Пилил он даже не за провинность, а за импульс. Точнее он импульс считал провинностью, оправдывая это тем, что тренирует лошадь так, чтобы уехать смог любой чайник. Это не считая ещё и многих его "профессиональных особенностей", как например не расседлать коня и уехать, или расседлать, но поставить на сквозняк а то и под дождь в леваду потного, не расчесать заклейки также (ну это для него невинный проступок в общем), оставить коню (чужому, с которым работает) коричневую воду с навозом, вкорячить кобылу в охоте на развязки напротив денника с жеребцом и т.д. Жестокое отношение к лошади, это, как правильно было замечено, не лопатой по заду за дело, а в общем понятие такое довольно широкое. Возможно, в некоторых случаях это не сознательно-жестокое обращение, а просто равнодушие, или феноменальная тупость, но... от этого коням не легче, и большой вопрос, не от такого ли например обращения (когда его, вспотевшего, вышвыривают под дождь в леваду, это при +3-6 тепла осенью) резвый здоровый конь становится эмфиземником? Да что говорить, человек в общем и сам себя характеризует как тренера словами о своей же лошади - "она у меня ***данутая на всю голову, кто на ней уедет, тому можно памятник поставить". И да, кстати, наиболее часто употребляемые им слова в отношении лошадей: "ну, ты, дебил!!"
По ссылке "запрашиваемая тема не найдена". Где-то в ВК была целая эпопея об этом герое нашего времени, но пока не найду ссылку, не сохранена. Там обсуждение о том, как он морил голодом кобыл, купленных вроде бы как даже "с мяса", со слов тех, кто вкладывал средства в их покупку. И лично знаю человека, учавствовавшего в их покупке, которая, узнав об их плачевном положении под "опекой" этого товарисча, предложила их выкупить у него, а в ответ было сказано: "пусть они лучше с голоду передохнут, чем я ей или через неё их продам".
А, да вот о том же, но не в ВК
http://prokoni.ru/forum/index.php?threads/nenadlezhaschee-otnoshenie-istoschennye-loshadi.374/