видео - жесть. Мне бы хватило одного раза, узреть, как лошадь так выделывается под ребенком. Ребенок был бы ссажен и лошадь пошла бы работать на корде для начала. А потом, как говорится "будем посмотреть". Но мы не олимпийцы и своего ребенка, и своего коня жалко. Категорически не нравится последнее видео. Лошадь задерганная, нервничает. Не знаю, надо чтобы мама была абсолютно уверенна в способностях своего ребенка или не понимала опасность для ребенка. Почему не поработать лошадь с земли? Хорошие варианты в теме озвучили. Без битья лошади. Зачем пробивать, если лошадь итак истерит? Такое ощущение, что люди сами себе сложности создали и пытаются тем же макаром их разгрести. Но делая все то же самое, как можно получить другой результат? Райдабилити может окончательно сломаться. Пока удивительно как лошадь еще всадницу не убивает.
Не нравится посыл когда пятками лупят. С учетом того что при этом еще и рукой держат. Тренер за это ругала очень.
Вот представила я если бы в момент когда мой жереб начал изображать из себя недвижимость, которая не хочет идти от конюшни работать и на посыл свечил, закидывался и носился я бы стала его *ть хлыстом....... Пары ударов бы ему хватило, а мне была бы обеспечена больница... Была бы истерика, разнос с козлами и свечами и влепились бы куда-нибудь.
Очень удручают комментарии отсылающие не спортсменов высшего класса лесом. То бишь для спорта высоких достижений можно забить болт на человечное отношение и бить испуганную лошадь. А что, нормально, все бьют... не не бьют... это тренировочный процесс. Да фигово, что засняли.... кулуарно надо было проблемы решать.
И с оговорками, что не видим что там было, тренер квалифицированный и знает как надо и т.п. , оправдывается такое воздействие на лошадь. Печально это. Только потом лом после типа спортсменов приходится разгребать. Перед глазами примеров много. Свой конь тоже своеобразный после работы умельцев.
Лошади разные. Это понятно. Но то, что на видео - это не работа с лошадью, это запугивание животного. Может цель какая-то и достигнута. Но скорей всего не та, что ожидалось. И ХЗ как потом выстрелит такой метод. Если планируется выступать на этой лошади по высотным маршрутам, то надо быть уверенным в лошади. А как можно быть уверенным, если соревнования - это дополнительный стресс и для лошади, и для всадницы. Как лошадку там перемкнет?
И мое ИМХО не надо сажать на лошадь ребенка, который не умеет на ней ехать, а лошадка не склонна прощать ошибки всаднику. Это путь в никуда. Дай Бог ребенок не пострадает.
Пишет девочка, что лошадь любит.... но, блин, как можно смотреть как твою любимую животину бьют, она ржет, а комментатор что-то про посадку объясняет. Не то что он лошадь бьет, а вон плечи как у него
Потом и вырастают спортсмены-конники, которым амбиции застилают глаза и они абсолютно уверены в том, что лошадь сопротивляется потому что стерва, ее надо заставить, пробить, а не то, что вероятно лошадь просто не может/не понимает. И ей надо понятно объяснить, научить или вообще у нее что-то реально болит. Конечно, ведь лошадке не больно, если ее хлыстом бить. Только страшно почему-то.
За полгода работы нормальный такой результат.... лошадь черти что под седлом выделывает, в манеж идти не хочет, задом наперед ходит и в других коней влепляется. Неужели с момента приезда так себя вела?