а тем более в том, что связанно с любовью и привязанностью, нереально.
МышАлинка, так почему же нельзя сделать леваду? Добпустим деревянною он разобъет, а электропастух попробовать можно. Не так? Насколько знаю, стоит он не так дорого, можно накопить.
И сколько же этот жеребец получает корма?
Как алтернатива. Жребец содержится один. (обычная лошадь при нагрузках уже чувствовать себя не айс будет) Он еще и жеребец, который целыми днями стоит. Почему с бойни не выкупить какого-нибудь меринка или кобылу (если не надо жеребят - бесплодную). когда новый друг привяжется к дому, можно будет его привязать - врят ли жеребец снова отправиться в далекое путешествие в одиночестве (особенно после такого жизненного опыта). Но это больше фантазии, хотя все в нашей жизни возможно.
И последний вопрос, надеюсь вы ездите в шлеме?..

Это просто издевательство над животным со стороны хозяйки, спросите раз она его так любит зачем калечит коню жизнь? Лошадь не может жить без общения и без движения, раз вы говорите что хозяйка даже кормить его боится ходить, зачем он ей вобще нужен? Может как вариант пристроить его на ближайшую конюшню чтобы хозяйка могла приходить навещать лошадку когда захочет

Совет: подарить хозяйке кипу книг по содержанию и работе лошадей, а так же по психологии жеребцов... Идея про то чтобы привести к ней опытного человека тоже имеет смысл. На мой взгляд надо поставить хозяйку перед фактом: либо она прекращает бояться свою лошадь и приводит её в порядок либо лошадь просто калечит себя, окружающих и ничего хорошего из этого не выйдет.
А вот ещё интересно, как дети то коня кормят? Она их к нему пускать не боится? Простите за некоректный вопрос.

Сверху