DiVineDi
Участник
Я училась на карачаях. Лошади все разные, есть такие что тронешь ногой - а он в галоп. Но и на таком можно приноровиться в итоге (я приноровилась), есть упрямые, есть спокойные.У нас есть один такой золотой. Кратко - если бы меня на него черти верхом завели, мы бы убились сто процентов. Тааакая тварина характерная...
Я не знаю кто вообще в своем уме возьмет жереба карачая себе. Кроме джигитов для которых они и существуют.
Мой спокойный. В отличие от многих, он не шевелясь стоит когда я на него сажусь верхом, ждет пока я найду стремена, осмотрюсь. И пока не скомандую - с места не сдвинется. У него мягкий галоп, рысить не любит. Пару раз попадали в ситуации, где я думала, что понесет. Оба раза в поле.
Один раз за нами погналась стая бродячих собак, мы от них убегали, по полю, но ниже был крутоватый обрыв. Ситуация была опасная, но ни я, ни, главное, он не были в панике. Я его остановила возле обрыва, он не понес. А собаки отстали.
Другой раз гуляли неспешно, а рядом так зашевелились кусты, что я сама вздрогнула (мой косяк - задумалась, слишком глубоко). Он от неожиданности споткнулся, и я почувствовала что сейчас свалюсь. И если бы он побежал, я бы и свалилась. Но он остановился, я вернула устойчивое для себя положение, он посмотрел в сторону кустов, которые прошлись ходуном и замерли, потом оглянулся ко мне. Я сказала ему что все ок, скомандовала, и мы не спеша пошли дальше.
Снимайте с овса однозначно, пока он не в работе как положено. От него его и колбасит плюс ещё весенние гонки) А иначе он либо ноги себе оторвёт, или покалечит кого нибудь. Лошади в вашем случае достаточно сена хорошего качества. Овёс можно заменить травяными гранулами или морковь давайте.
Подумаю чем заменить. Мальчик овес любит до умопомрачения.
Наша попытка его стабунить с двумя меринами с треском провалилась. Он начал их обижать, а они бедолаги спортивные, противопоставить им нечего, в табуне не воспитывались.
И это с учетом работы коновода.