Жестокое обращение с животными

• Автор темы Автор темы Bokori
  • Дата начала Дата начала
Зара, с нетерпением ждала именно вашего ответа!
Пункты один и два имеются, третий можно организовать, четвёртый в принципе тоже (ибо покатушки в большинстве своём не стоят на учёте. по крайней мере стоящие в гаражах). Но пока глухо. Дело заводить не хотят.

Жуж.... какое дело!
Я ж говорю про ГРАЖДАНСКИЙ СУД, буквально районный....
Физическое лицо (ты) пишет исковое заявление в суд такого-то района. От истца - себя. К ответчику - хозяину лошади (указать ВСЕ его данные правильно - ФИО, место регистрации/жительства, дату рождения. То есть - достаточно данных, по которым это лицо можно идентифицировать. Иначе суд может отказать в иске в связи с невозможностью привлечь лицо в процесс - не найти такую тету Машу, и все). Исковое заявление отдаешь в канцелярию суда. Как тока приняли и присвоили входящий номер и расписали конкретному судье - тут же ходатайство об обеспечении иска - аресте на имущество. Это - единственная форма, которую судья ОБЯЗАН рассмотреть до даже первого заседания. С этим ходатайством должны быть обязательно доказательства о том, что животное в бедственном положении и надо срочно-срочно забрать. Фото, видео, заявления свидетелей (приобщить к ходатайству). Судья определение вынес - и бегом к приставу. В идеале это возможно вообще за 1 день... Но - не получится. Все будут ломаться, как бублики. Тот же пристав - очень занят, машины у него нет. В общем - дальше по схеме.

А в милиции - не получится. Там особый цинизм нужен для признаков... С момента подачи заявлению до момента возбуждения дела (если проверка пройдет удачно) - может пройти от 10 дней до нескольких месяцев. Все официально - опросы своидетелей, истребование документов, справки ветстанции и экспертов и пр... за это время лошадь или сдохнет, или уведут. А арестовать и изъять можно только при наличии постановления о возбуждении уголовного дела.

Зара, нам в этом помогала женщина, работающая в прокуратуре (она сама лошадница). Не очень получилось.
И ещё моменты:
Я не физическое лицо, а юридическое. Не хочу освещать здесь всю ситуацию. Это может навредить. Может мылом? Советы будут совсем нелишними!

Лети в почту. [email protected].
Знаешь, с чем я столкнулась:) - люди, работающие в милиции, прокуратуре и пр - совсем не рубят в областях, регулируемых гражданским правом. Разные нюансы. Есть "уголовники", а есть" цивилисты". Подход разный, и уровень знаний разных областей права - тоже. Даже изначально. Уголовный процесс - строгий. Там разрешено только то, что РАЗРЕШЕНО ЗАКОНОМ. Закон должен прописать все. Чуть есть пробел - не работает. А граждагское право - диспозитивно. Там разрешено все, что ПРЯМО НЕ ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ. То есть - чуть пробел - и работает, трактуй, как хочешь. но - ты это докажи. Плюс - много ссылочных статей на другие области права. Потому у "уголовников" редко успешно получаются "цивильные" мульки. Они ориентированы иначе... Впрочем, и "цивилист" в уголовном праве плавает...
К тому же сбор доказательств в гражданском праве - обязанность сторон. Подсуетишься - и притащишь в суд, а суд все рассмотрит. А в уголовном - только полномочное лицо собирает доказуху. а поди, заставь этого опера или следака суетиться... У него - кражи, убийства, целые банки кидают. Дел - куча, плюс бумажек написать, начальство на шее сидит... половина дел на контроле в прокуратуре. Чуть сроки не соблюдает - выговор, лишение премии, по шапке надают - мама не горюй. А тут ты - с какой-то лошадью.

Да, а с юриком - мне надо уточнить... вроде в законодательстве чего-то менялось, но раньше если хоть одна из сторон юр.лицо - тока в арбитраж. А там все гораздо сложнее, чем в просто районном суде... И дороже.:). Впрочем, с физиком - всегда проще.

Зара, спасибо за пояснения! Очень познавательно!
Я напишу подробности вечерком тогда. Сейчас не успеваю - лечу работать....

Зара, кажется, сравнительно недавно кто-то из ваших знакомых собирался проделать вышеописанные действия. Получилось?

Андрей, ну, не совсем такие действия, я нарисовала теоритически общую схему. А везде есть свои сложности:). Пока не знаю, когда узнаю - обязательно напишу. Возможно, в виде статьи:). Если разрешат. А за последнее письмо вам - огромное спасибо, я забыла сказать! Очень полезная инфа оказалась:).

Жужа, жду письма. Только, у меня дома комп барахлит - не знаю, смогу ли ответить до понедельника:).

Рад, что был хоть чем-нибудь полезен. Вы бы, кстати, какую-нибудь квитанцию о получении присылали бы. Не то чтобы я на "спасибо" напрашивался :) а просто иногда почта не всегда хорошо работает. Были случаи неприятные. Кстати, недавна, Лиска мне вопрос задавала... Вот я сижу и думаю, отправлять ответ второй раз или нет...

оффф: Андрей, получила письмо. Спасибо. Даже ответила... Оно что, не пришло? Сейчас уже убегаю. Из дома перешлю еще раз вечером!

Зара, проверь пожалуйста почту ещё разок, плз! :roll:
нужна ещё одна маааленькая консультация :oops:

Сверху