Моргана написал(а):
Помню меня на одной конюшне сильно напрягали и бесили кобылы которые гуляли просто так и лезли к жеребцам.
Есть на конюшне такое, конюх рассказывал, что кобылы его дразнили на выгуле. Из своих левад хвостами крутили, соблазняли, обольщали. Ну вот парень и не выдержал, тут уже любой не выдержит. Сейчас, спустя неделю, когда он видит только как они уходят на прогулку и приходят, и гуляет от них подальше, вообще паинькой стал, только ржет когда кого то из лошадей видит или слышит.
Vika.r написал(а):
у нас пасти на привязи можно только кобыл и меринов
У нас на привязи никто не пасется. Мало ли "добрых" людей, вот из этих соображений, что б не отравили, не украли. Это я своего вожу пастись, на веревочном недоуздке, на корде, что б хоть возможность удержать была в случае чего, а не лететь за ним на коротеньком чомбуре и мягоньком недоуздке. Слежу, что происходит вокруг, (лучше заранее уйду, чем буду проверять, что получиться если....), корду держу в руках.
Sara написал(а):
Или что что Вы строите леваду, но в ней целый день гуляет только Ваш жеребец. В идеале, конечно, из жеребцовской левады не должно быть видно кобыл.
А действительно, как все просто, и я до такой идеи не додумалась. Надо будет на местности и с хозяевами конюшни это обдумать. А то мне самой жалко парня, девки его специально дразнят, а я беспокоюсь, как бы чего не вышло, и не станет ли он в результате таких дразнилок озабоченным или невростенником. Сейчас адекватный, уравновешанный, но когда перед носом постоянный соблазн, и низзя, то тут и мозгами поехать можно.
Vika.r написал(а):
а с буйными бяда как не организуй - они и по стенке денника бегают если кого то куда то повели и в окно лезут если там лошадь увидят ... разве что вакууме держать
У нас таких буйных нет.