Жеребцы, смогут ли подружится?

• Автор темы Автор темы Big Air
  • Дата начала Дата начала
Вот как раз хотим поставить в соседние, но насколько это поможет? Смогут ли в достаточной мере выяснить отношения, чтобы потом ногами не махать в коневозе?
Еще такая мысль - а если укол делать успокаивающий? То обоим придется колоть? И может быть посоветует кто конкретные препараты? Максимально легкие и безопасные. Хотя бы чтобы про запас были. Везти недалеко, минут 30, максимум 40.

В соседних денниках они примерно познакомятся и будет по крайней мере понятно будут они пытаться драться при более тесном контакте или нет.
Опять-таки привыкнут к соседу. Всяко проще будет.

Charly написал(а):
В соседних денниках они примерно познакомятся и будет по крайней мере понятно будут они пытаться драться при более тесном контакте или нет.
Опять-таки привыкнут к соседу. Всяко проще будет.
Познакомились в соседних денниках: жереб вел себя воспитаннее, чем мерин, второй-таки помахал немного ногами для виду :lol: Но в общем и целом все хорошо прошло, через какое-то время перестали обращать друг на друга внимание.

У меня жереб в возрасте 5 лет, характер вполне адекватный, миролюбивый. Вырос в конном заводе. Приехал с завода с двумя приятелями 2 летними жеребцами. Кони в заводе гуляли и содержались одним табуном, так что прекрасно друг друга знали и были очень друг к другу расположены. Начали выпускать их троем. После недельной совместной гулянки отселили одного 2-х летку, ибо этот двух летка начал строить и гонять от сена двух других 5 и 2-х лет соответственно.
А вот мой 5 летка и второй 2-х летка очень мирно вместе сосуществовали, никаких разборок из-за корма, никаких баталий, более того они орали на всю конюшню, если одного вывели, а второй еще в деннике. Стояли через денник друг от друга.
Переехали вместе на другую конюшню. Коней поставили в разные конюшни, но продолжали гулять вместе. Опять никаких разборок, все мирно, из одно кучки ели сено, правда орали оба как ненормальные, если друга не было рядом в левадке. Настал день когда двух летка переехал и мой конь остался один. Более грустным и потерянным я своего коня не видела никогда. Он орал целыми днями стоя в леваде, носился по ней по диагонали и снова орал, зовя своего друга. Когда за конем приходили, чтоб завести в конюшню, мой конь уверенно вел конюха не к себе в конюшню, а во-вторую конюшню, где стоял его приятель. Он никак не мог понять где его друг. В общей сложности вместе они гуляли 6 месяцев.

Пожалев коня пришла к хозяйки конюшне с просьбой его с кем-нибудь стабунить. Взяли 16-летнего хозяйского мерена, тоже архи спокойного и неконфликтного, запихнули коней в одну леваду и начали наблюдать. Кони понюхали друг друга, чуть помахали ногами, разошлись по углам и принялись есть каждый свою кучку сена. О счастье. мой конь перестал орать. Прошло пару месяцев, кони начали чесать друг другу холки и периодически играть друг с другом в догонялки.

На конюшню приехал новый постоялец 9-ти месячный жеребенок жеребчик, подумав решили его стабунить с нашим спокойным мужским коллективом. Запихнули мелкого в леваду и началось - мерин забыл что он весь больной и начал махать ногами, причем прицельно, кусать мелкого, а мой приличный и спокойный мужчина, который мухи не обидит, вцепился жеребенку в ухо и начал трепать, не отпускал пока не подоспели конюх с хозяйкой.

Все непредсказуемо.
Мой долгое время стоял сильно изолированно, потому как из-за прикуски боялись ставить его в видимости других лошадей. Гулял тоже один.
Потом перехали в другую конюшню, где всем было пофиг на прикуску и конь наконец-то смог хотя бы через решетку денника постоянно общаться с соседом. Они как-то сразу подружились, лизали друг друга пытались чесать,на плацу ненавязчиво пытались сблизиться.)))))
А потом этот сосед уехал и поставили другого и как я писала выше мой тут же его застроил. Хотя яиц к тому моменту успел лишиться. Не исключено, что в леваде и до драки бы дошло.

У нас на конюшне жеребцы гуляют целый день своими табунчиками, впрочем как и кобылы.
Все табуны подбирались во характеру коней.
Есть и жеребец 7 лет, есть и строгий мерин 11 лет есть и 2-х летки.
Первое время возможны и покусы и укусы.
Сейчас у нас есть три жеребцовых табуна со своими вожаками и приколами))
При стабунивании главное что бы люди понимали что они делают )))
И конечно важно что бы кобыл в прямой видимости не было.
А так стабунить жеребцов более чем можно!!
Главное не охать при каждой свечке и ржании))

И конечно важно что бы кобыл в прямой видимости не было
На самом деле тоже завист от конкретных лошадей.
У нас гулял бывший кроющий жереб с мерином. Если рядом оказывалась кобыла (табун гулял свободно и иногда кобылы забредали к левадам), то жереб швырялся на мерина. Тот о бегал в сторонку и не лез, позволяя жеребцу очаровывать кобылу. Ни разу никто н кому шкурку не попортил, только хозяйка жеребца ругалась, что ее коня выпускают одновременнь с кобылами и он нервничает зазря.

жеребцу слева 9 лет,справа 7. оба спокойные и адекватные,крывшие,кобылы есть в наличии. тот,которому 9 не жеребцует,которому 7 делает это очень редко
zkDkaqjCKSw.jpg

i-oqUNdpWUY.jpg

8VO8MWTsSBw.jpg

Сверху