Я смотрю господа агрессивные зоозащитники лучше всех знают сколько лошади лет, что аж накинули десяток к реальным годам, знают как лошадь работали каждый день, что услуги Дарьи стоят "две копейки", понаставили диагнозов владелице лошади и всех инакомыслящих полили порцией нелицеприятных высказываний в агрессивной форме.
Меня вот один вопрос интересует - вы откуда все знаете-то? Со свечкой каждый раз на тренировках стояли? Читаю тему и поражаюсь сюру: уже приписали, что лошадь ногами били, что в глаза ей смотреть больно и страшно, что лошадь намеренно пытались чуть ли не убить, хлыстали с особой жестокостью и остервенением. Сколько еще страшных пугалок готовы придумать ради хайпа? Или вы из тех, кто любит клиентов в Престиже поделить?
Уточню для здравомыслящих: лошадь сложная, изначально вставшая и замкнутая еще сильнее задолго до приобретения нынешней хозяйкой. Нынешняя хозяйка совместно с великой и ужасной Дарьей максимально адекватно и аккуратно работали данную кобылу (представляете, чудеса какие!), всегда тщательно следили за ее здоровьем, подбирали подходящую амуницию, в общем делали все, что делают адекватные люди. Я лично наблюдала каждую тренировку данной пары, т.к. занимаемся в одно время - НИ РАЗУ не было жестокого обращения, о котором тут хайпят так, словно лошадь нонстопом калошматили каждый божий день. К сожалению, меня не было конкретно в день случившегося, но это точно был НЕ конкурный день (а то тут приписали, что лошадь перевернулась после отказа прыгать и за это же получила). Лошадь психически сложная, впечатлительная, строгая и излишне эмоциональная, что могло привести к ее перевороту под всадником действительно с нифига. Далее хозяйку увезли на скорой. Далее берейтор взял лошадь на корду и, как было сказано выше, спокойно шагнул и порысил кобылу. Далее лошадь снова словила задвиг. Избиения, крови, драмы, ужасов, конвульсий, садизма и прочих кровавых штучек, о которых тут буквально орут зоозащитники, которые словно за углом стояли - не было. Да, лошадь несколько раз наказали, лошадь на собственных психах перевернулась, что и спровоцировало мышечные спазмы (а не колики), из-за которых лошадь и уехала в клинику. И увезла ее в клинику та самая жестокая и беспощадная Дарья, которая вопреки своей садисткой личности почему-то обеспокоилась состоянием лошади и тут же вызвала врача.
Ей богу, уже читать противно эту отсебятину. Я понимаю, что не приукрасишь - красиво не расскажешь, но тут уже граничит со здравым смыслом. Знайте меру в своих преувеличениях, угрозах, диагнозах и штампах.