Бегать рядом точно бы не хотела, по мне - это все равно, что рядом с трамваем или поездом бежать: и не должно ничего случиться, он же по рельсам едет, а вдруг я споткнусь, или голова закружится и под него "затянет"?
Ну да, конечно.. Я наверно более уверена в себе в этом плане, хотя я сознание теряла на жаре рядом с бегущем конем. Приступы астматические случались( Но это было нельзя сказать что в игре... Играем мы с моим редко-не игривый он в этом плане, боится наступить на меня и т.д. Было это во время работы-т.е. конь был полностью во внимании, и он останавливался тут же как мне становилось плохо. На более активных играх я все таки подальше от него нахожусь, ну и никогда (за исключением наверно одного раза) наши игры не были агрессией. Один раз-да... Я чувствовала что продолжать играть опасно-вернее по первому слову игра закончится, но сама игра небезопасна(как раз фотография где я босиком с нее)-там конь очень ктивно носился и позволил себе пару раз нарушить мое личное пространство(нет он до меня не докоснулся, но было близко, естесственно не ногами-плечом, неаккуратно)-после мы долго вправляли мозги, осаживали и т.д. А так спокойно бегать около меня/со мной он очень любит. Сейчас, пожалуй, все его игры со мной на бегу выражаются в беге рядом со мной без моей команды, нагло просит побегать с ним :lol: , ну и в игривом мотании башкой, мб небольшом подкидывания задом при беге за мной(или я у плеча).
Ну, а если я думаю, что иерархия установлена, а конь думает иначе...
Ну я не ошибалась еще практически(мб незначительно-думаю что сейчас готов к бегу рядом, а оказыается нет-не бежит или отходит). но я всегда лучше перестрахуюсь, 100 раз проверю а на 101 предложу поиграть.
Опять таки-мой был агрессивным на меня только в 4 года, за что получал. Много получал. Так он все таки ганновер-не пытался последние 3 года меня убить))Максимум за еду попугать конюхов(и то это следствие недокорма в детстве-очень жадный). Он доминантный, но агрессивный только с лошадьми и то не всегда) Если же конь явно пытается нападать-то в ближайшие несколько лет предлагать активную игру не стала бы-опасно.
А из игр занимающих мозги можно хоть чтение :lol: :lol: Ну или говоря более простым языком-учить проводить ассоциацию) Можно на слух "принеси тазик"-и конь приносит резиновый тазик) .Можно зрительную-показываете значок-конь приносит тазик) Зрительная ассоциация, на мой взгляд, очень сложная. А так можно поклоны, кранчи, укладывание, поворот на переду, можно "обратный полупируэт на одной ноге"-разворот на переду с одной передней поднятой(при условии достаточной физической подготовки коня)