vreshetova
Новичок
Фу, какой ужас! Здесь что, зоосадизм обсуждается! Бедное животное!
У меня слов нет! Фу.
У меня слов нет! Фу.
Меня заинтересовал этот совет. Для собственного использования. А кто еще что думает по этому поводу из знающих людей? Этот способ работает? Никаких подводных камней?tanuha написал(а):на корде выводить когда будеш,корду продень в кольцо,перекинь через затылок,и зацепи за другое кольцо,тогда он тебя потянуть не сможет,он дернется-корда натянется,и потянет сильно трензель сдвух сторон на себя,ему будет больно,и он остановится.так делают с лошадьми,которые таскают на корде-помогает.
Я всегда так делала - таскает, не таскает.Эгоистка написал(а):Меня заинтересовал этот совет. Для собственного использования. А кто еще что думает по этому поводу из знающих людей? Этот способ работает? Никаких подводных камней?
Ну, у меня фактом было то же самое - на момент частой работы с кордой мне было 12 лет и если лошадь куда-то начинала хоть немного подтаскивать - я улетала))) Сейчас на корде и недоуздком обойтись могу, если лошадь адекватна. :wink:1.МЫШКА написал(а):Я так делаю , когда без этого не обойтись. И поступаю так только с тугоуздыми,здоровыми конягами,с которыми иначе никак.