PavloPom
Опытный
ФКСР думаю к этому ни какого отношение не имеет.
А жаль.
Не они ли должны сказать «стоп» таким мероприятиям на территории РФ (или проводить их по адекватным правилам) и следить за благополучием животных на своей территории?
ФКСР думаю к этому ни какого отношение не имеет.
Нет, не они. Это вообще не их епархия.
А я видела в тех делах, которые подпадают под юрисдикцию ФКСР.
Кок Бору не подпадает, т.к. не является спортом, курируемым ФКСР, и проводилось не на территории спортивного клуба. Все, что может сделать ФКСР, это написать пост, что "Смотрите, какую фигню сделали на ЦМИ. У нас в конном спорте так нельзя, мы порицаем такое обращение с лошадью. Как хорошо, что мы не имеем ни к Кок Бору, ни к ЦМИ никакого отношения. Приходите на соревнования по конному спорту, там все цивильно".
Можно ссылку? я перепост сделаюЯ на Фейсбуке написала в нескольких сообществах.
Но считаю что должен быть какой то один общий пост, который можно разносить/перепосщивать.
С указанием хештэгами всего и вся .
Мурашки по коже...какой ужас(( может петицию на https://www.change.org/ написать? Или это бесполезно?
Бесполезно. Нужно попробовать надавить на них через СМИ.
Может кто-то прокомментировать это в соотношении с новым законом о защите животных? И тем, что мероприятие было 0+?
И закроют ЦМИ. Хороший повод.Хайпанут заодно?
на Раменском постояльцы возмутились. киргизы с лошадьми там же жили. и жили уж больно жестко. баранов резали при всех. на тренировки лошадей для игры смотреть больно было. причем кони, в основном, рысаки и жеребцы. кок-бору не спорт, это игра. потому там и дети присутствуют с пеленок и у них престижно участие в таких играх. лошади одноразовые. кто не сдох, того сразу же съели после игры. а вот в России, киргизам, видимо и так сытно живется, потому они лошадей после игры просто бросают на конюшнях. а сердобольные люди пытаются их пристроить в нормальные руки. перед игрой невероятный спрос на жеребят 2018 и 2017 г.р. с примесью тяжелой крови. чтобы давить и топтать противника. их нравы нам не понятны и, мое личное мнение, не надо нести свою культуру, нравы и быт в гостеприимную для них РоссиюБесполезно. Нужно попробовать надавить на них через СМИ.
Может кто-то прокомментировать это в соотношении с новым законом о защите животных? И тем, что мероприятие было 0+?
И кто помнит, сначала была история с раменским иппо, потом, мелькало у меня ВК, спасали каких-то лошадей с мяса, «убитых» на этом мероприятии. Они в каком-то сарае/ангаре стояли на веревках.