Жидкая грива и хвост ..Как быть?

Ирина Хлопушка написал(а):
Главное не драть хвост гребнем , а мягкой щеткой аккуратно прочесывать не часто, и только с кондеем. А лучше руками разбирать.
Дада,я читала что цыгане своим коням вообще хвосты и гривы не расчесывали чтоб гуще были)
Не знаю не знаю....но вот моя сестра свои расчесывает редко и они у нее густые густые)

Анна НН написал(а):
Снегурочка: А порода не важна?
Русская рысистая, чистокровка
Знаете, рус. рыс. от Бродяги Я имеют хвост в 3 волосины и жиденькую гриву. Может он у вас где пробегал? Ну и ЧК и их помеси также бывает отличаются редким волосом.
Вот как пример, обалденная кобылка помесь с ЧК - челки практически нет, но это ее не портит:
x_af44477a.jpg

А вот, собственно, Бродяга Я:
x_86266cf6.jpg

Mrs. John написал(а):
AnnyBird написал(а):
А каким мастям свойственна жидкая грива? серым?
Если бы серой, тогда не было бы гривастых андалузов. Чубарой.
Эх, а я надеялась что обстригу своим пятнам гриву под ноль и она погуще будет(
значит будем ровнять и пытаться из 3х волосинок сделать что-то приличное...

У нас грива отличная , то что надо -не густая , не жидкая. А вот хвост...жидковат . Когда купила лошадь было три волосины. Стали мы его беречь , подстигать - ровнять , а сейчас масло репейное в репицу втираю два-раза в неделю. Недавно обрезала хвост чуть ниже скакалки , получше стало , отрастают короткие волосы боковые , сравниваются по длинне . Главное не драть хвост гребнем , а мягкой щеткой аккуратно прочесывать не часто, и только с кондеем. А лучше руками разбирать.
Подскажите пожалуйста, вы масло в аптеке берете?

Н969РВ написал(а):
Анна НН написал(а):
Снегурочка: А порода не важна?
Русская рысистая, чистокровка
Знаете, рус. рыс. от Бродяги Я имеют хвост в 3 волосины и жиденькую гриву. Может он у вас где пробегал?

ещё нет. лошадка молодая. 3 года

XoVa написал(а):
http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=82576&p=1538827&hilit=+%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B0+%D0%B8+%D1%85%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82+%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%85%D0%BE+%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%83%D1%82+#p1538827

Посмотрите похожие темы,может найдете,чего то полезное
Спасибо!!!

Н969РВ....................Оо.................челка у кобылы один в один как у нас :lol:

Анна НН написал(а):
У нас грива отличная , то что надо -не густая , не жидкая. А вот хвост...жидковат . Когда купила лошадь было три волосины. Стали мы его беречь , подстигать - ровнять , а сейчас масло репейное в репицу втираю два-раза в неделю. Недавно обрезала хвост чуть ниже скакалки , получше стало , отрастают короткие волосы боковые , сравниваются по длинне . Главное не драть хвост гребнем , а мягкой щеткой аккуратно прочесывать не часто, и только с кондеем. А лучше руками разбирать.
Подскажите пожалуйста, вы масло в аптеке берете?

Да , в аптеке , оно стоит не дорого , лучше с витаминами масло брать. Я втираю через день , втираю масло в репицу , массирую, потом остатки удаляю марлей (этой марлей иногда копыта намытые протираю -блестят!) Наверно , все время это делать не надо , я планирую периодами. 7-10 дней масло , потом мою хвост с кондеем , разбираю, расчесываю , чтоб не был сальным.
Это , конечно, не панацея от житкого хвоста. Просто мне нравится возится со своей "кровинкой" , вот я ее и начесываю, намываю, настригаю ( щетки). Да и хвост уже вполне прилично выглядит.

Похожий хвост как у Бродяга Я,видела у английской ЧК.Та лошадь вообще любительница вычёсывать несколько волосинок хвоста,чёлку тоже вычёсывает.
Кто разбирает хвост руками?Научите как правильно делать :)

Да , в аптеке , оно стоит не дорого , лучше с витаминами масло брать. Я втираю через день , втираю масло в репицу , массирую, потом остатки удаляю марлей (этой марлей иногда копыта намытые протираю -блестят!) Наверно , все время это делать не надо , я планирую периодами. 7-10 дней масло , потом мою хвост с кондеем , разбираю, расчесываю , чтоб не был сальным.
Это , конечно, не панацея от житкого хвоста. Просто мне нравится возится со своей "кровинкой" , вот я ее и начесываю, намываю, настригаю ( щетки). Да и хвост уже вполне прилично выглядит.
Спасибо! попробую курсом сделать!

Сверху