7_ira написал(а):
И левады должны быть крепкие.
В том то все и дело, что левады из тоненьких необструганых досочек, я бы проломилась при желании (а весу во мне 55 кило), что говорить о жеребце, который будет чуять кобылу в охоте и видеть ее в нескольких метрах. Владельцам конюшни говорила, что надо бы укрепить, что проломится рано или поздно, вроде пообещали, но пока не укрепили, они его считают просто маленьким и супер спокойным.
7_ira написал(а):
Кроме того, знаю много случаев, когда при отсутствии кобыл на конюшне жеребцы просто убивали друг друга.
Может быть, но я таких случаев не знаю. Бывает, что подерутся, но это не столь ужасно, и крайне редко, только если оба окажутся на свободе (такое случается раз в несколько лет), к этому я в принципе готова, ну покус, ну ушиб от чьего то копыта (если не кованный, то ничего кроме синяка на неделю на две сойдет), обычно в жеребцовских драках не более. Как правило где кобыл нет, там все тихо и спокойно. А вот как оно где присутствуют кобылы, мне это пока неизвестно.
7_ira написал(а):
Но периодически на кругах с какого-нибудь жеребца кто-нибудь слетает.
Несколько лет проездила на жеребце в полях, не могу пожаловаться, такой общий язык у нас был, просто супер. Можно было в поле придти, когда он гуляет совершенно свободно, позвать, он сначала минут пять будет делать вид что от тебя бегает, потом подойдет, можно было взять его за кусок гривы и вести домой. Умница, бегал рядом с другим жеребцом, слушал всадника, выбирал дорогу, с тем кому доверяет готов был в огонь и в воду. Вот воспитываю теперь что б такой же тандем был.
7_ira написал(а):
Но смотреть за своим жеребцом (или создать условия, чтобы за ним смотрели) Вы просто обязаны.
Пытаюсь, поэтому и вопросы в форуме задаю. Раньше был опыт где кобыл на конюшне принципиально небыло, и то жеребец был не мой, а сейчас свои вот шишки набиваю, своя лошадь первый раз и тот только месяц как мой.